您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

“亚洲飞人”苏炳添升级当奶爸 见娃第一面紧张又兴奋

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网客户端北京7月11日电 7月11日16点40分,几次延误和改签之后,飞机终于冲破橙色预警的暴雨的封锁抵达深圳。苏炳添一路健步如飞,恨不得拿出百米赛道上的速度跑到医院。就在他坐飞机从欧洲飞往北京的途中,他的宝宝就已经迫不及待的来到这个世界上。

  看着家人发来的视频里,这个连身为亚洲飞人的他都没能追上的宝宝,苏炳添又开心,又陌生。他一遍又一遍的看着手机里的视频,总觉得“特别感动,特别期待。”这是他和妻子林艳芳16年爱的结晶,这一刻他等了太久。

苏炳添抱着孩子,激动之情溢于言表。

  “等不及了,要剖了”

  在之前的一次采访中,苏炳添曾经说过“亲眼看见宝宝出世很重要”。为此还特意放弃了7月14日的田径世界杯的比赛。昨夜临行之前,妻子对他说需要住院,打算自己开车去。苏炳添吓了一跳,连忙在电话里不断叮嘱。原计划让弟弟帮忙送医院,弟弟又突然间脚受了伤,手忙脚乱的折腾了许久,最终美中宜和医院表示派车来接,他的一颗心才终于放下。

  然而放在肚子里的心没有安稳一会儿,便又一次忐忑了起来。7月11日凌晨2:51,苏炳添与林艳芳的儿子呱呱坠地,与此同时在飞机上,苏炳添一瞬间有了灵感:这孩子该不会不等他下飞机就生了吧!果不其然,到达北京,打开手机的那一瞬间,妻子的信息就率先弹了出来:“等不及了,要剖了。”

苏炳添与家人在一起。

  那之后就是铺天盖地的恭喜和祝福的消息,他很开心,很激动,同时也很遗憾。在孩子出生的神圣瞬间,他没能陪在她们母子身边。

  为了能及时回家,苏炳添原计划参加完国际田联钻石联赛洛桑站之后就赶回家里。无奈计划赶不上变化,洛桑站没有开设100米的比赛项目,他不得不参加了之后瑞士卢塞恩田径赛。昨晚收到妻子即将住院的消息,他立刻改签了机票,本打算的3小时转机时间压缩到40分钟,11:30抵达北京之后12:10火速飞往深圳,结果北京的大雨使得航班一再晚点,苏炳添不得不再次将飞往深圳的机票后延,很遗憾最终也没能跑在宝宝的前面。

苏炳添照顾产后妻子林艳芳。

  “我太兴奋了”

  为了迎接宝宝的出世,苏炳添早早就兴奋地学习起抱娃的标准姿势,要做绝对称职的奶爸。可是当护士真正把宝宝抱到他面前的时候,他又手足无措起来。他说“抱着宝宝和抱着模型的感觉完全不一样”,为了让宝宝更加舒服,一切都得重新学习。

  坐在飞机上,苏炳添又紧张又激动,他说“我太兴奋了,完全不需要倒时差了。”他很感激他的妻子林艳芳,他能感受到她的坚强。整个赛季他都没能陪在妻子身边,妻子一个人在家,很多事情都是靠自己,却仍然尽可能的不给苏炳添添麻烦。他说林艳芳“是非常伟大的母亲,非常好的老婆”,在说这一切的时候,双眼都闪烁着幸福的光芒。

  对于刚刚出世的宝宝,苏炳添自然也喜欢的不行,在深圳机场前往医院的十几公里的路途上,一段视频看了几十次,一直傻呵呵的笑着,说不出一句话来表达自己的心情。亚运会在即,训练任务仍然繁重,好在训练基地距离医院不远,他会争取每周抽出一两天来看一下宝宝。

苏炳添学习“奶爸”的抱娃姿势。

  在病房里见到妻子和宝宝,苏炳添心里满是激动。他说:大家都说宝宝的脸蛋儿很像妈妈,手指脚趾则和他一样透着飞人天赋的长。朋友们都说小公子降世,今后是要做小飞人的。苏炳添幸福的裂开嘴回应到:“小飞人当然好,不过我希望他健健康康快快乐乐的成长就好。”

 
相关新闻
苏炳添再次跑出9秒91

苏炳添再次跑出9秒91   本报讯(记者 褚鹏)2018年国际田联钻石联赛巴黎站的男子100米比赛,又成为中国飞人苏炳添震惊世界的舞台。面对一众世界名将,苏炳添以9秒91获得季军。这已是苏炳添两年内第七次跑进10秒大关。由于这一成绩是在钻石联赛跑道上跑出,过硬的成绩证明,苏炳添已经在世界级舞台上站稳脚跟。   在几天前的马德里挑战赛中,苏炳添将自己百米速度...

再平男子百米亚洲纪录 苏炳添9天两次跑出9秒91

新华社北京7月1日电(记者吴俊宽)据国际田联官网消息,在当地时间6月30日进行的2018年国际田联钻石联赛巴黎站的男子100米比赛中,中国“飞人”苏炳添再次跑出9秒91的个人最好成绩,获得本站第三名。这是苏炳添在9天之内第二次跑出平亚洲纪录的成绩。   当日男子100米比赛在顺风0.8...

9秒97!谢震业刷新百米全国纪录,与苏炳添携手迈进10秒大关

原标题:谢震业9秒97刷新百米全国纪录   新华社巴黎6月19日电 法国田径协会官网消息,中国短跑名将谢震业19日在法国蒙特勒伊举行的田径精英赛男子100米比赛中跑出9秒97,从而将9秒99的原全国纪录提高了百分之二秒。   蒙特勒伊精英赛是法国田径协会主办的田径系列赛中的一站。谢震业当天在顺风0.9米/秒的情况下跑出9秒97,获得本站赛事男子100米冠军。   南非...

钻石联赛上海站 苏炳添惜败0.01秒

昨晚,2018国际田联钻石联赛上海站比赛在上海体育场打响。在备受瞩目的男子100米飞人大战中,中国选手苏炳添以10秒05的成绩屈居亚军,距离卫冕仅差0.01秒,冠军被英国选手普雷斯科德以10秒04摘得,另一位中国名将谢震业以10秒17获得第三名。巩立姣和吕会会分别以19米99和66米85的好成绩夺得女子铅球、女子标枪决赛的冠军,显示出了中国在女子投掷项目上的强势。   ...

苏炳添百米跑出9秒92:“不甘心”成就进步

“不甘心”成就九秒九二(体坛观澜)   日前结束的钻石联赛尤金站上,在两年前“破十”的同一块场地、同一条赛道,苏炳添又将自己的成绩往前提升了0.07秒。尽管比赛时的风速“开了一个小小的玩笑”,使得中国飞人的成绩无法被当做正式纪录所承认,但在北美“客场”力压两位里约奥运会奖牌得主加特林和德格拉塞的成绩已足够让苏炳添跻身世界顶尖短跑选手的行列。   ...