您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

2018丝路凝聚力盛典盛大开幕 众星云集杭州共话中外文化交流

www.taihainet.com 来源: 华声娱乐 用手持设备访问
二维码

【6月6日,中国杭州】- 为响应“一带一路”倡议,促进中外文化交流,2018丝路凝聚力盛典”(简称:盛典)今日于杭州西湖区云栖小镇国际会展中心盛大开幕。

盛典旨在继承与发扬古丝绸之路精神,汇聚世界各业领军代表、榜样先锋,通过文化交流传播增强“一带一路”倡议的吸引力,促进各领域的合作共赢、互利共荣。本次活动,由杭州西湖区政府单位主办,上海赛玟影视文化发展中心,北京骑士星光国际文化传媒有限公司联合主办,上海寰与资本联合承办。

在具有2200年文化历史的秀丽之都杭州西湖, “2018丝路凝聚力盛典”开幕发布会汇聚了中外文化艺术界大咖,其中包括了钟少雄、颜丹晨、赵奕欢、王博文、李云赫、以及来自哈萨克斯坦的文化使团代表,可谓星光熠熠。

开幕发布会上,浙江省人大常委内务司法委员会副主任戴春华首先进行了精彩的致辞。他表示,文化是一切领域交流的灵魂,盛典秉承 “一带一路”内涵与精神,既成功宣传了中华文化,也促进了与沿线国家的文化交流。

随后,盛典创始人杨冰倩女士与联合主办方北京骑士星光国际文化传媒有限公司朱清龙分别发表了致辞。

盛典的一大特色即是与丝绸之路沿线国家的文化交流,此次开幕发布会上,中哈友谊大使、知名演员颜丹晨以及著名导演钟少雄与来自哈萨克斯坦的文化使团,导演和演员进行了影视文化产业方面探讨和互动并互赠礼物。

今年的盛典将会与影链(Influence Chain)展开深度战略合作,运用区块链技术所开发创建的影响力指数系统改变原有网络投票方式,依靠娱乐影响力数据排行票选丝路凝聚力盛典最具影响力艺人及作品。

除此之外,盛典还重点为榜样先锋打造了重量级专属荣誉,其中“丝路青年优秀演员”获得者赵奕欢;“丝路青年优秀歌手”王博文、 “丝路青年优秀昆曲演员”获得者李云赫等作为演艺圈的后起之秀登台领奖。

随着柒星空少儿艺术团一首精彩的《国家》以及丝路正能量青年表彰环节后,盛典迎来了最后一个环节:“2018丝路凝聚力盛典启动仪式”,该仪式由戴春华副主任,钟少雄导演,颜丹晨,王博文,赵奕欢等在座重要嘉宾共同开启。

丝路凝聚力盛典不仅是推动传统文化传承与现代文化创新的舞台,也是促进区域合作,实现共同发展的桥梁。

相关新闻
柬埔寨首相说柬从“一带一路”合作中获益颇丰

新华社金边6月11日电(记者毛鹏飞)柬埔寨首相洪森11日在出席中国援柬项目启用仪式时说,中国的发展给世界上许多国家都带来了积极影响,柬埔寨也不例外。“柬埔寨从‘一带一路’合作中获益颇丰。”   由中国政府提供优惠贷款、上海建工承建的柬埔寨6号国家公路扩建项目启用仪式当天在磅同省磅同市举行。中国驻柬埔寨大使熊波、柬公共工程与运输大臣孙占托、中...

专访:中国的发展为世界带来巨大机遇而非挑战——访格鲁吉亚总统马尔格韦拉什维利

新华社第比利斯6月11日电 专访:中国的发展为世界带来巨大机遇而非挑战——访格鲁吉亚总统马尔格韦拉什维利   新华社记者李铭   “中国的发展对格鲁吉亚和世界来说,都是巨大的机遇,而非挑战”,格鲁吉亚总统马尔格韦拉什维利日前接受新华社记者专访时说,格鲁吉亚期待利用自身区位优势,与中国深入开展在“一带一路”框架下的互利合作,为地区稳定与繁荣做出...

泰国石狮商会举办经济论坛 推动多国侨社商界合作

新华网曼谷6月11日电(陈家宝)泰国石狮商会日前在曼谷举办论坛,探讨“一带一路”倡议下海外地区与中国福建石狮市的经贸文化合作前景。30多个国家的侨社代表参加。   6月9日,中共石狮市委书记朱启平在论坛上发表致辞。新华网发(泰国石狮商会供图)   中共石狮市委书记朱启平...

习近平推动上合组织与“一带一路”融合发展

“一带一路”和上海合作组织有着天然的联系。上合组织成员国、观察员国和对话伙伴国都位于“一带一路”沿线。2013年9月,习近平首次亮相上合峰会就指出:“上海合作组织6个成员国和5个观察员国都位于古丝绸之路沿线。作为上海合作组织成员国和观察员国,我们有责任把丝绸之路精神传...

上合组织与“一带一路”交相辉映

6月9日-10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在中国青岛举行。青岛峰会,是中共十九大后上合组织首次峰会,中国再次成为轮值主席国。 一年前的6月9日,在上合元首理事会第十七次会议上的讲话中,习近平主席强调,中方和有关各方正积极推动“一带一路”建设同欧亚经济联盟建设等区域合作倡议以及哈萨克斯坦“光明之路”等各国发展战略对接,上海合作组织...