您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

《最强大脑》王力宏变身犀利出题人“神补刀”

www.taihainet.com 来源: 中国青年网 用手持设备访问
二维码

  今晚21:10,江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》即将迎来1V1淘汰赛第二场,演艺圈的“学霸男神”王力宏登场变身“完美挑战者”献上了一个惊艳开场,随后在选手对战过程中更是变身“犀利出题人”,展现出的超高智商令全场叹服不已。

  开赛以来的最难题目“火星撞地球”、本季节目最大道具“巨型蜂巢灯阵”,也将在今晚震撼亮相。最惊心动魄的,当属在曾新异、张梦南之间掀起的一场压轴对决,领先者争分夺秒、寸步不让,落后者步步紧逼、追平反超,接连上演反转大戏悬念迭起,堪称开播以来“最焦灼一战”!

  “南开兄弟”遭遇开赛以来最难题目 王力宏变身犀利出题人“神补刀”

  “本是同根生,相煎何太急。”来自南开大学的师兄弟栾雨、李想在今晚的1V1对决中残酷遭遇,本想并肩走到最后,没想到却成了对手。更残酷的是,两人还遭遇了开赛以来的最难题目——“火星撞地球”。

  对于“泰森多边形”这五个字,《最强大脑》的观众一定不陌生,当年中英对抗赛,林建东、罗伯特两大脑力高手遭遇了“泰森多边形”,鏖战三个小时都没分出胜负,最终筋疲力尽握手言和。因此,“泰森多边形”也成为了观众印象中的一大变态烧脑项目。然而,今晚“火星撞地球”的难度却是要远远高于“泰森多边形”的。

  在“火星撞地球”中,二维平面全新升级成了三维立体球形,现场在地球球面中随机生成数千个能形成泰森多边形的离散点,出题嘉宾任意指定一个作为目标离散点。选手只有一分钟的观察时间,随后现场将生成另一个布满离散点的火星球面,该球面中有且只有一个离散点与出题嘉宾指定离散点所在的泰森多边形完全一致,其余离散点所对应的泰森多边形各不相同。选手观察全部离散点并在脑子构建图形,之后要在两个球面上分别找出这两个离散点。两人同时开始挑战,正确且用时短者获胜。众人齐叹,“两个球面,上万个离散点对应着上万个泰森多边形,没有参照物、没有坐标,只能在脑海中去生成,这应该是开赛以来最难的一道题了!“

  与呆萌出题人潘粤明不同,全程走高能路线的王力宏现场变身犀利出题人,一记“神补刀”瞬间又拉高了题目难度!看得其他选手目瞪口呆,“王力宏出的这道题非常难!三个点几乎是重叠在一起的,就算你找到了那块区域也不能确定是哪个,因为三个点不一定在同一平面上,你可能看到那三个点了,但很难确定到底具体是哪一个。”王力宏表示,“在这么一个舞台上,我想大家和我一样,希望看到选手们火力全开!”

上一页 1 2下一页
相关新闻
王力宏世界巡回演唱会“龙的传人2060”即将开唱

2018开年,王力宏开启大项目,世界巡回演唱会“龙的传人2060”即将开唱。所谓“龙的传人2060”其实是王力宏对于未来的预期,即,打算改编《龙的传人》至2060年。待到2060年,王力宏已经84岁,该是颐养年寿的岁数,却还梦想着做音乐。在常规认知里,这属于标准的“白日梦”。   但是,他不同,他是王力宏,这个“白日梦”,可以有。   这位音乐天才最擅长完成常理...

"最强大脑"聚集百位学霸 电视考场答题紧张冒汗

偌大的体育馆,一字排开的课桌,滴答滴答的秒针,监考老师“还有30分……20分……最后5分钟”的倒计时提醒,这是泰国电影《天才枪手》中令人印象深刻的考试场景,紧张感有过之而无不及的画面,却出现在上周末播出的《最强大脑之燃烧吧大脑》中。100位天才少年,在类似高考考场的场馆中同场答题,给出答案稍慢的选手随时被淘汰,“学霸”们答题紧张得额头冒汗,不少观...

第二十届南音比赛落幕 入围决赛选手最小4岁

■小选手刘茗嘉在比赛现场。   台海网1月7日讯 据厦门晚报报道 昨日,“厦门市第二十届南音比赛”决赛在文化艺术中心先锋剧场举行,最终评出“十佳选手”、10组“十佳团队”、18个优秀表演奖、30位优秀指导老师奖和12个优秀组织奖。   为进一步提升赛事活动,本次比赛改革创新...

2018建发厦门马拉松赛雨中开跑 埃选手包揽男女前三名

台海网1月7日讯 据厦门晚报报道 今天上午7:30,伴随着淅淅沥沥的雨水,2018建发厦门马拉松赛鸣枪开跑。虽然天公不作美,但“最美赛道”环岛路依旧人气爆棚,共有来自42个国家和地区的3万多名运动员参加今年的厦马。   经过两个多小时的奔跑,来自埃塞俄比亚的Dejene Debela(德吉...

2018厦门马拉松赛今日开跑:33000多名选手参赛 国内外高手云集

6日下午,记者从2018厦门马拉松赛特邀运动员媒体见面会上了解到,今年,共有来自全世界42个国家和地区的三万三千多名选手参赛,其中包括25位高水平的特邀运动员,以及32名国内高水平运动员。另外,比赛中35名官方领跑员也逐一亮相。   组委会方面介绍说,本届厦门马拉松赛取消了...