您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

卢庚戌再执导筒 牵手“星女郎”徐娇演绎初恋故事

www.taihainet.com 来源: 广州日报 用手持设备访问
二维码

  《一生有你》海报

《同桌的你》之后,又一部校园民谣经典歌曲《一生有你》被搬上大银幕,并将于今年毕业季登陆全国院线。该片于昨日发布首款“唯你一生”版概念海报。作为歌曲的创作者,卢庚戌此次二度执起导筒,而女主角则是十年前《长江七号》中的“星女郎”徐娇,她将牵手青年演员谢彬彬演绎一段动人爱情故事。

卢庚戌表示,每个人的初恋都有似曾相识的经历,美好却遗憾。《一生有你》这部电影也与当年的歌曲一样,致敬那段青涩的回忆,纪念那些“未曾拥有但始终牵挂的人”。

《一生有你》作为水木年华乐队最被熟知的经典曲目,也是每年全国各地的高中和大学毕业晚会上的经典保留曲目。水木年华当年由卢庚戌和李健这两位清华校友创建,后来李健单飞,另一位清华校友缪杰加盟,一直活跃至今。《一生有你》的词曲作者卢庚戌2013年初闯电影圈,执导影片《怒放之青春再见》,此后就开始筹备将他的成名曲搬上大银幕。四年的筹备期,卢庚戌表示《一生有你》的剧本数易其稿,故事一改再改,始终不能让人满意。

直到有一次陈嘉上导演的一段话,一下让卢庚戌找到了剧本创作的方向,“情感上一定要先打动你自己,才可能打动观众。”一年之后,电影顺利开机并于去年12月完成全部拍摄。

影片讲述了水木大学建筑系男生欧洋和外语系女生方瑶的一段爱情故事。卢庚戌坦言故事的灵感来源是当年考入清华大学后的初恋。第一段歌词正是他的切身感受,“考进大学之前我是我们那个城市的理科状元,可上了大学之后才发现最难的一个科目,是如何把自己心爱的女孩儿追到手。面对一个姑娘,学霸秒变‘学渣’。”

相关新闻
张雨绮朱茵黄圣依 周星驰电影中的九位星女郎

在周星驰的电影中,除了夸张的剧情和无厘头的搞笑,还有漂亮的星女郎。她们各有特色,各有风格,是一道美丽的风景线。   一、朱茵:《大话西游》      朱茵被称为周星驰电影最完美的星女郎,没有人能代替她在观众心目中的位置,她饰演过的角色也再没能超过紫霞。   二、张...

卢庚戌喜得贵子再升级当爸 儿女双全凑齐“好”字

歌手卢庚戌再升级当爸!他开心对妻子儿子表示“一生有你”!发微博报喜称:“儿子的人生开机了。体重8斤8两8,母子平安。辛苦老婆,爱你们!”据悉,卢庚戌与妻子结婚十年一直恩爱有加,两人已有一个九岁的可爱女儿。

水木年华卢庚戌喜得贵子 一家四口手牵手温馨有爱

12月12日,水木年华卢庚戌再升级当爸!他在微博发出一家四口的照片,并配文:“儿子的人生开机了。体重8斤8两8,母子平安。辛苦老婆,爱你们!”据悉,卢庚戌与妻子结婚十年一直恩爱有加,两人已有一个九岁的可爱女儿。      水木年华卢庚戌升级再当爸 一家四口手牵手温馨有爱 ...

周星驰的女郎们现在怎么样了:林允变脸黄圣依生二胎

腾讯娱乐讯名导们都是造星高手,每个参演过名导电影的女星出来都会被冠以“X女郎”的称号。今天我们就来看看近期备受瞩目的星女郎。      今年的春节档,星爷的新电影《西游伏妖篇》如约而至,这次的女主角还是去年春节档的《美人鱼》上映后走红的女星林允。      林允1996...

终于明白星爷为何在张雨绮最落魄时拉她一把

张雨绮,1987年8月8日出生于山东德州,早期星女郎,凭借其漂亮的脸蛋和多姿的身材,被周星驰挖掘,在《长江七号》里以一名温柔又气质的老师形象示人,此剧播出后获得了无数观众的喜爱,也让她红火起来,很多广告商也纷纷盯着她,星途一片美好。   本以为她的事业会一直顺顺利利,...