您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

明星天价片酬再见!5000万,不能再多了

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

一部剧赚1个亿?

一天收入200-300万?

除了近景露脸拍,大段戏份用替身?

不好好背台词,靠后期配音?

告诉你一个好消息,演艺圈这些不正之风或将成为历史!

11日,三家视频网站爱奇艺、优酷、腾讯视频携手正午阳光、华策影视、柠萌影业、慈文传媒、耀客传媒、新丽传媒,共同发布“关于抑制不合理片酬,抵制行业不正之风的联合声明”,抵制天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等影视行业乱象,倡导成本用于制作,投入服务品质,演员戏比天大的行业风气。

抵制“天价”片酬、偷税、“阴阳合同”等行为

声明指出,这三家视频网站和六家影视制作公司即日起将严格执行有关部门每部电影、电视剧、网络视听节目全部演员、嘉宾的总片酬不得超过制作总成本的40%,主要演员片酬不得超过总片酬的70%的最高片酬限额制度。

另外,这九家公司所采购或制作的所有影视剧,单个演员的单集片酬(含税)不得超过100万元人民币,其总片酬(含税)最高不得超过5000万元人民币。

此外,九家公司将共同抵制偷逃税、“阴阳合同”等违法行为,承诺在影视剧制作、购销等环节中,加强行业自律,杜绝各种名目变相涨价、偷逃税、贪污、行贿受贿等违法、腐败现象的滋生。

同时,还将协同建立黑名单机制,对有述不正之风的个人与机构,一经核实将停止一切合作,并依法向相关部门反映情况。

联合声明发布后,不少网友都纷纷点赞,表示早就该这样了,足见网友对这些不正之风有多么不满↓

为何设定单集100万,最高不超过5000万片酬?

也有网友发问,为何设定单集100万?小新第一时间联系采访了联合声明方。

联合声明方表示——

所谓单集100万,以一部30集的剧为例,演员可拿到的最高片酬为3000万。

而总片酬最高不超过5000万,是按照广电总局的精神,同时基于演员出演作品的贡献和酬劳的合理性制定。

如果该剧的集数达到60集,演员拿到的最高片酬也只能为5000万,不再依据单集100万的单价进行计算,片酬实行封顶。

特别要提出的是,片酬相应产生的税费由演员方承担。

上一页 1 2下一页
相关新闻
明星天价片酬再见!5000万,不能再多了

一部剧赚1个亿?   一天收入200-300万?   除了近景露脸拍,大段戏份用替身?   不好好背台词,靠后期配音?   告诉你一个好消息,演艺圈这些不正之风或将成为历史!   11日,三家视频网站爱奇艺、优酷、腾讯视频携手正午阳光、华策影视、柠萌影业、慈文传媒、耀客传媒、...

重磅调查:“天价”茶叶市场水多深?业内爆料:大师签个名 价格翻10倍……

台海网7月14日讯 据央视财经报道,近几年来,武夷山的岩茶,风头很足,简单的一盒茶叶,动辄就是所谓大师手工制作,著名坑口的原料,每斤上万元、十几万元甚至几十万元。很多消费者都在发出疑问,这些充满传说、故事连篇的天价岩茶,真的值那么多钱吗?315在行动的记者走进了武夷山茶区进行了调查。 在福建省福州市五四路,不到一个平方公里范围内聚集了十几家茶叶经...

南昌现46万天价车位 律师:车位价格处于监管空白

据中国之声《新闻纵横》报道:如今,在一些没有地面停车位的新建小区,地下停车位成了一种“刚需”。然而,家住南昌联泰天悦的业主们最近却遇到了一件烦心事,因为开发商把车位的价格定的太高,而且不对外出租,严重影响了他们的生活。   单个车位26万,子母车位46万,且只卖不租...

天价药背后的专利制度:既是保障也是博弈手段

格列卫“挨说” 专利制度不当背锅侠   近日,一种名为格列卫的药被称为“神药”,成为人们热议的焦点。   “我吃了三年的药,吃掉了房子,吃垮了家人。”患者这句无奈心酸的话,让许多人潸然泪下。而众所周知的进口专利药与印度仿制药悬殊的价格落差,也让人震惊。   热议中,中国该不该效仿印度,对进口高价药进行“专利强制许可”,是争论最多的话题。   万...

预约才喝得到!台湾天价手摇茶饮料一杯888台币

中新网6月21日电 据台湾《中国时报》报道,台湾一杯手摇饮料卖到888台币,想喝还要提前3天预约。日前,台湾一家连锁饮料店的执行长杨先生,自家栽种烘焙的春茶,参加南投县茶商公会春季比赛茶比赛,获得“四季春茶”特等茶王的殊荣,正值夏季手摇茶饮开战之际,该公司推出的天价级...