您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

第75届威尼斯国际电影节将迎第三届“聚焦中国”

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华网北京7月19日电(杨光)7月18日,第三届“聚焦中国”活动启动发布会在北京意大利驻华使馆举行,意大利国家电影音像与多媒体工业协会(ANICA)再度携手意大利文化部电影总局、威尼斯双年展(威尼斯电影节组委会)共同举办,与主办方新华网、中国电影合作制片公司、《看电影》杂志,以及独家合作伙伴湖南广播电视台一起,共同在第75届威尼斯电影节期间就中国和意大利的影视文化交流及合作发展前景,进行为期三天丰富多彩的交流研讨。意大利驻华大使谢国谊、意大利国家电影音像与多媒体工业协会国际部主任罗伯特·斯塔比莱,以及中国合作伙伴代表,包括中国电影合作制片公司总经理苗晓天、新华网欧洲公司总经理潘治、湖南芒果华影传媒有限公司董事长姚伟、《看电影》杂志出版人三木等嘉宾,以及多位知名影视人员和各界代表共150余人参加了发布会。

  意大利国家电影音像与多媒体工业协会国际部主任罗伯特·斯塔比莱(右一)和中国电影合作制片公司总经理苗晓天(左二)等嘉宾介绍活动情况。

  意大利驻华大使谢国谊致辞

  意大利国家电影音像与多媒体工业协会国际部主任罗伯特·斯塔比莱致辞

  演员陈冲、赵立新获颁活动形象大使证书

  今年的“聚焦中国”活动将于8月30日至9月1日举行,主题为“不忘初心,意起出发”。发布会上,知名导演谢飞介绍了推选威尼斯国际电影节市场新华网和湖南芒果华影传媒联合推选特别展映电影的情况,演员陈冲、赵立新获颁活动形象大使证书。

  当天活动现场出席的各界嘉宾一致认为,“聚焦中国”活动丰富多彩的节目将继续加深意大利与中国在电影领域的联系,并增加两国在影视文化交流之间更多的合作机会。

相关新闻
云霄茶荣获两项国际金奖

台海网7月18日讯 据福建日报报道,日前,由云霄县茶叶协会选送的“黄观音”“金牡丹”两种茶品凭借色泽油润明亮、香气清高细长等特点,顺利通过多轮评审,在国内外众多佳茗中突出重围,斩获第十二届国际名茶评比金奖。   据悉,两年一度的国际名茶评比,由世界茶联合会主办,受到业界广泛认可和高度关注。

韩国富川国际奇幻电影节开幕 9部朝鲜电影将公映

新华社韩国富川7月12日电(记者田明孙一然)第22届富川国际奇幻电影节12日晚在韩国富川市拉开帷幕。据主办方介绍,将有9部朝鲜影片在电影节期间亮相,这也是朝鲜影片首次面向韩国普通观众公映。 据介绍,本届电影节以“爱情、幻想、冒险”为主题,为期10天。电影节活动由竞赛单元“富川之选”、韩国电影展映单元“韩国奇幻”、世界电影展映单元“全球奇幻”...

“周末音乐会”经典回响500场 国家大剧院特别策划“音乐之约”

《红色娘子军》作曲家,九旬高龄杜鸣心与八旬高龄施万春一起重温当年创作场景。 北京晨报讯(首席记者 李澄)7月8日 上午,国家大剧院北门排起了长队,观众们从四面八方赶来,为的是到这里赴一场“音乐之约”。据悉,这不仅是国家大剧院“周末音乐会”第500场特别策划音乐会,也是...