您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

第十四届中国长春电影节 霍建起任评委会主席

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

新华社长春8月3日电(记者姚湜)以“新时代·新摇篮·新力量”为主题的第十四届中国长春电影节将于9月1日至8日在长春市举行。本届长春电影节“金鹿奖”由中央广播电视总台主办,将评选出最佳青年导演等十个奖项,霍建起导演出任评委会主席。

据介绍,本届长春电影节将紧扣国家电影强国发展战略,以“聚集中国电影新生代、培育中国电影新力量”为宗旨。在评奖单元将评选出最佳故事片奖、最佳青年导演奖、最佳青年编剧奖、最佳青年男主角奖、最佳青年女主角奖、最佳青年男配角奖、最佳青年女配角奖、最佳摄影奖、最佳音乐奖、最佳处女作奖。

本届长春电影节由国家电影局指导,中央广播电视总台和吉林省人民政府主办,长春市人民政府承办。电影节期间,还将举行国家电影局主办的“第四届中国电影新力量论坛”以及“科技与电影高峰论坛”“致敬改革开放40周年”“国际动漫游戏论坛”等活动。

第十四届长春电影节期间还将开展青年影人“金鹿计划”活动,通过成立产业基金、组织青年影人训练营、打造青年影人创投计划、成立大学生青年影人高校联盟等方式,培养、扶持、孵化中国电影优秀新生力量。

相关新闻
第十三届长春电影节闭幕 黄晓明、白百何分获最佳男女主角奖

黄晓明 资料图。中新社记者 翟羽佳 摄   第十三届中国长春电影节15日晚间闭幕,“金鹿奖”的各个奖项一一揭晓,黄晓明、白百何分获最佳男、女主角奖。这也是黄晓明继上届长春电影节后,蝉连这一颇具份量的奖项。   长春是新中国电影事业的摇篮,创办于1992年的长春电影节是中国...

《女生宿舍》亮相长春电影节闭幕式惊艳不惊悚

台海网(微博)9月1日讯 据环球网报道 第十二届中国长春电影节闭幕式于8月31日在改造后的长春老厂区举行,即将于9月12日全国公映的荷尔蒙悬疑惊悚电影《女生宿舍》的主创人员作为特邀嘉宾亮相红地毯,着实为惊艳不惊悚。   俊男美女偶像“英正靓型帅”齐色礼服惹关注   由星汇天...

长春电影节频下双黄蛋 赵薇拿影后感谢爱人

赵薇夺影后 惠英红凭《心魔》获长春电影节影后 8月28日晚,第十届长春电影节举行颁奖典礼。当晚的奖项出现多个“双黄蛋”,王学圻与张家辉荣获最佳男主角奖,形象大使赵薇则与惠英红同获最佳女主角奖,而一直对私人生活相当低调的赵薇在发表得奖感言时,更首次当众提及爱人,感谢...