您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文
新闻

90后搬砖小伙成网红 “搬砖小伟”拥有百万粉丝

www.taihainet.com 2016-10-18 07:48 来源: 国际在线

90后民工每天搬砖5千块 也是超励志的竟是练就一身肌肉成网红

  对于大多数建筑工人而言,午饭是最好的休息时间,但对于23岁的工人石神伟而言,这是利用脚手架健身的时间。90后农民工石神伟,这个来自湖北大冶龙角山村的小伙生活主场是工地,真实身份是搬砖工,每天起早贪黑,要搬3000到5000块砖。做工之余坚持健身的爱好改变了他的生活,使他成为拥有百万粉丝的网红“搬砖小伟”。

  石神伟曾是“留守儿童”“网瘾少年”“中学辍学者”。没想到,做工之余坚持健身的爱好改变了他的生活。石神伟老家的村子许多人以外出修仿古建筑为业,他16岁时没考上高中,于是跟随叔伯辗转全国,修建寺庙、牌坊,曾去过山东、哈尔滨、江西等地。图为2016年9月27日,福建泉州市黄山镇,石神伟在佛教寺庙施工工地干活。

  2015年3月,也是在泉州的这片山间工地上,石神伟第一次体会到“火了”的感觉。那会儿他在修天王殿,已经玩了半年短视频APP,没想到一条秀健身的视频让他火了。而这也改变了石神伟的生活轨迹,一年来,作为农民工的石神伟相继迎来了第一次挣广告费,第一次坐飞机,第一次上电视节目……

  网络第一次改变小伟的生活是在他十五六岁的时候,初三住校后,小伟玩网络游戏玩得尤其凶。从晚上8点到凌晨6点,年轻的孩子一边打游戏,一边抽烟、争吵,甚至打架。

  全身心投入游戏的他,挣了几千万游戏币。他本想靠这个补贴现实生活,却第一次尝到了社会的艰险。被骗得最狠的一次,他用2000万游戏币和人换真钱,这本该值200人民币,但对方给了他一个假网站链接。

  不出意料,学习不好的小伟没考上高中。2010年的夏天,在家玩了一个月后,石神伟踏上父辈们的老路,走向了工地。他跟着大伯石立家一起外出打工,石立家是木匠,经常带着子侄们出来打工。图为石神伟和大伯石立家在工地上。

  当时身高1.68米、体重不到50公斤的小伟特别怕大伯,因为自己瘦小干不好活,大伯经常大声地在工地上骂他笨。他想过夜里坐