您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

美拍WOD世界舞蹈大赛中国赛区决赛 UFO夺冠韩宇获最佳男编舞奖

www.taihainet.com 来源: 华声在线 用手持设备访问
二维码

2018年6月23日晚上,世界最大的街舞巡回赛WOD世界舞蹈大赛在北京举行总决赛,17支成年人舞团、15支青少年舞团展开激烈角逐,大师评委SEANLEW、冯正、黄潇等带来精彩表演。美拍作为2018年WOD世界舞蹈大赛的独家战略合作伙伴,对决赛进行全程直播。这场接近四个小时的街舞对决,共计吸引164.7万美拍网友观看,足见大众对WOD赛事以及街舞文化的热情。

经过与WOD的深度合作,美拍的舞蹈社区氛围更加浓厚,目前美拍已经聚集了国内外众多优秀的舞者。2018WOD中国决赛评委、舞蹈大师冯正在决赛后兴奋地表示“来美拍看到更多厉害的舞蹈、更多顶级的舞者跳舞”,让和平与爱的舞蹈文化传达给更多人。

17支本土团队激烈角逐三甲将赴美参加决赛

来自北京的UFO舞团最终获得本届WOD世界舞蹈大赛中国赛区的总冠军,身着潮装的他们用一段活力四射、酷劲十足的舞蹈带动全场的热情,引得全场尖叫不断。获得亚军的PURESOUL则以创新、独立的风格征服了美拍网友。PURESOUL以京剧扮相出场,将京剧的格律和规范赋予了街舞的灵魂,为观众呈现出了一场别具一格的精彩舞蹈,直播网友纷纷感慨:“这样的风格、这样的舞蹈只有中国人才能跳!”获得WOD世界舞蹈大赛季军的四川音乐学院现代流行舞团选择将民族舞融入到街舞中,传统与现代、灵动与激情,完全不同的舞蹈元素在WOD专业的舞台上完美地糅合,最终成就了一支经典的作品。这三支舞团将代表中国赛区前往美国参加2018年度WOD世界舞蹈大赛世界总决赛。

各支舞团为了决赛都拼尽全力,冠军舞团UFO在赛后接受美拍采访时表示,赛前每天都是通宵练习,获得冠军后团队会好好举行一次庆功宴,然后马上投入到美国总决赛的准备。

除了17支舞团的现场比赛,WOD现场为各赛区最具人气团队颁奖,韩宇、谭梦最终分别获选年度最佳男女舞者,随后谭梦还作为嘉宾为观众献上一场兼具柔美与动感的热舞。四川音乐学院流行舞团获得最佳创意奖,最佳服装奖由上演“木兰代父从军”故事的VIP舞团摘得,PURESOUL与UFO人气难分高下,最终经评委商议,双双获得最受欢迎奖。

WOD世界舞蹈大赛在2016年进驻中国,随即成为中国街舞圈最期待的盛事之一。2018年“WOD中国”世界舞蹈大赛经过北京、哈尔滨、杭州、长沙、深圳、成都六个城市开展激烈决选,最终将17支成年人舞团送到了北京决赛的舞台。这些顶尖舞团的精彩表现引得现场观众连连尖叫,也点燃了观看直播的美拍网友的激情。

携手WOD、Arena等国际舞蹈赛事美拍平台倍受世界舞者青睐

美拍作为2018年WOD世界舞蹈大赛的独家战略合作伙伴,其实与WOD结缘已久。2016年首次降临中国,即与美拍开展紧密合作,美拍也将世界级舞蹈艺术带给中国网友。今年,美拍同事还成为了Arena全球齐舞大赛的独家战略合作伙伴,扶持中国舞者走上展示魅力的平台。

WOD、Arena大赛的国内外顶级舞者都在美拍拥有自己的账号,他们时常在美拍上发布自己的练舞视频,表达街舞态度,获得众多粉丝支持。

据了解,2018年以来美拍已经与国内外最顶尖的21家舞团达人签约合作,其中包括TFBOYS成员易烊千玺学习舞蹈的嘉禾舞社;曾多次担任吴亦凡、李易峰、吴莫愁等知名艺人的编舞团队的O-dog舞社;周杰伦、韩庚等知名艺人音乐MV、演唱会等的御用编舞、伴舞团队的RMBcrew舞团等。

