您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

刘嘉玲:我演戏好过梁朝伟 不过大家忽略了

www.taihainet.com 来源: 中国青年网 用手持设备访问
二维码

  卫诗、刘嘉玲、叶念琛

  据香港媒体报道,由叶念琛执导,刘嘉玲、任达华及卫诗雅主演的新片《我的情敌女婿》,将于今年农历贺岁档在香港上映,日前嘉玲姐、卫诗雅同叶念琛在香港接受访问。

  导演说,这次拍电影刷爆人情卡,他说:“找来超过80人参与演出,最开心是请到嘉玲姐,想同嘉玲姐合作好久,这次终于梦想成真。”旁边的嘉玲就笑言:“我好像不适合拍你的电影,你的电影演员都是二十几岁。”

  这次要同卫诗雅饰演两母女,但嘉玲说自己绝对不介意,还直言:“其实我这个年纪,有个20岁的女儿好合理,只不过我没有生。”故事以卫诗雅爱上嘉玲的前度任达华为背景,嘉玲说因为剧本吸引而接拍:“因为时代不同,我觉得现实生活是有机会发生,因为现代人好多人都很独立。”但是如果发生在自己身上嘉玲能接受吗?她说:“接受,我到这个年纪什么都能接受。”

  除了题材吸引外,令嘉玲最开心的是拍摄时见到了好多旧同事,她说:“一次过见了TVB以前的同事,秦煌、刘江、谢贤同鼎爷(李家鼎),很想念训练班一同拍《鹿鼎记》、《新扎师兄》的日子,所以拍这场戏好感动好多片段浮现。我还给梁朝伟打电话讲这些事,因为他也好久没有见过他们。”

  问嘉玲有没有传授演技给卫诗雅?嘉玲说:“这次是喜剧,比较难,因为是另一个节奏。因为我不是喜剧演员,只是在好多年以前拍过《东成西就》同《大内密探零零发》,所以对我来说还是有点难。拍喜剧是欢乐的,我终于明白梁朝伟为什么这么喜欢拍轻松喜剧,因为连现场气氛都好欢乐。”

  会不会想同伟仔合作拍喜剧?嘉玲说:“不好啦,我怕喜剧变悲剧,我们分分钟会打起来。他肯定会嫌弃我,问我究竟会不会演?就算不讲出来也会用表情嫌弃。”拍摄前有没有问梁朝伟拍喜剧的经验?嘉玲笑说:“不需要,我好专业,其实我演戏好过他,不过大家都忽略了我,他需要好长时间去培养情绪,我就说来就来,好即兴。”

相关新闻
刘嘉玲寓工作于会友 再拍喜剧兴奋好玩

刘嘉玲开心与老友谢贤会面。   北京时间1月26日消息,据香港媒体报道,贺岁片《我的情敌女婿》将于下月15日除夕日正式上映,女主角刘嘉玲表示今次拍摄贺岁片很高兴,能够与一班初次合作或旧拍档一齐拍摄贺岁喜剧十分有火花。对于再次拍喜剧,她称兴奋及好好玩,更大赞林盛斌十分...

刘嘉玲身穿旗袍送腊八祝福 精致侧颜展冻龄美貌

刘嘉玲      微博截图   刘嘉玲通过微博晒《半生缘》剧照,并为网友送上节日祝福,称:“腊八节吉祥!”照片中,刘嘉玲穿着绣花旗袍,一脸精致的妆容,皮肤白皙红润,表情严肃庄重,手拿香烛正在上香,看上去非常的端庄。   网友看到此微博后纷纷围观并留言称:“期待你的半...

遭马景涛强吻 刘嘉玲表示尴尬:根本没反应过来

据台湾媒体报道,刘嘉玲日前上节目《吐槽大会》遭“咆哮帝”马景涛紧搂又强吻,马景涛失控行为不仅让节目气氛尴尬,更引发网友热议。事后马景涛紧急发文道歉,透露第一次上脱口秀太紧张,尺度没拿捏好,而刘嘉玲昨接受采访时则坦言当下确实“有点尴尬”。   琼瑶小生马景涛节目中...

强吻刘嘉玲遭吐槽 马景涛致歉:不小心过了火

近日,在某节目中马景涛上场就强吻刘嘉玲,之后的表现更被网友评价为“不知所云”、“尴尬至极”。对此,马景涛22日发文,称自己不擅长脱口秀,努力争取圆满却不小心过了火,并否认了网友关于他录制时喝酒的猜想。         马景涛于22日发微博回应《吐槽大会》上的表现被指“不知所云”“尴尬至极”:“确实在表现我的不擅长…节目组让我用咆哮做点,我却忘了吐...

《捉妖记2》巨型胡巴气球闹市巡游 梁朝伟新年送祝福

昨日,春节档合家欢巨制《捉妖记2》“百城联欢·举国团圆”全国路演及巡游活动持续展开,时隔15年再度参演古装喜剧的梁朝伟携胡巴和笨笨亮相香港,促成两岸影迷联动。当天最受瞩目的当属长达3米的巨型胡巴造型气球,巡游活动中气球穿越香港闹市。在稍后举办的发布会上,梁朝伟表示...