您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

如何让8个8等于1000?赌王儿子何猷君20秒解答

www.taihainet.com 来源: 北青网 刘强 用手持设备访问
二维码

  

  据台湾媒体报道,何猷君是赌王何鸿燊的四房儿子,从小就是个数学天才,小学曾在“世界数学竞赛”中连续2年获奖,2013年录取麻省理工大学,以3年的时间完成4年的学士课程,同年更录取金融硕士班,成为该校系史上最年轻的硕士生。近日他在节目中再度展现高智商,有网友佩服表示,“刷新了对富二代的看法”。

  何猷君参加《最强大脑》的节目录制,从出场以来一直是话题中心,在近日的节目内容中,选手们要进行30强晋级挑战赛,在100位选手里通过线上测试,他的排名仅为第七,知道名次的时候他皱眉、头歪了一下,对成绩看来相当不满意,他坦言“自己应该拿第一”。

  果然在之后的挑战中,何猷君证明了自己的实力,只花了21秒就成功把打乱的1到15的数字,重新按照顺序排列,当他握拳庆祝达成时,其他人还在埋头进行。在第二关中,选手需要将萤幕中的图形拼凑成3个指定图案,他只花了1分10秒12就顺利通关,最终以双第一的成绩直接晋级前30强。

  不仅如此,先前在某节目中,何猷君就立下了“最强大脑”的人设,当时节目要求要利用8个8让最终答案等于1000,一接受到题目,他的头脑迅速运转,前后大概只花20秒就以“8+8+8+88+888”火速解决掉问题通关,就连拿到3个只写了一个英文字母,以及几个数字的线索,都能立即反应是“二进制代码”,一旁的队友全都投以钦佩的眼光。

  而在另外一个节目《一站到底》中,何猷君也同样展现速算,以及数学公式的推演能力,特别是除了数学之外,在文化、体育、娱乐、经济等也都有涉猎,天才封号当之无愧,也证明了他不只有颜值、有家世,重点是还有学识,就像是小说里走出来的学霸男主角,用脑袋收服了一票网友,证明富二代不是全都只会玩乐。

相关新闻
43家单位发放普法宣传资料 解答居民法律问题

台海网12月6日讯 据厦门晚报报道,4日下午,湖里区依法治区办、湖里区人大法制内司工委、湖里区司法局主办的湖里区2017年“12·4”国家宪法日法治文艺演出在蔡塘广场举办。市国税局、市环保局、湖里区综治办、湖里区人社局等43家单位现场设法律咨询服务点,发放普法宣传资料,现场解答居民法律问题。   活动现场摇红包、法律知识有奖问答环节,互动氛围热烈;《不忘...

欧阳震华与赌王孙女相爱21年 到结婚都不知身份

提起TVB港剧让我印象最深刻的男主角就是欧阳震华了,《醉打金枝》《谈判专家》《法证先锋》《陀枪师姐》,一部部经典的港剧,欧阳震华将那憨厚乐观的形象演绎的深入人心。   欧阳震华有过两次婚姻,1995年,欧阳震华经陶大宇介绍认识他的第二任妻子傅洁娴。   直到1998年两人才...

国家宪法日活动在晋安区开展 解答群众法律咨询

普法成员为群众解答法律咨询。 台海网12月5日讯 据福州日报报道,12月4日是国家宪法日。当天上午,一场以“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”为主题的普法宣传活动在世欧王庄广场举办,活动突出以宪法、中国特色社会主义法律体系和国家基本法律等为宣传重点。 此次活动由福...

厦门一中举行“名师助你行”活动 70余名老师为家长答疑

厦门网讯(厦门晚报记者 林珊)每个月的1日是厦门一中“主题党日”,10月1日上午,该校在校园里举行了“名师助你行”志愿服务活动,70多名党员教师现场为家长们答疑解惑。   “我儿子字写得不好看,阅读理解失分严重怎么办?”初一家长陈女士问。语文老师赵传海建议陈女士跟孩子沟...