您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文
新闻

95后学生高考后玩直播成网红 两个月赚15万

www.taihainet.com 2016-09-03 08:26 来源: 国际在线

  

  拥有19万的粉丝,直播最高在线人数28万,观看人数超过百万,凭着独特的幽默风格,引来贾乃亮、葛芸婕等明星围观送金币……这位“一直播”网红主播名叫韩志恒,纯正95后。刚刚经历了2016年高考,以505分的文科成绩,考入沈阳大学经济学院财政专业。9月1日,韩志恒赶到沈阳,准备来大学报到,沈阳晚报、沈阳网记者专程赶到火车站,对其进行了专访。

  高考后玩直播

  首播引来6000名观众

  见到韩志恒时,他比约定时间早到了半小时。他一身休闲装,学生气十足。与直播中的热闹耍怪不一样,韩志恒本人一脸羞涩,时不时低头、不好意思地笑笑。

  说起为何当主播,韩志恒说纯属“无心插柳”。“高考结束后,在家觉得无聊。他就在手机下载了直播软件,稀里糊涂地就开始了直播。”韩志恒说,6月11日是他首播的时间。“开通直播后,觉得挺兴奋,没想到有很多人围观。”韩志恒介绍,来评论的网友集中问的就是“你多大了”“在哪上学”“哪的人”之类的,他都认真回答了,还把自己的QQ号码公布出来。因为观众不断,小韩首次播了4个小时,在线观众接近6000人。让他意外的是,首次直播,他就被推送成为“热点”。下直播后,小韩发现有1000多人加了他的Q号。“我真是逐一加了这一千多名粉丝。大家都很有诚意,希望我继续上直播。”听了网友的话,韩志恒又开启了直播。

  每天直播6小时

  下直播不想说话

  从6月11日到8月31日,韩志恒平均每天上直播6小时,一个月播出时长188小时。上直播2个月,就休息过2天。“其实真的很累!作息时间彻底打乱了。”韩志恒说,但为了网友他选择了坚持。

  “虽然当主播已经2个月了,但上直播前还会有些小紧张。”小韩说,因为要考虑聊天的内容,怎样“热场”才能留住观众。“直播内容主要是讲一些幽默的小段子,放点歌曲。”说到他为何被网友喜欢,韩志恒总结他的三大特点:自带口音,比较搞笑;看着不丑,顺眼;够用心敬业。上播期间,从早到晚,2个月下来,身高177厘米的小韩,体重降到110斤以内,经常错过饭点,还会播到很晚。

  每天下直播后,韩志恒累得一句话不想说。“好像话都被我说绝了,一句话不想讲。”韩志恒笑着说。

  收获“真粉”

  未来他想考研

  两个月来,韩志恒只要直播,一定会上“热门”。在线人数十万、百万不等。“自己红了什么感觉?”听了记者的问话,小韩立即摆手说:“我不算网红。挺平常的。”韩志恒说,在他眼里papi酱才算网红。

  其实,知道他直播走红的人并不多。“我还是比较低调。爸妈也会看我直播,但对我没有什么评论。”韩志恒说,爸妈就一个原则:别耽误了学习就行。而周围同学围观他直播的并不多。谈到收入,上播2个月,除获得15万的收入外,他认为最大收获是有了很多感动,“真粉”给予的友谊。

  常来直播间的网友,小韩都关注了。粉丝们发来的私信,他都会认真看,真心和大家交朋友。在粉丝们过生日的时候,小韩还会为他们送上小礼物,或是唱歌给他们听。

  韩志恒数学成绩好,高考成绩130分。从小学到初中,他几乎都是班级前十名。9月3日,韩志恒将正式迈入大学。大学如何安排?“白天认真上课,晚上功课做好后再直播。”为此,韩志恒特意在校租了房子。小韩说,大学生活他会好好珍惜,计划考研,重新当上“学霸”。

  “我的粉丝群平均年龄在14岁至17岁左右。”小韩说,直播时已经有小粉丝也要来沈阳读大学。希望给粉丝们做个榜样,传递正能量。“未来职业还没有想好,大学期间可能会自主创业,积累社会经验吧。”小韩说。

  此外,沈阳晚报也邀请到韩志恒担任晚报特邀嘉宾,做客本报直播间,给粉丝们带去更多快乐。

  生人面前腼腆 熟了“如脱兔”

  记者:网上难免有骂声,怎样看待“黑粉”?

  韩志恒:我“黑粉”真的挺少,有人骂也正常。一个没有“黑粉”的主播,不算真主播。

  记者:你认为自己什么性格?

  韩志恒:生人面前腼腆,熟人面前“如脱兔”。慢热型,实在人。

  记者:未来大红了怎么办?没有观众了又怎么办?

  韩志恒:红不红都平常心对待吧。以后要尽力丰富自己的播出内容。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 官兵意外成网红:睡着被抓拍 抬头喝雨水
  • “临汾旅”党员突击队闻令而动,向抗洪一线进发。   今年夏天,洪水肆虐,子弟兵铸成钢铁长城,保卫了人民群众的生命和财产安全。   一张随手抓拍的照片,一段群众用手机拍摄的短视频,甚至是一张朋友圈截图……那些大堤之上、泥泞之中的军人身影,不经意间就在网络走红,引起...
  • 古力娜扎做直播呛黑粉:我丑你忍着 恶心你去吐
  • 古力娜扎做直播   9月1日,古力娜扎做直播,她身着白衬衣,扎着干练的丸子头,样子清秀。一直自诩“招黑”的古力娜扎面对“黑粉”一改常态,直接呛道:“恶心,恶心你去吐啊!”   直播过程中,有不少“黑粉”前来围观,面对“黑粉”说自己丑时,古力娜扎直言不讳的反击:“丑...
  • 网红厨艺大比拼 星厨争霸赛业余组周日上演
  • ▲阿单儿 ▲吴琼 ▲高水翊 ◆报名方式:微信扫描二维码。   台海网9月1日讯(海峡导报记者 吴晓平)本周日,一场别开生面的星厨争霸赛将在融绘状元楼上演,业余组的8位美女将展开厨艺大比拼。   现在的朋友圈成就了很多美食界的网红,不少人因为独特的性格、接地气的爱好,或者...
  • 映客做“带头大哥” 国内外直播平台有冷有热
  • 国内移动直播迅猛发展,风头正劲,已出现“百播争鸣”甚至是“千团大战”的局面,而国外直播行业却正遭遇“寒冬”。   据媒体报道,直播“试水者”Meerkat已经不再做直播了,而facebook也在困惑如何填补内容空白。   这真应了那句话:橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳...
  • 小爱直播中国好歌曲学员王兀坦言 不要门票 人来就好
  • CCTV-3《中国好歌曲》学员,陶喆爱徒王兀的“森林系”造型和《啦啦曲》成为大家热议的焦点。   王兀,留着长发八字胡,造型狂野,神似蓝天野版的“姜子牙”,他还自创了独门乐器,舞台耍起了筷子功。参加好歌曲,演唱歌曲《啦啦曲》,歌曲将农村的各种动物充分描绘,歌...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0