您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

歌手丁当领衔主演音乐剧《搭错车》 启动大陆巡演

www.taihainet.com 来源: 北京日报 用手持设备访问
二维码

电影《搭错车》是华语影坛的标志性作品,根据该片改编的音乐剧《搭错车》近日在台湾首演。11月起,歌手丁当领衔主演的音乐剧《搭错车》将启动大陆巡演并将来到北京。

电影《搭错车》讲述了台湾退伍老兵哑叔养育养女阿美的感人故事,同名音乐剧取材于此,由丁当、王柏森、陈乃荣、萧景鸿等歌手与演员领衔主演。饰演阿美的丁当,曾在2013年受邀担纲新加坡版音乐剧《搭错车》女主角。“《搭错车》这部戏的剧情很像我自己的经历,演阿美就像演自己。”丁当说,她经历的“因当歌手与父亲产生矛盾”“离家出走”“当驻唱歌手”“被经纪人相中踏上歌手之路”等,都与《搭错车》中的阿美很像。音乐剧在台湾首演时,丁当深深融进角色,无论演唱还是对白,她都在角色中难以自拔。

为本剧担任艺术总监的是著名作词人、制作人陈乐融,音乐总监为朱敬然,他们非常巧妙地把老歌和新曲融合在这部剧中。《请跟我来》是苏芮的情歌金曲,剧中它作为阿美和时君迈的定情曲;《亲爱的小孩》则出现在哑叔回忆环节,当初在垃圾堆看到被遗弃的小女孩,哑叔唱起了“亲爱的小孩,今天有没有哭”;作为丁当首张专辑主打歌,《离家出走》也被移植到剧情中。

该剧今年11月起将从厦门启程,相继在广州、上海、南京、武汉、长沙、北京、杭州、成都、深圳等地巡回演出。

相关新闻
情歌天后丁当唱而优则演 重新演绎经典《搭错车》担纲女主

「全民情歌天后」丁当日前录制节目《悠游星攻略》,曝光自己音乐剧的新造型。在丁当迈入乐坛第11年,总是坚持心中所爱全力以赴的她,唱红超过30部电视剧、电影主题曲,如《手掌心》、《我爱他》、《猜不透》等歌,奠定「偶像剧歌手」、「全民情歌天后」的地位,在出道10周年后她又...

丁当新北隔空尬蔡依林 化身「白雪歌姬」提前过圣诞

台海网(微博)12月7日讯 据台湾媒体报道,丁当7日晚间在新北市民广场举办「2014敢爱敢当全民情歌」演唱会,和在台北市开唱的蔡依林隔空对尬。刚举办完美加巡回5场的她,也带着MP魔幻力量、严爵一同热唱,她则化身「白雪歌姬」提前陪歌迷过圣诞节。 演唱会开场播出MP魔幻力量别出心裁自编自导自演的「战神攻略」在搞笑中教歌迷简单学英文,透过战神攻略介绍《战神》歌词...

残疾男子因搭错车走失一天多 好心人助其平安回家

台海网(微博)9月15日讯 据厦门日报报道 走失一天多的洪水清终于回家了。昨日中午时分,双手残疾的洪水清用脚趾夹着粉笔,在地上一笔一画,写下“感谢好心人”这几个大字。   本报昨日报道家住翔安新店的残疾男子洪水清外出办事后,突然失踪的消息,引来读者关注。“我在集美孙厝见过他!”昨日中午,一名市民向杏滨派出所提供线索。洪家人赶到孙厝,将他接回家。 ...