在顶级的舞蹈达人、舞团的辐射效应下,美拍也吸引了众多的舞蹈爱好者进驻,他们乐于与达人进行交流、模仿,并生产出丰富的舞蹈类UGC内容, 形成浓厚的美拍舞蹈类社区氛围。

2018年由美拍全程支持的WOD世界舞蹈大赛中国赛区战况激烈,经过了六大战区、130余支热血舞团的层层角逐,在此过程中,美拍对六大战区及总决赛进行独家全程直播,全世界的舞蹈爱好者都聚集在美拍,欣赏、讨论与分享精彩的赛事和优秀的舞蹈团体,美拍的舞蹈社区氛围越发浓厚。2018年度美拍WOD世界舞蹈大赛直播累计观众数已经超过420万。

除此之外,WOD美拍官方账号在直播结束后会将各舞团表演现场整理成单独的短视频的形式发布,众多网友在美拍上反复观看这些精彩片段,播放量与互动量十分高涨。另外,美拍还独家开启现场投票通道,以助力更多实力舞团、舞者获得展现自己的机会。

舞蹈是当代年轻人追逐潮流、自我表达的重要方式。在这股舞蹈浪潮中,美拍作为“领舞者”,不仅与ARENA全球舞朝竞技场、WOD世界舞蹈大赛这样的国际专业、顶尖赛事强强联合,为中国和世界的街舞交流搭建桥梁,构建了全网最好的舞蹈生态聚集地,还扶持站内人气舞者,为中国的舞者提供展示魅力、彰显态度的平台。

相关新闻
中华龙舟大赛福州站赛况

台海网6月18日讯 据新华社福州报道 6月18日,集美大学队在青少年男子200米直道赛决赛中。当日正值端午节,2018年中华龙舟大赛(福建·福州站)比赛在福州国际会展中心浦下河龙舟池决出各个单项的冠亚季军。 新华社记者魏培全摄 6月18日,嘉宾为参赛龙舟披挂艾草圈并为龙头点睛。新...

中华龙舟大赛福州站首日挥桨 江西一方虎山获职业男子组100米冠军

今日,2018中华龙舟大赛(福建·福州站)挥桨打响,来自全国的45支龙舟队汇聚福州海峡国际会展中心浦下河水域展开首日争夺。 台海网6月18日讯 据东南网报道 今日,2018中华龙舟大赛(福建·福州站)挥桨打响,来自全国的45支龙舟队汇聚福州海峡国际会展中心浦下河水域展开首日争夺...

云霄县龙舟大赛 10日开赛

台海网6月9日讯 据闽南日报报道,开漳圣地迎喜事,大龙湖上赛龙舟。云霄县龙舟大赛暨两岸青年龙舟赛将于6月10日上午在将军山公园开赛。日前,来自全县各乡镇(开发区)的9支参赛队伍已完成抽签环节,确定比赛顺序。竞赛场地布置、活动安保等工作也在有序筹备当中。   据介绍,活动由云霄县人民政府主办,云霄县文化广电体育局承办。开赛当天,云霄县各乡镇(开发区)龙...

国台办主任刘结一寄语两岸青年 涂鸦大赛是你们人生追梦的新起点

◆《BEYOUNG》一等奖 ◆《孩子们的奇幻国度》二等奖 ◆《追梦》二等奖   致辞 涂鸦作品展示了两岸创作者共同心愿 ●国台办主任刘结一   欢迎来自两岸的参赛人员、年轻的艺术家以及跳街舞的青年们,特别感谢活动主办方海峡论坛组委会,以及两岸三家媒体单位,是你们让参赛青年的...

2018中国(永安)石墨烯创新创业大赛举行

台海网6月4日讯 据福建日报报道 3日,2018中国(永安)石墨烯创新创业大赛在永安举办。这是我省首届以石墨烯为主题的创新创业大赛。   本届大赛吸引了来自国内外的29个企业和团队报名参赛,入围决赛的16个项目涉及医疗检测、智能传感、防腐涂料、热管理应用、导电油墨等领域。福建翔丰华新能源材料有限公司的高性能石墨纤维增强复合材料的开发及应用项目获一等奖。 ...