您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

冯小刚《手机2》开拍 葛优范冰冰等原班人马回归

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

冯小刚新片《手机2》于近日开机,刘震云担纲编剧。5月10日晚,冯小刚发微博公布新片《手机2》概念海报。编剧刘震云、主演葛优、范冰冰、张国立、徐帆、范伟原班人马悉数回归!冯导还晒出7人十五年前后合影对比,配文“十五年过去,老友重逢,温故知新”,引发网友纷纷怀旧,感慨“一定是真情。”

5月10日晚,冯小刚微博公布新片《手机2》概念海报,阵容也随之曝光。还是刘震云操刀编剧,还是观众爱看的“冯葛配”,还是范冰冰担纲女主,张国立徐帆范伟原班人马一个不差,堪称当今华语影坛的“绝版阵容”。有网友激动评论:“四位影帝、两大美人,加上刘震云老师的剧本。齐活了!先敬冯导一杯,不必祝票房,只祝感动。”当年葛优的经典台词“有一说一,我是严守一”广为流传;范冰冰凭借“武月”一角拿下人生中第一个影后——大众电影百花奖最佳女演员。如今时隔十五年,原班人马重聚拍续作,实属难得。

冯导同时晒出7人十五年前后合影对比,发文感慨:“科技的进步日新月异,人性的弱点一成不变。十五年过去,老友重逢,温故知新。”言辞间难掩和老友再搭档的愉悦。主演范冰冰和范伟转发留言“时常想念”,张国立则再现“费老”经典台词“做人要厚道”。这一轮回忆杀引发网友集体怀旧:“看过好几遍的电影,每个人手机里都有秘密,手机里有另一个自己。”“十五年,一定是真情。”有眼尖的网友发现,对比照中冯导穿着与姿势别无二致:“不变的不只是情义,还有冯导的小板寸和红T恤,冯导有心了。”

2017年冯小刚《芳华》票房口碑双收,打破国内文艺片票房纪录。而《手机》2003年上映时,同样成绩斐然。影片以5600万的高票房成为年度冠军,经典台词家喻户晓,是当之无愧的年度话题大作。适逢手机刚刚普及,即时通讯工具给人的生活情感带来何种变化引发大众思考。影片以荒诞影射现实,辛辣地反映了人性,“手机绑架生活”的现实寓言引人深思。

冯小刚曾在访谈中表示:“我会一如既往坚持现实主义创作方向,讲好中国人的故事。”如今手机更加智能,越发密切地渗入人们生活。《手机2》将如何呈现当下人的生活状态,严守一、武月、费老等人的生活又有什么新故事,令人期待。

十五年前华谊兄弟与冯小刚合作的《手机》成就经典,如今双方再次合作打造续作《手机2》,备受业界瞩目。而浙江东阳美拉传媒首部作品《芳华》,即凭借强势口碑跻身国产电影影史前十。《手机2》无疑是美拉又一重磅影片,市场前景大有可观。

相关新闻
工友手机屏幕大 他竟偷来自己用

台海网5月11日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 刘祎暾)同在一工地做工,桂先生短暂离开顺手把手机放在工地的工具包里,工友艾某看到后,发现其手机屏幕比自己的手机大,打游戏更方便,于是便偷来自用。   艾某,男,25岁,云南昭通人。审讯中,艾某交代,4月28日中午其在工地三楼干活时发现地板上有一个工具包,包里有一台大屏手机,样式新颖,见四下无人起了贪念...

宁波一个吉祥号开价268万 手机靓号真那么值钱吗

在他们手里,手机号可以用来卖,用来租,用来保值,还能用来做短期融资   本报记者 史春波   近日,有媒体报道,宁波的一个手机号码,开价268万元,并揭开了收号、养号、专业炒号的交易链条。一个手机号码,动辄几十万上百万,你会买吗?   所谓的“吉祥号”,是哪些人在买,哪些人在卖?这个行业有什么内幕?   钱江晚报记者找到了一名做了5年手机靓号生意的...

偷来的手机想转卖 买家竟是失主朋友

台海网5月9日讯 据厦门晚报报道,陈某将偷来的手机卖给一家手机店,没想到的是,失主居然是这个店主的朋友。近日,湖里区法院审理了这起案件,陈某被判处拘役五个月,缓刑六个月,并处罚金一千元。   去年11月的一天,陈某去江头西路的二手手机市场修手机。摊主阿勇(化名)检查了一番,随后将手机拿到其他店铺维修。陈某趁机将摊位上的一部苹果手机偷走。随后,他来...

泉州:骑车接打手机随处可见 安全隐患多将进行整治

骑车接打手机 危险随处可见 骑车打手机,穿梭车流中,隐患重重。 台海网5月9日讯 据泉州晚报报道,近段时间来,泉州市严查“开车接打手机”的交通违法行为,泉州晚报持续关注。采访中,记者发现骑电动车接打手机的现象同样相当普遍,特别是一些送餐、快递人员尤其严重。交警提...