您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

潘粤明李小冉入住蘑菇屋 忆“患难老友”情

www.taihainet.com 来源: 中国青年网 用手持设备访问
二维码

  大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季“江南篇”,第四期于5月11日今天22:00湖南卫视播出。黄磊、何炅、刘宪华、彭昱畅送别客人张绍刚、李诞、池子,迎来老友潘粤明、李小冉。“向往理发店”再营业,何炅化身“托尼”拓展理发业务,李诞遭众人轮流“剃头”。李小冉忆黄磊《夜半歌声》年轻风采直呼“好帅”,变身迷妹回忆追星往事“我的偶像,但后来娶了跟我住在一个楼道的同学。”李小冉与黄磊妻子孙莉竟是舞蹈学院师姐妹。黄磊爆料与潘粤明差点成“师徒”,曾在北电招生时带潘粤明体检并监考,却因潘粤明超龄而错过了师生缘分。刘宪华秀大腿肌肉,与黄磊上演爆笑“夹腿”对决。潘粤明实力演绎“向往瘫”,沉浸在自己的世界发呆,画风自成一派。

  何炅“托尼”再营业 李诞遭“剃头”

  池子做排箫 李诞吹《两只老虎》

  在第二季首期节目中,何炅摇身一变成“托尼”为徐峥“洗头”的片段,成为了广大观众热议的话题。本期“向往理发店”将再次“营业”,李诞成为首席客户遭众人轮流“剃头”。何炅“托尼”业务能力相当老练,不仅手法娴熟地为李诞提供颈部按摩服务,还细心安排“向往理发店”各位造型师的“剃头”顺序,李诞听后委屈跳起:“我是个奖励是吗?”何炅温柔补刀“你是一个游乐项目”。黄磊“呆危”率先上手,自信表示“我这个手做狮子头和剃头都是有水平的”,首“刀”豪放从中间开路,张绍刚“强尼”、池子“杰森”、彭昱畅“凯文”、刘宪华“亨利”紧接着轮番上阵,何炅“托尼”压轴“剃头”:“第六个我就来躲开你的痦子。”何炅仔细对李诞发型进行“精修”,池子忍不住称赞:“何老师这手法特别专业。”李诞欣赏自己的新发型,大呼满意“比原来的我好多了”。

  “男团”张绍刚、李诞、池子为了向黄磊、何炅的热情招待表示感谢,三人纷纷准备“礼物”。张绍刚挑战手工磨豆腐,李诞、刘宪华搭档为小H、小O搭建“新房”,池子更是纯手工打造竹制排箫。池子的排箫引起了李诞的兴趣,兴奋加入担当“测音师”,吹排箫秀《两只老虎》,还高唱《沧海一声笑》,沉迷音乐无法自拔,表示:“音乐给我无穷的力量”,令众人忍不住热烈应援。

  李小冉与黄磊妻子孙莉竟是同楼道师姐妹

  潘粤明、李小冉忆“患难老友”情

  本期节目蘑菇屋迎来了新客人潘粤明、李小冉,老友相见情不自禁就打开了话匣子。李小冉追忆与潘粤明早年“患难老友”情谊,当二人初入影视圈都是“十八号”小演员时,就互相留过呼机号。李小冉说:“在北影厂门口,两人见完剧组都失败地出来,俩人都丧气地说,给你留一个(呼机号),互相有戏叫着。”

  李小冉还回忆起了学生时代,自曝黄磊是自己少女时期的偶像:“我第一次看他的戏是《夜半歌声》,你知道他那个时候多帅吗?”刘宪华调皮比划黄磊的肚子,李小冉笑称“他那时候很瘦”,不忘向何炅求支持“是不是超级帅”。李小冉回忆追星往事陷入满满的少女情怀:“我的偶像,但后来娶了跟我住在一个楼道的同学。”原来黄磊妻子孙莉与李小冉曾是北京舞蹈学院的师姐妹,何炅惊呼“原来还有这样一段渊源”。李小冉笑称孙莉就住其隔壁的隔壁,同个楼道的校友还有章子怡,不禁感慨道“大家都绕不出这个圈子”。

