您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

吴宇森《追捕》受青睐 威尼斯电影节将映

www.taihainet.com 来源: 中国青年网 用手持设备访问
二维码

  8月30日-9月9日,欧洲三大电影节之一的威尼斯电影节将决出金狮奖归属,而在北美分量颇重的多伦多电影节也将紧随其后盛大举行。近日,两大国际电影节先后公布竞赛单元、展映影片名单,由寰亚电影投资及发行、吴宇森导演执导的国际巨献《追捕》榜上有名,成为唯一一部同时在两大国际电影节进行展映的华语片。

  吴宇森新作《追捕》受宠 两大电影节轮番展映

  继日前第74届威尼斯电影节官方公布增补片单,由吴宇森执导,张涵予、福山雅治、戚薇、吴飞霞等主演的电影《追捕》将于非竞赛单元特别展映后,昨日多伦多电影节组委会也在其官网正式宣布,《追捕》将作为本届电影节参展电影之一亮相。对于影片接连受到两大国际电影节的青睐,吴宇森导演表示十分感谢威尼斯、多伦多电影节对自己的认可和厚爱,也非常期待能够带着《追捕》这部作品早日与当地观众见面。

  吴宇森导演与威尼斯电影节渊源颇深,不仅多部作品曾受邀在电影节上展映,2010年更获得威尼斯电影节“终身成就奖金狮奖”,成为获得该奖项的首位华人导演。此次《追捕》参与威尼斯电影节非竞赛单元展映,不仅是吴宇森导演大病初愈后首次出席国际A类电影节,两位主演张涵予、戚薇也将首度登上威尼斯电影节红毯,并出席一系列官方活动。

  对此,“硬汉影帝”张涵予表示:“很高兴《追捕》能参与威尼斯、多伦多两大世界影展,威尼斯电影节是让全世界电影人都倍感荣耀的盛会,很高兴这次能够带着优秀的电影作品前往威尼斯,与全世界电影人共襄盛举。”戚薇也表示:“非常荣幸第一次和吴导合作的电影就能有如此好的成绩,迈向国际舞台、与全世界电影人齐聚一堂,感受与众不同的电影氛围,对我来讲这是一个非常难得的学习机会。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
李陀谈新作《无名指》:回到19世纪,彻底摆脱现代主义

暌违35年之后,李陀以长篇小说《无名指》,再次回到创作者的行列。本文为李陀先生的创作谈,也是一篇“反现代主义宣言”。在他看来,在改革开放的时代动荡里生长起来的中国当代知识分子,很多人在精神上、心理上,都是带病的,因此,他在四十年来,一直不遗余力地试图“回到十九世纪,向曹雪芹和陀思妥耶夫斯基致敬”。《无名指》全文发表于2017年《收获》杂志长篇专...

舒晋瑜新作《以笔为旗》:对话军旅作家 描绘当代文学风景

继《说吧,从头说起》之后,《中华读书报》资深记者舒晋瑜新作《以笔为旗——与军旅作家对话》,由作家出版社出版。峻青、徐光耀、邓友梅、徐怀中、李瑛、彭荆风、冯德英、李心田、黎汝清等三十三位军旅作家悉数收入,被誉为是“有态度的作家访谈录,好文学的心灵地图册”。   “舒晋瑜的访谈有一个很重要的特点,就是对于作家的发现,发现他们的童年,发现他们的经...

东野圭吾新作惹争议:不推理,只恋爱

东野圭吾的名字一直是和“推理”联系在一起的。在30多年的创作生涯中,东野圭吾一共出版了80多部长短篇小说。相较于前辈,东野圭吾的作品朝着更流行、更大众化的方向发展,更加适合现代社会下的读者口味。 (东野圭吾) 用一本非推理小说纪念自己出道30周年 东野圭吾在自己出道30周年之际,继《风雪追击》后又接着推出《恋爱的贡多拉》,从《风雪追击》中极力淡化推理...