您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

情况未知 多特情考验:检验防空导弹分队实弹抗击能力

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

大漠戈壁,第81集团军某旅组织了一场复杂电磁环境下的防空实兵实弹考核,导演组逼真设置考核习题、随机设置特情课目,在真难严实中考验了指挥员的临机处置能力和防空分队的实弹抗击水平。

考核伊始,导弹分队区分多个梯队远程机动至预备阵地,并采取一次性占领阵地的方法,导弹车、雷达车、通信车辆迅速到位展开,完成通信组网、搭建雷达预警网络、构建防空导弹火力打击网络。

遭敌电磁干扰后,雷达号手迅速采取多种抗干扰措施使电磁干扰效果明显减弱,但操作号手仍然要在复杂的雷达数据中快速分析判断捕捉目标信息。

成功摧毁进袭目标后,接导演组通报在第一波次抗击中1号发射单元部分导弹车和2号发射单元雷达车被毁,指挥员果断决策,将1、2号两个单元战斗性能良好的装备快速调整为一个完好火力单位,完成第二波次抗击任务。演练中该分队还对小型机、巡航导弹、无人机等多种目标打击能力进行了实弹抗击演练。

“很多情况都是未知的!”该旅某导弹营营长介绍,从靶机进入的时间、方位、路线、编队形式等等,还引入了装备损毁的突发情况处置,实际检验了指挥员的临机处置能力、官兵实弹实抗水平、战法运用效果和武器装备性能边界。(陈龙、赵志远、李明钟、姚明昊、尚正姣)

(来源:央视网)

相关新闻
台九鹏基地试射导弹 军迷猜是天剑二

参考消息网6月9日报道 据台湾联合新闻网6月9日报道,“中山科学研究院”近年在东南部海域密集测试各型导弹,8日上午在九鹏基地东方,间隔30秒先后发射两枚导弹,当地居民感受到震撼声响,军事迷从管制空域分析是天剑二型防空导弹。台军方表示,涉及机密不作评论。 报道称,根据台渔业署公布的射击通报,“中山科学研究院”7日起连续4天在九鹏基地射击实弹,弹道高度为...

英国将向乌提供13亿英镑军援 外媒:军援多,接收难民少

据路透社当地时间7日报道,英国表示,将向乌克兰进一步提供价值13亿英镑(约合人民币107亿元)的军事支持和援助。报道称,尽管英国提供了大量军事援助,但迄今为止,英国只接受了相对较少的乌克兰难民。   据报道,英国政府表示,这是自伊拉克和阿富汗战争以来用在冲突上的最高支出。英国还称,对乌克兰的额外支出将来自政府用于紧急情况的储备金。   自俄乌冲突爆...

英首相约翰逊:英国将向乌提供价值1亿英镑的武器

据英国广播公司(BBC)报道,当地时间8日,英国首相约翰逊宣布,将向乌克兰提供价值1亿英镑(约合人民币8.3亿元)的武器。   报道称,英国将向乌克兰提供的武器包括“星纹”防空导弹和800枚反坦克导弹。   约翰逊还说,英国将提供“能够在空中停留直至瞄准目标”的精确军火,以及更多的头盔、防弹衣和夜视仪。   此外,英国国防大臣华莱士称,英国还将为乌提供适合...

美媒:美国将向乌克兰运送防空导弹

据美联社,作为白宫25日批准的一揽子计划的一部分,美国首次批准直接向乌克兰运送“毒刺”防空导弹。相关官员表示,目前尚不清楚这批导弹运抵的确切时间,但美方正努力进行相关安排。报道还称,“毒刺”导弹将用于击落直升机和其他飞机。 (来源:中国新闻网)

美国出售给台湾防空导弹 收钱却不交货

图:台湾民众举行集会,反对台当局向美国政府购买军备,批评台当局损害台海和平、破坏两岸关系。\资料图片 据台媒报道,台军向美采购的关键“不对称战力”装备,有长期延迟交付的现象,不但能远距离侦察军事动态的F-16战机侦察吊舱列装期程被拉长到近10年后,5年前就开始付款给美方...