您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

《琅琊榜》“柿子夫妇”将分别 佟丽娅动人哭戏

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  《琅琊榜之风起长林》自播出以来,剧情渐入佳境,剧中的人物命运也时刻牵动人心。在本周的剧集里,佟丽娅饰演的蒙浅雪深陷世子“套路”,在府中翻书遍寻“解决灾疫之法”,“柿子夫妇”变相撒糖再度圈粉;而平旌遇刺中毒让长林府再度陷入困境,浅雪面对危机深明大义的表现也让观众十分动容。

  世子妃疯狂“翻书”显呆萌 再度出手救平旌大展好身手

  本周的剧情中,金陵城暗流涌动,灾疫爆发致使百姓陷入危险,浅雪想外出帮手,萧平章为了让她留在府内,“套路”浅雪帮助自己,在茫茫书海中找到一本含有“上古拾遗”四字的书籍。自小耐不住性子的浅雪,为了能尽自己的绵薄之力,也只能乖乖待在府内认真翻找,呆萌之余尽显蒙氏后人的热心肠。虽然只是简单的找书,但佟丽娅凭借看书打哈气、频繁皱眉、胡乱翻书等小动作为蒙浅雪这一武将出身的角色注入了别样活力,表现力满分获好评。

  一波未平一波又起,一直潜伏在济风堂的云姐受命刺杀平旌,平章与浅雪闻讯前来相助,危急时刻,浅雪拔下发髻上的簪子果断出手,打落云姐手中的匕首救出平旌。佟丽娅一身帅气潇洒的红棕色常服,配合拔簪、下马等一系列流畅利落的动作,身手矫健一展将门之后的风采。继登场时与平旌共降段桐舟后,蒙浅雪再度及时出现保护平旌,仗义相助的直率性格受到观众喜爱。

  蒙浅雪与世子分别在即牵动人心 丰满人物形象凸显演技

  自《琅琊榜之风起长林》播出以来,佟丽娅与黄晓明组成的“柿子夫妇”时不时就发糖的节奏十分圈粉,而二人面对家国危机时表现出的既是夫妻,也是战友的情感更是戳中人心。本周平旌遇刺后中毒昏迷,平章为救平旌,也为救国救民,决定找濮阳缨做了断,心思细腻的浅雪纵然不舍,仍表示“哪怕与天下人为敌,我都会站在你这边的”,泪水在眼眶中打转的模样,非常具有感染力,心怀家国、深明大义的性格也着实令人敬佩。

  此次《琅琊榜2》中,佟丽娅挑战全新女将角色备受关注,无论是古装造型,亦或是人物性格都有较大突破,佟丽娅在采访中曾说,蒙浅雪是一个丰满的人物形象,这一角色既有可爱呆萌大家闺秀的一面,也不乏英姿飒爽将门之后的品性,在佟丽娅的演绎下不仅增强了观众对角色的带入感,也凸显出其更深层次的演技实力。欲知蒙浅雪的故事将会怎样发展,锁定《琅琊榜之风起长林》,期待佟丽娅在后续剧情中的精彩表现。            

相关新闻
《琅琊榜之风起长林》剧情开虐黄晓明将下线

由海宴编剧,孔笙、李雪合力执导,侯鸿亮担任制片人的超级网剧《琅琊榜之风起长林》正在热播,目前已收获近10亿播放量,豆瓣评分达到8.4。剧中饰演“反派梅长苏”濮阳缨的郭京飞在接受采访时称赞黄晓明是“聪明的美男子”还自曝与梅长苏长相学识都很像。然而本周,濮阳缨却被萧元启...

《琅琊榜2》保持爆款水准 却为何少了话题?

《军师联盟》的续集《虎啸龙吟》在优酷独播,《琅琊榜》的续集《琅琊榜之风起长林》(《琅琊榜2》)在东方卫视十点档周播。这两部剧口碑尚可,然而,与第一部大热不同的是,续集的数据表现有些落差。是新作本身出了问题,还是播出方式改变的结果,抑或是观众已经审美疲劳?在网络受众日益强势的今天,这些大男主戏要如何打破网络的次元壁,变成真正的合家欢,依然是一...

《琅琊榜之风起长林》萧平旌中计负伤

由海宴编剧,孔笙、李雪合力执导,侯鸿亮担任制片人,黄晓明(特别主演)、刘昊然、佟丽娅(特别主演)、张慧雯等实力演员联袂主演的古装传奇巨制《琅琊榜之风起长林》(以下简称《风起长林》)目前正在爱奇艺、北京卫视和东方卫视热播中,剧中长林王府在大梁朝堂风云中的经历与磨...

孔笙:有好故事“剧二代”未必走麦城

刘昊然饰萧平旌   “一卷风云琅琊榜,囊尽天下奇英才。前有江湖梅宗主,今有长林萧氏郎”。阔别两年,在北京卫视和东方卫视周播剧场亮相的《琅琊榜之风起长林》(以下简称《风起长林》)以全新的故事脉络和人物展现在观众面前。 《琅琊榜》曾开创了“沉稳的传奇,飘逸的正剧”之...