您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

“女汉子”娄艺潇单手扛钢架 助力韩红百人援宁

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  8月12日上午,由韩红爱心慈善基金会主办的“韩红爱心·百人援宁”活动在宁夏回族自治区银川市正式启动,娄艺潇作为明星志愿者参与到此次公益活动中。不仅在启动仪式上跨界当主持人,娄艺潇更是深入参与到义诊现场,扛钢架、搭帐篷、搬桌子…身体力行做公益。娄艺潇直言这次公益之行让自己收获颇多,切身体会到身为公益人的辛苦和不容易,并表示今后会尽自己的绵薄之力、更多的参与到各类公益活动中。

  为做公益不辞辛苦,认真负责态度获赞

  据悉,娄艺潇近期的行程特别满,出发当天还在剧组紧张拍戏中。为了参加此次援宁活动,她连续几天熬夜拍戏赶进度,才挤出了两天的时间。而一参加完活动便又连夜赶回剧组继续拍戏,无法休息。如此牺牲,只为能做些力所能及的事情,为公益献出自己的一份力量。

  因为娄艺潇此前曾和朱军搭档主持过央视晚会,除了和其他人一样日常参与到公益行动中外,韩红还特邀娄艺潇担任此次“百人援宁”启动仪式的主持人。一开口声音洪亮、咬字清晰,良好的台风获得一致好评,娄艺潇不负众望地完成任务,启动仪式圆满成功。正式投入到公益行动中时,娄艺潇展现出了超强的行动力。单手扛钢架、搭帐篷、搬桌子,满场跑,甚至连喝水都顾不上,很多人难以想象女神也可以有如此“女汉子”的一面。娄艺潇看似柔弱的身子却拥有着大大的能量,令现场不少工作人员为她由衷地竖起大拇指点赞。

  义诊开始的第一天,娄艺潇参与到药房工作中,化身为药剂师为前来看病的人们派药、传达医嘱。虽然娄艺潇一直自嘲说自己是个经常“吃错药”的人,但她在工作时态度严谨、非常认真负责,对于自己不熟悉的药品会及时向权威医院的药剂师请教,会在药盒上为患者注明服用时间和用量,十分贴心。在接受记者采访时,娄艺潇讲道:“我就是想让更多的人知道公益,让大家看到公益,我想用自己微不足道的影响力去宣传韩红爱心百人援宁,这是一件非常有意义的事情”。

  公益步伐从未停止,娄艺潇“爱心女神”名副其实

  虽然因为行程原因不得不提前离开,但娄艺潇即使远在上海也非常关心继续奋斗在公益一线的志愿者们。不仅第一时间关注韩红老师在总结大会上指出的活动中存在的问题,跟其他人一起交流,还会在群里分享对大家有用的公益知识,“爱心女神”名副其实。

  内心善良温柔,用行动诠释大爱的力量,不止是这次的“百人援宁”,其实,娄艺潇一直都尽自己所能参与到各类公益活动中。不久前她就参与了“北京领养日”公益直播,呼吁大家关注流浪动物,用领养代替购买,而在很早之前她自己便收养了4只流浪动物,希望能给它们一个温暖的家;芭莎明星慈善夜活动中,她捐出了自己的心爱之物,为爱传递正能量……娄艺潇从未停止自己的公益步伐。

  作为演员,娄艺潇用专业严谨的态度认真演绎每一个角色;跨界成为歌手,她勇于尝试、敢于挑战;投身公益事业,她身体力行,完美诠释榜样的力量。“做对社会有益的人”,娄艺潇说,“以后我还会尽自己绵薄之力,更多的参与到各类公益活动中去,希望大家也能用行动多多支持公益”。

相关新闻
闽黔两地公益机构牵线 "走出大山看大海"游学营福州开营

台海网8月13日讯 据福州晚报报道(记者 李锦清)参观知名景点,了解榕城历史文化,走访企业和港口,感受科技带来的影响力。在福建省简单助学公益协会和贵州省励志助学中心这两家助学公益机构的牵线和主办下,11日,15名贵州深山苗寨娃参加的“走出大山看大海”主题游学营,在福州正式开营。   据了解,在四天五夜的行程中,这些来自贵州深山的孩子将参观三坊七巷、...

坚持9年“公益心” 10所国外大学纷纷向他伸出橄榄枝

台海网8月10日讯 (海峡导报记者 林少蓉/文 陆军航/图)20岁,却有着一颗“公益心”。9年来,他经常为残障老人推轮椅,还喜欢用手中的相机记录生活中的市井百态。   20岁,他还是2016年唯一一位考取英国创作艺术大学建筑设计专业的中国学生。同时,还有9所国外大学向他抛出橄榄枝...

厦门城市微公益丨厦大,等我!永定一中贫困学子游学美丽“鹭岛”

台海网8月8日讯(本网记者 刘彦玫 文/图)“不拼搏,不高三!高考加油!……”清晨的白城沙滩,迎来了一群远道而来的高中生,他们头顶骄阳、面朝大海,呐喊出青春的誓言与梦想…… 8月5日上午,由台海网、海峡导报、北京知行公益基金会共同发起的“贫困学子游学活动”如火如荼地进...

普及闽南话传承家乡情 湖里区“快乐闽南话之旅”亲子公益夏令营落幕

台海网8月8日讯 据海西晨报报道(记者 刘宇瀚 实习生 梁堃宇)   作为中国现代汉语八大方言之一的闽南话,既对古代汉语和历史的研究有着不可替代的作用,又是诸多闽南文化的载体、闽南文化传承的桥梁。为普及闽南话,让大家在学习闽南话中感受闽南文化的魅力,8月5日至6日,为期...

志愿者有“娘家”啦 晨曦公益服务队工会昨日成立

台海网8月6日讯 据海西晨报报道 为了给志愿者提供更好保障,昨日,晨曦公益服务队举行工会成立仪式。据了解,这也是思明区成立的首个志愿者服务队工会。工会成立意味着,志愿者们也能享受到“娘家人”提供的福利。   在工会成立仪式上,30多位晨曦注册的志愿者,进行了第一届工会委员会选举,选出了3位工会委员。接下来,晨曦公益服务队还会成立女职工委员会。   晨曦公益...