您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

《三生三世》再曝新曲 邓童天演绎“初见”仙气足

www.taihainet.com 来源: 搜狐音乐 用手持设备访问
二维码

  8月8日,热映影片《三生三世十里桃花》再曝光一首宣传曲《三生如初见》。这首中国古风歌曲由歌手邓童天倾情演绎,百转千回的天籁歌声获赞“自带仙气”,令网友大呼惊艳,纷纷留言称该歌曲与电影的仙侠气质无限贴合,令电影增色不少。更有人挖出这位“歌坛新人”竟有诸多旧作,曾献唱和参演众多影视作品。

  完美声线演绎情深情浅 邓童天百转千回唱活白浅

  《三生如初见》是继那英、张靓颖之后,由歌手邓童天为电影《三生三世十里桃花》献唱的又一首绝美歌曲。其旋律优美绵长,歌词情深隽永,编曲则完美融合了中国传统乐器与西洋弦乐,营造出三生三世流转不息的古风、仙侠之气。邓童天以自带仙气的声线,低吟处百转柔肠、高音时惊鸿掠影,完美唱腔与音乐交相辉映,一句“我不是我,你不是你,诛仙台上了情缘;我还是我,你仍是你,九重天庭续痴情。”简直唱活了伫立诛仙台上情深又决绝的白浅。

  邓童天的实力演绎,令这曲《三生如初见》铺展出一片桃花开遍天地的无界仙境中,白浅与夜华这对有情人三世不离的永恒画卷。

  影视歌三栖切换自如 邓童天原是隐形的OST女王

  正如电影《三生三世十里桃花》的强大阵容班底,歌曲《三生如初见》的创作者同样不可小觑。这首歌由徐荣凯、徐自强联合作词,胡廷江作曲。徐荣凯曾多次为毛阿敏、孙楠、姚贝娜等知名歌手填词。胡廷江则是中国音乐学院作曲系教授,被央视评为“十大青年作曲家”,《春天的芭蕾》、《玛依拉变奏曲》、《炫境》等名曲均出自他手。

  众多业内大咖的加持,又与那英、张靓颖等一线歌手共同为电影献唱,歌手邓童天也引起了网友的好奇。原来她是位能歌善舞的瑶族姑娘,早年曾以一曲《宝黛传说》荣获北京电视台青年歌手大赛专业组通俗唱法一等奖,随后为《康熙微服私访记》、《纽约人在北京》等知名电视剧献唱。2013年,她凭借献唱电视剧《曹操》主题曲《侠骨柔情》,荣获澳门国际电视节最佳影视歌曲演唱奖,被誉为歌坛佳话。出道多年,鲜少宣传,堪称隐形的OST女王。不仅如此,邓童天还在《进皇城》、《刑警队》等多部影视作品中有精彩表演,可谓影视歌三栖切换自如。

  据悉,这首歌的唯美MV由电影《三生三世十里桃花》的导演赵小丁特别监制,并将于近期在京举办首发会,更有神秘大咖助阵支持。

相关新闻
《大耳朵图图》曝光幕后制作特辑 真人演绎突破新形式

《大耳朵图图之美食狂想曲》目前正在全国院线热映中,在多部大片夹击下,票房依旧位列同档期国产动画首位。今日,片方曝光幕后制作特辑,多位幕后主创分享自己的创作感受,耗时5年倾力打造这部今年暑期最适合全家人观看的“营养动画”:亲友的力量,将会帮你冲破层层困难,全家人在...

《极盗车神》曝角色海报 最强亡命之徒“粉有型”

由英国进行式电影公司(WorkingTitle)出品、英伦鬼才导演埃德加·赖特历时多年打磨的今夏最酷原创动作飙车大片《极盗车神》今日曝光一组复古角色海报,主人公车神“宝宝”(安塞尔·埃尔格特饰)、幕后大佬“道格”(凯文·史派西饰)、暴徒“巴茨”(杰米·福克斯饰)、雌雄大盗“巴迪”与“达琳”(乔·哈姆、艾莎·冈萨雷斯饰)等重要角色纷纷登场,众主创孤注一...

最强战机歼20亮相《空天猎》 大国重器扬我空军雄风

7月30日,中国人民解放军建军90周年阅兵仪式盛大举行,我国自主研制的新一代超音速隐身战斗机——歼20首次以战斗姿态临空,霸气威武惊艳世人。而在电影《空天猎》中,这款颇为神秘的战机将亮相大银幕,让人可以一览大国重器的战斗风采。据悉,中国首部现代空军空战电影《空天猎》由...

电影《空天猎》角色造型首次曝光 空军战士威武肃穆

现代空军空战电影《空天猎》将于2017年9月30日登陆全国各大影院。该片由李晨执导并主演,范冰冰、王千源、李佳航、赵达、李晨浩、郭洺宇、叶浏、陆思宇等主演,吴秀波特别出演、王学圻友情出演,今日(7月19日)片方发布最新剧照,各主创英姿飒爽的军装形象首次曝光,尽显空军战士铁...

法国演员让娜·莫罗离世 从影65年演逾百部电影

让娜·莫罗   据香港媒体报道,主演法国已故名导杜鲁福(François Truffaut)名作《祖与占》(Jules et Jim)的法国老牌女星让娜·莫罗(Jeanne Moreau)离世,终年89岁,其经理人证实珍摩露周一被管家发现于巴黎寓所离世,死因细节暂时未明。   让娜·莫罗为法国新浪潮时期的...