您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

郎朗回母校办大师课 频爆金句师生大呼过瘾

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

12月13日晚,国际钢琴大师郎朗在自己的母校中央音乐学院,为广大中央音乐学院师生及音乐界人士,带来了一场生动的大师课,近三小时的大师班,精彩不断,郎朗更是频爆金句,在场听众大呼过瘾,受益匪浅。

中央音乐学院院长俞峰,中央音乐学院钢琴系主任吴迎教授,郎朗的恩师朱雅芬教授,郎朗国际音乐基金会总裁卢卡斯,出席本次郎朗大师课。作为中央音乐学院荣誉博士,知名校友及客座教授的郎朗,这次是时隔5年再次回到母校校园,面对校友们的热情,从进休息间便一直笑逐颜开,与身边的师生热情互动。

郎朗也是第一次来到中央音乐学院歌剧音乐厅,当琴声在歌剧音乐厅响起,郎朗感慨到自己的母校可以拥有这么棒的音乐厅,也为同学们感到骄傲。几位年轻钢琴家为大家带来了精彩作品,郎朗也用生动诙谐的语言,指导几位年轻钢琴家的演奏,全场掌声不断。

据悉,郎朗在世界各地做的公益大师课,都广受关注,特别是郎朗国际音乐基金会成立10年来,郎朗带给世界各地钢琴演奏者最直接的学习经验,并促进更多天才钢琴家快速成长。据悉郎朗也有在国内创办基金会的愿望,让更多的孩子可以接触钢琴接触音乐。

上一页 1 234下一页
相关新闻
谢娜晒郎朗送的钢琴 晃头晃脑弹奏比V超可爱

11月3日,谢娜微博晒出一段弹钢琴片段,并发文:“谢谢郎朗新送的钢琴,一首快乐的洋娃娃和小熊跳舞送给大家,祝天天好心情嘻嘻。”她还艾特了朗朗。   在朗朗送的白色钢琴前,谢娜开心自在地弹起了一段《洋娃娃与小熊跳舞》,最后还竖起一个剪刀手向着镜头。而她身穿一件黑色宽...

厉害! 10岁女孩举办个人音乐会 曾与郎朗同台演奏

10岁女孩举办个人音乐会 她曾与郎朗同台演奏   近日,一则《永川10岁女孩举办独奏音乐会,曾与郎朗同台演奏》的消息,走红永川各大媒体平台,小琴手蔡柠潞成为大家关注的焦点。蔡柠潞举办的音乐会名为“柠听潞乐”,音乐会上,她用钢琴、大提琴演奏了《亚力山大的爵士乐队》《奏鸣曲K215》《D大调奏鸣曲》《彩云追月》《肖邦圆舞曲》等中外名曲,赢得了现场听众的阵...