您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

中国金鹰电视艺术节启动 105部剧作角逐金鹰奖

www.taihainet.com 来源: 北京日报 用手持设备访问
二维码

北京日报讯(记者 李夏至)作为中国大陆国家级的唯一以观众投票为主评选产生的电视艺术大奖,第29届中国电视金鹰奖暨第12届中国金鹰电视艺术节昨日正式启动。

中国电视金鹰奖简称金鹰奖,是由中国文学艺术界联合会(中国文联)和中国电视艺术家协会(中国视协)主办的每年一度的中国大陆地区电视类艺术综合奖。据组委会介绍,这次评选共收到全国各省区市报送的参评作品105部,集中了2016年3月至2018年2月有影响、有特色、有创新的电视剧作品。组委会将综合专家、中国视协会员和观众的评价,从中评选出电视剧作品奖11部、电视剧创作单项奖9个,评选结果将在第12届中国金鹰电视艺术节期间揭晓颁发。值得注意的是,本届金鹰奖将台湾地区演员纳入观众喜爱的男、女演员奖的评选范围,与大陆演员具有同等获得参评资格的权利。

自今日零时起,所有参评作品将在本届金鹰奖合作方爱奇艺客户端上线展播,观众和会员可为自己喜欢的电视剧作品投票。同时,组委会将于6月底和7月下旬分别组织专家对作品进行初评和终评。

相关新闻
胡歌夺金鹰双料视帝 感慨何为真正演员

叶子/文   新浪娱乐讯 16日晚,第11届中国金鹰电视艺术节暨第28届中国电视金鹰奖颁奖晚会在长沙举行,胡歌凭借《琅琊榜》中梅长苏一角收获金鹰奖视帝,并获金鹰节“最具人气演员奖”,他感慨“要做真正的演员”;恰逢当天29岁生日的赵丽颖收获视后,并获全场庆生。另两位视帝视后分别是凭借《平凡的世界》入围的王雷和佟丽娅,而温豪杰获最佳编剧奖,《平凡的世界》...

王凯首次被提名金鹰奖 将与胡歌竞争视帝

第十一届中国金鹰艺术节第28届中国电视金鹰奖颁观众喜爱的男女演员入围名单已经出炉,备受观众喜欢的实力派人气演员王凯首次入围,并被认作争夺今年金鹰奖视帝的热门人选,不过让观众惊讶的是,助王凯入围金鹰奖的竟然不是让他名气大噪的《伪装者》或《琅琊榜》,而是另外一部谍战剧《北平无战事》。不过看过该剧的观众表示,王凯在剧中剑挑五大影帝的演技,能够入围...