您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文
新闻

曝陈坤代言持股的网站欠薪 公司:晚发几天

www.taihainet.com 2016-11-24 11:14 来源: 搜狐娱乐

 曝陈坤代言持股的网站欠薪

  据每日经济新闻报道,新三板挂牌公司目前已接近万家,而有着明星股东的天天美尚算是比较吸人眼球的一家——其代言人陈坤同时也是自身的股东。据天天美尚2016年半年报显示,陈坤持有天天美尚3.18%股票,为天天美尚第六大股东。

  而在11月23日,有自媒体在微博发布匿名爆料称,天天美尚运营的天天网已经发不出工资了,每个月都拖欠员工工资。

  《每日经济新闻》记者也就此向天天网的运营主体、新三板挂牌公司天天美尚求证,对这一爆料。天天美尚官方回应:“工资一直在按月足额发放。”记者梳理发现,天天美尚目前资金需求量较大,筹划定增的同时,也在向外举债。

    天天网:只是晚发几天

  11月23日上午,有金融圈内自媒体通过微博发布匿名爆料称:天天网“现在连工资都发不出来了”,并称爆料人为“线人”。

  对此爆料,天天美尚董秘荆文华回应记者称,公司筹划定增导致银行账户变更,因此员工工资晚发了几天,且目前已经给员工发了工资。

  天天美尚今年发布了《股票发行方案》,拟以定向发行的方式发行不超过1800万股,募集资金不超过3.24亿元。10月28日,天天美尚发布《股票发行认购公告》,公布了缴款日期和缴款账户。

  天天美尚的收入来源为销售美妆产品,主要销售平台为天天网及天天网APP,电商竞争白热化的今天,天天美尚垂直电商的销售模式也注定了其对资金有着巨大需求缺口。

  在资本市场上,天天美尚也非常活跃。过去的一年里,天天美尚已经完成过两次融资,但前两次的融资额度均大幅小于最近筹划的这项定增。

  2015年11月,天天美尚发布的《股票发行情况报告书》显示,共发行270万股人民币普通股,募集资金3248.10万元;2016年5月17日,天天美尚再发布《股票发行情况报告书》,显示共发行250万股人民币普通股,募集资金3007.50万元。不过,天天美尚至今处于亏损状态,其2016年半年报显示,2016年上半年营收为2.01亿元,扣非净利润为亏损194.39万元。

  对于公司的业绩,荆文华表示,公司处于快速发展阶段,盈亏平衡点即将来临,“公司收入规模较大提升,2016年会重点在毛利率较高的自有品牌上发力,进一步提高天天美尚的盈利能力,2016年实现盈利可期。”

    公司现对资金需求量较大

  天天美尚在公告里表示,前两次已经完成的定增资金用途均为补充流动资金。

  除了定增,天天美尚近来还在向外举债。今年10月10日,天天美尚召开临时股东大会,大会审议的唯一议案为《关于委托贷款的议案》。

  对此,天天美尚表示,因公司经营需要,拟向丰汇租赁有限公司(丰汇租赁)的全资子公司天津广茂融通信息咨询有限公司或者丰汇租赁指定的其他第三方申请短期流动资金不超过2500万元。

  一个值得注意的事实是,天天美尚半年报显示,公司账面上并不是很缺钱,截至2016年6月30日,天天美尚的货币资金共有6243.66万元。

  账面上并不缺钱,天天美尚为什么要频频定增或对外举债呢?

  对此荆文华回应记者称,公司处于快速发展阶段,正在开展美妆生态供应链的布局,同时第四季度的销售旺季来临,因此对资金需求较大。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 西安约500直播主播被“欠薪” 经纪人疑携款潜逃
  • 这两年网络直播大热,受到很多年轻人的青睐,甚至有人把在直播平台当主播当做一种职业。可最近却有人在当主播的路上,掉进了“坑”里。   在帮某直播平台直播近1个月后,西安约500名主播不仅没有拿到承诺的底薪,甚至无法登录账号兑换直播获赠的礼物。主播经纪人“讨薪...
  • 像宋小宝? 陈坤晒九宫格自拍力证颜值(组图)
  • 新浪娱乐讯 近日,有网友晒出一张照片,照片穿着休闲的人很像宋小宝,但仔细辨认,却发现原来是素颜的陈坤。陈坤晒出九张自拍力证颜值:素!颜!照!      新浪娱乐讯 近日,有网友晒出一张照片,照片穿着休闲的人很像宋小宝,但仔细辨认,却发现原来是素颜的陈坤。陈坤晒出九...
  • 陈坤真性情开嗓唱功不减 即兴玩转“电子风”
  • 11月12日,狂禅系列Live展演活动第四季,在北京三里屯太古里北区红馆圆满落幕。至此,2016年狂禅系列live展演活动正式收官。当晚陈坤惊喜现场红馆与电子音乐人们做即兴融合,获网友热议,称其是最没“边界”的跨界王,真性情开嗓唱功不减。 与此同时,本次狂禅live作为陈坤2016年年...
  • 陈坤赵薇彻底闹掰 因一部剧竟与多年好友彻底闹掰
  • 娱乐圈分分合合,不仅是情侣夫妻,还有同窗、好友,纷纷扰扰从来不断。这次轮到了赵薇与陈坤,赵薇拍了部《致青春》,既闹出了黄晓明千里拄拐跛脚一抱的感动,也爆出了陈坤不闻不问的所谓不和,早先看或许是常规炒作,如今看来,二人恐怕假戏真做真的不和了,这究竟是什么情况呢?接下来看看以...
  • 岳云鹏与饭馆旧同事聚餐忆跑龙套往事 为梦想不断努力
  • 岳云鹏与饭馆旧同事聚餐   10月25日,相声演员岳云鹏通过微博晒之前在饭店工作时和同事的旧照片。微博中回忆了当时的各种开心和那时的梦想,也为了自己的梦想不断的努力奋斗,十分的励志。   10月25日晚,岳云鹏通过微博晒和旧同事聚餐照片,并回忆当年跑龙套的往事,微博中写...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0