您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

《红海行动》主题曲MV 蛟龙小队燃情演绎响彻疆场

www.taihainet.com 来源: 中国青年网 用手持设备访问
二维码

  1月10日,电影《红海行动》发布会现场首次曝出同名主题曲《红海行动》的MV,这首主题曲由崔博作词作曲及制作,由张译、黄景瑜、杜江、蒋璐霞、尹昉、王雨甜、郭家豪、麦亨利八位主演燃情演唱,展现了蛟龙小队成员保家卫国的斗志与决心。主题曲风格大气磅礴,无论是音乐还是画面都让听者热血沸腾。MV中更是放出中国海军们一张张年轻的脸庞、在艰苦训练时依旧保持着坚毅的不屈,彰显着我国海军实力的强大。林超贤对此表示:“感谢国家的强大,不然我也没有机会能拍这样一部电影!”

  为了真实还原撤侨行动、再现中国海军在国外执行任务的艰难,林超贤曾坦言自己把这部电影当作自己的最后一部电影去拍:“《红海行动》可以说是真真正正的第一部现代战争题材大片,所以我想要把所有我一直以来坚持和喜欢的东西都存放进去,我也希望画面出来一定要有一种真实、新鲜的感觉,所以我尽量不去用特效,而是希望可以用真的大自然的味道,为了做到这一点,拼命也值了。”

  蛟龙小队集体献唱燃点十足 挑战正能量RAP说唱

  这首《红海行动》由蛟龙小队成员集体演唱,歌声嘹亮、热血激昂!MV中,众主演激情演唱的镜头与影片中战火纷飞的场景穿插交错:无垠海面上航行的战舰,漫天黄沙中全速前进的铁甲,蛟龙小队全副武装全力出击,背水攻坚、势不可挡,是当之无愧的“军中之军,钢中之钢”!

  副歌部分,伴着RAP节奏快闪的歌词出现的大量爆炸、枪战、追逐镜头,将电影中蛟龙小队成员的英勇无畏和中国海军的昂扬斗志诠释得淋漓尽致。军舰政委的扮演者王强在MV结尾的一句话,道出了我国海军这些骁勇战士的心声,“这些军人,他们本身也很年轻,他们的一腔热血是因为他们都拥有情怀。”正如MV中的歌词“时刻守护着那属于我们的碧海蓝天!”中国海军时刻等待被需要,时刻准备着用生命守护国家!

  这支主题曲燃点十足,让听完的人无不肾上腺素飙升。各位主创对这首歌也倾注了许多感情。一直给人沉稳印象的张译是第一次挑战说唱,在发布会上他曾打趣道:“请大家放心,我唱的RAP并没有很可怕。”黄景瑜为了更好表现出歌曲中的无畏信念,这段RAP一直练到凌晨。而杜江则表示被歌曲中传递的正能量所感染,这首歌让他回忆起拍摄时的点点滴滴,感受到作为军人的责任感和中国海军力量,让人热血激昂。

上一页 1 2下一页
相关新闻
日本称中国海军054A护卫舰进入钓鱼岛附近海域

【环球网报道 记者 王欢】据日本时事通信社报道,日本政府11日称,中国海军舰艇及潜艇进入钓鱼岛赤尾屿12海里毗连区。日本首相安倍晋三已向各省厅下达指令,要求全力做好警戒监视工作。   日本NHK电视台报道称,日本政府11日确认,有中国海军潜艇及军舰11日上午进入钓鱼岛12海里...

专家:国产航母在建设施变化说明海试越来越近

人民网北京1月3日电 (记者 黄子娟)首艘国产航母的一举一动一直备受关注。2017年12月28日,国防部新闻发言人在例行记者会上回应了国产航母的最新进展。与此同时,一系列在建国产航母的近照也在网上曝光。军事专家在接受央视采访时表示,我国第二艘航母上各种设施的变化意味着其距离...

港媒:中国培养更多舰载机飞行员欲扩大航母舰队

香港《南华早报》1月2日文章,原题:中国海军正为扩大的航母舰队培养更多舰载机飞行员 中国海军周二表示,随着准备扩大其航母舰队,该部队正于隆冬时节在渤海湾畔加快培养战斗机飞行员。   中国海军已开始在去年开办的本部位于山东烟台的海军航空大学培养海军飞行员——而非从空...

二零一七中国海军走向深蓝 航母提供有力保障

12月28日,完成首次环非洲访问并提供人道主义医疗服务后,执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船返回浙江舟山某军港。图为东海舰队副司令员沈浩(左三)代表舰队党委和机关到码头迎接 。中新社发 江山 摄   28日,中国海军和平方舟医院船靠泊浙江舟山某军港,完成了...

媒体:中国海军2017更强大 战时可吓阻美军?

【环球网军事12月27日报道 环球时报特约记者 石留风 任 重】临近2017年年末,一向风头强劲的中国海军再次被中外媒体密集点名,从新舰服役、建设成就、实力变化等多个视角,回顾2017年中国海军的重大发展。   新入列军舰“饺子出锅”   《人民日报》《当代海军》官方公众号分别...