您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

戛纳获奖片《冷战》为萨拉热窝电影节揭幕

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社贝尔格莱德8月10日电(记者王慧娟)萨拉热窝消息:第24届萨拉热窝电影节10日晚在波黑国家剧院拉开帷幕,奥斯卡奖得主、波兰导演帕维尔·帕夫利科夫斯基的新片《冷战》在开幕式上放映。

  这部电影讲述了冷战期间一对背景和性格截然不同的恋人却注定纠缠在一起的爱情故事。

  导演帕夫利科夫斯基现年60岁。他执导的黑白影片《修女伊达》2015年获奥斯卡最佳外语片奖。在今年5月的戛纳电影节上,他凭借《冷战》获得最佳导演奖。

  本届电影节将持续到8月17日。据电影节组委会介绍,此次共有来自56个国家和地区的266部影片参展,75部影片首映。

  凭借《推销员》和《一次别离》两获奥斯卡最佳外语片奖的伊朗名导阿斯加尔·法尔哈迪担任评委会主席,他自编自导的西班牙语电影《人尽皆知》将在电影节上放映。

  59岁的土耳其导演努里·比尔盖·杰伊兰因对电影艺术做出杰出贡献获得本届电影节“萨拉热窝之心荣誉奖”。他执导的《冬眠》2014年曾获戛纳电影节金棕榈奖。

  萨拉热窝电影节创办于1995年,已成为巴尔干地区最具影响力的影坛盛事之一,也是萨拉热窝的一张城市名片。

相关新闻
美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美发动“无声的冷战”

美媒称,美国中情局一位高级亚洲问题专家20日说,中国正在对美国发动一场“无声的冷战”,正在动用其全部资源努力取代美国,以成为世界头号强国。 据美国有线电视新闻网网站7月21日报道,美国中情局官员迈克尔·科林斯20日称,中国在世界各地扩大其影响力的行动,目标是将取代美国成为全球头号超级大国。 报道称,在一次关于中国崛起的会议期间,中情局东亚任务中心副...

把中美向冷战推是21世纪的最大犯罪

美国中央情报局官员迈克尔·柯林斯20日在一个论坛上称,中国正在同美国进行一场“静悄悄的冷战”。他解释说,虽然这与当年美苏阵营的冷战不同,但是中国正在多条战线上破坏美国的地位,其目的是后来居上取代美国。   这番话受到西方主流媒体的广泛转引,柯林斯也成为最明确指责中国对美发动“新冷战”的美国官员之一。在同一个论坛上,美国联邦调查局局长克里斯托弗...

第75届威尼斯国际电影节将迎第三届“聚焦中国”

新华网北京7月19日电(杨光)7月18日,第三届“聚焦中国”活动启动发布会在北京意大利驻华使馆举行,意大利国家电影音像与多媒体工业协会(ANICA)再度携手意大利文化部电影总局、威尼斯双年展(威尼斯电影节组委会)共同举办,与主办方新华网、中国电影合作制片公司、《看电影》杂志,以及独家合作伙伴湖南广播电视台一起,共同在第75届威尼斯电影节期间就中国和意大...

戛纳金棕榈电影《小偷家族》宣布定档8月3日

《小偷家族》“花火”版中国定制海报   广州日报讯 (全媒体记者 黄岸) 昨日,由是枝裕和执导,中川雅也、安藤樱、松冈茉优、城桧吏、佐佐木美结、树木希林主演的电影《小偷家族》宣布定档8月3日,并发布“花火”版中国定制海报。此外,从戛纳电影节拿下金棕榈奖,到上海电影节...