您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

和修杰楷吵架时怎么办?贾静雯大方分享“驭夫术”

www.taihainet.com 来源: 中国青年网 用手持设备访问
二维码

  贾静雯一家

  据台湾媒体报道,贾静雯与修杰楷结婚后,陆续迎来咘咘、Bo钮,一家五口加上梧桐妹,幸福家庭令人称羡。她日前推出新书,将心路历程全摊在阳光下,近来受访时,也大方分享出一套“驭夫术”,用先称赞后沟通的方式避免冲突,以及每当与老公吵架时,自己会如何应对、化解夫妻争执的方法,“我很愿意在两性关系上自我调整。”

  贾静雯除了在新书曝光一系列儿时萌照,书中更讲述她和3个女儿生活点滴,以及跟老公修杰楷之间的相处,将所有心路历程都摊在阳光底下。据台媒报道,她近来受访时,提到自己不喜欢大声与人吵架,宁愿闷在心里,也要抱持优雅态度,说话也会采取“先称赞后沟通”的方式,不会一开始就批评,避免情绪化冲突。不过,她有时生闷气时,却也会让想进行沟通的修杰楷更加生气。

  而每当夫妻之间吵架、爆发口角时,贾静雯和修杰楷会选择先冷静,经过约10分钟时间后,她也会主动帮对方找台阶,顺势化解小俩口之间的冲突。此外,2人对于小孩管教方式,也会坚持站在同一阵线,除了避免让孩子对事情对错感到疑惑,此举也能减少夫妻之间的争执。

  修杰楷日前出席活动时,也同样被问到与贾静雯吵架时,会如何应对?他透露2人真的很少吵架,如果真的发生争执,也会在当下马上就解决。此外,他也提到咘咘很敏感,只要他们稍微大声讲话,她就会害怕、一直说“爸爸妈妈你们在大声吗?”正因为如此,夫妻俩也一直提醒自己,不要把情绪表现出来。

  事实上,贾静雯2016年受访时就曾表示,每个人都有自己的成长背景,所以对事情抱持的态度也不尽相同,只要吵架会先要求彼此冷静下来,但也不会因此口出恶言,尤其避免在小孩面前争吵。而当时被问到和修杰楷的相处模式时,她笑说只要发生冲突,大概90%都是男方先妥协,接着还不忘向全天下的男人喊话,“要听老婆的话”,认为这样才能够维持家中的和平。

相关新闻
被讽只会晒女儿博眼球 贾静雯:只是喜欢分享

贾静雯与修杰楷结婚后,陆续迎来咘咘、Bo妞,1家5口加上梧桐妹,幸福的家庭令人称羡。平时常透过社群网站分享生活的她,却也因此引来酸民挑衅:“除了晒孩,还会什么?”已见过大风大浪的她,早已练就一颗强心脏,谈起过去历经的磨难,她淡淡地、露出一贯优雅笑容说:“我的人生不...

80后夫妻因琐事吵架 妻子手起一刀捅破丈夫心脏

台海网12月7日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 李琪彬)厦门一对年轻的夫妻,因生活琐事竟动起了刀子,还造成了严重的心脏刀伤。在医院急诊科、麻醉科、重症病房通力协作下,经过历时4小时手术,才将患者从鬼门关拉回。   前天凌晨,一对夫妻被双双送到厦门市中医院,妻子语无伦次地向医生说,两人因为琐事吵架,女方一激动,抄起桌上的水果刀往丈夫身上刺去,不料...

舒淇发文暂别娱乐圈网友疑怀孕 老公冯德伦未回应

舒淇深夜发文称“暂告演员生涯”      舒淇在另一社交平台透露了新戏杀青的消息   12月5日,舒淇深夜发文:“暂告演员生涯,承蒙错爱......各位,江湖再见”,引发网友对于她要退出娱乐圈的猜测。她在另一社交平台透露了新戏《上海堡垒》杀青的消息,故而也有网友表示此举只...

贾静雯曾因再婚被梧桐妹称是外人 7年陪伴获称赞

贾静雯一家   据台湾媒体报道,贾静雯推出新书《贾如幸福慢点来》,书中提到她跟3个宝贝女儿梧桐妹、咘咘、Bo钮的相处点滴,大女儿梧桐妹(Angel)是她跟前夫孙志浩所生,之后她和修杰楷恋爱结婚,前夫也再婚,梧桐妹曾表达“如果你和我爸爸再各自结婚,那我们就是外人了。”她坦...