您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

京味年代剧《芝麻胡同》顺利杀青 何冰王鸥主演

www.taihainet.com 来源: 广州日报 用手持设备访问
二维码

广州日报讯 (全媒体记者 莫斯其格) 近日,由编剧刘雁执笔、刘家成导演的京味年代剧《芝麻胡同》历经126天的拍摄顺利杀青,该剧通过讲述住在芝麻胡同的严振声一家几十年的平凡生活,力图还原老北京有里有面、有滋有味的生活百态。本剧由何冰、王鸥、刘蓓领衔主演。

《芝麻胡同》以家为原点,从衣食住行等多角度的细节出发,讲述老北京们几十年生活的点滴,其间的百态人生终归透着的是普通人的心暖情浓。

为写出好故事,编剧走访了身边的老一辈北京人,而且深入到一线酱菜厂了解整套制作工艺,以丰富的背景资料为剧本打下基础。此外,服化道方面,场景、光影、人物、构图等都给人以精致的年代真实感,透着浓浓的京味。

相关新闻
王鸥短发亮相新戏《芝麻胡同》 挑战四十年年龄跨度

昨日,由新丽传媒出品,著名导演刘家成执导,何冰、王鸥、刘蓓等实力演员领衔主演的电视剧《芝麻胡同》于北京开机,,王鸥在剧中饰演牧春花,首次挑战四十年年龄跨度,开机仪式上以一头齐肩短发亮相,新角色和造型都令观众相当期待!   《芝麻胡同》是刘家成导演继《情满四合院》...

春节档剧战:都市题材看能否紧贴人心 年代剧飙演技

钟汉良 张嘉译 《和平饭店》剧照 《飞虎极战》剧照 《蜀山战纪2》剧照   古装大女主戏缺席的状况可能延续到春节档。荧屏和网络即将开播的戏里,都市题材和年代题材各占一半,张嘉译、钟汉良、雷佳音、苗侨伟等男演员先后上阵,有的人需要挽救口碑,有的人则是尝试转换赛道。看似...