  李小冉与孙莉是住同个楼道的师姐妹,黄磊与潘粤明却差点成了“师徒”。黄磊忆当年北电97班招生,曾带着潘粤明体检,甚至担任其监考老师,而潘粤明因年龄超过规定四个月而落选。因超龄擦肩而过的师生缘分,令黄磊十分遗憾:“我特喜欢他。”

  刘宪华秀大腿肌肉 滑步喝水笑场

  潘粤明“向往瘫”发呆

  在第四期节目中,一场热闹的“蘑菇屋运动会”盛大召开。刘宪华秀“滑步”喝水绝技,倒退滑步游刃有余,跳舞、喝水两不误。谁料刘宪华帅不过三秒,笑场喷水出现“舞台事故”,逗翻众人。除了秀舞步以外,刘宪华还提起裤脚秀大腿肌肉,何炅提议黄磊与刘宪华面对面坐下进行“夹腿对决”。比赛开始后,自称“腿力好”的刘宪华面部涨得通红,青筋暴起秒变“表情包”,还不忘拼命自我鼓励“还没”、“你没力”、“你在装不辛苦”,惹得围观的彭昱畅被触发了笑穴,全程魔性大笑,黄磊也忍不住跟着笑场。

  舞蹈学院出身的李小冉也加入了运动会,秀专业倒立姿势,倒立过程中还能膝腿运动,造型十分优美。何炅、黄磊也纷纷挑战倒立,惹得从没倒立过的彭昱畅也忍不住挑战。谁料彭昱畅双臂支撑无力不慎摔倒,为了自我救场还摆出“向往瘫”造型,令何炅等人既心疼又好笑。然而“向往瘫”的正确姿势由潘粤明解锁,偶尔“海豹式”鼓掌,偶尔出神发呆,任凭众人嬉笑打闹依旧不动如山,沉浸在自己的世界中,画风颇有诗人气质。

相关新闻
李小冉花式找角度凹造型自拍 自侃:太二了

5月8日是李小冉的生日。5月9日,她补发一组自拍以纪念生日,并疯狂吐槽:“太二了。对于一个超级不爱自拍的人来说,这究竟有多难?谁发明的生日啊纪念日之类的必须发个照片,不然总感觉没过完整。”还不忘吐槽一旁围观了她找角度凹造型全程的刘天佐,“诶,我说你呢,后面那位,我...

李小冉晒生日照 亲友齐聚庆生幸福感爆棚

5月8日是李小冉的生日,生日当天她在微博晒出多张照片,照片中的她素颜出镜,状态极好,和亲友欢聚一堂,既有对着蛋糕许愿的画面,也有手捧鲜花巧笑嫣然的镜头。而在配文中,她配了两个字:此刻,虽然简单却寓意深刻。值得一提的是,一向在感情方面低调的她还默默撒了一把糖,晒出了与老公的合照。   近半年来,李小冉多部影视作品相继播出,也让她收获了更多粉丝的...

吃货属性满点!黄磊称多妹的理想是卖冰淇淋

多妹   5月8日,黄磊在自己微博发文称:“一群小朋友在一起说自己的理想,妹妹人儿果断的决定自己长大要当一个卖冰淇淋的…”黄磊说出了多妹天真可爱的想法,这也引发了网友的热议。   网友纷纷表示:“妹妹:我该吃点冰淇淋了。”“我小时候一直想让爸妈开小卖铺…”“这个理...

潘粤明减肥成果初现 竟瘦出满满少年感

潘粤明   5月9日是潘粤明44岁生日,日前,潘粤明前往北京参与某节目录制时,节目组为其提前庆生,也意外曝光了潘粤明近期的减肥成果。从节目组晒出的照片来看,潘粤明减肥颇具成效,瘦出了满满的少年感。   潘粤明   自大火网剧《白夜追凶》后,潘粤明人气暴涨,随之而来体重...

《极限挑战》踏上艺考路 黄渤再展教科书般演技

黄磊   上周日晚,东方卫视星素互动励志体验节目vivo《极限挑战》第四季首期节目播出,“极挑团”成员化身知识青年回到了1978年,一边干农活挣工分一边努力复习备战“高考”。昨日,节目官博发布了《极限挑战》第二期节目的预告片。本期节目中,他们将与同届考生一起参加艺术高考,检阅自己的学习水平。   “极挑团”的成员们在这场艺考中,展示出了自己的实力。...