您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

攥指成拳砺精兵!武警广西总队机动支队多专业协同演练掠影

www.taihainet.com 来源: 解放军报 用手持设备访问
二维码

4月中旬,桂北山地草木葳蕤。丛林深处,武警广西总队机动支队一场多专业协同演练打响。

演练伊始,某特战小队奉命对“敌”火力点实施突击。特战队员通过“敌”前沿障碍区时,突遇“敌”释放有毒气体。官兵迅速穿戴防化服,随后采取灵活战术抵近目标,完成突击任务。

行进途中,特战队员通过无人机、便携式记录仪等设备展开侦察,相关情报实时回传至指挥所。指挥员快速研判战场态势,筹划行动方案,作战文书接连传至各作战单元。

今年以来,该支队紧贴实战,积极组织多专业协同演练。面对一个个难局、险局,特战、侦察、防化等专业分队展开连贯作业,有效提升了战场协同作战能力。

“某工厂废弃厂房发现‘敌’情!”接到侦察员发回的情报,指挥员立即调整作战方案。很快,官兵搭乘突击车多路出击,展开捕歼行动。

夜幕降临,各组队员默契配合,将目标围困在一个山坳。一声令下,战斗打响。各战斗小组利用爆震弹和火力掩护,多点攻击,一举将“敌”歼灭。(许 东 刘 明  余海洋 摄影报道)

特战小队利用攀登突击车实施突击行动。

上一页 1 234下一页
相关新闻
利剑出鞘!直击武警特战队员高燃训练现场

“接上级通报,两名‘在押暴恐分子’脱逃,并在途中使用利器劫持一名‘人质’……”近日,武警天津总队机动支队驻训分队以山林地、废弃车场为战斗背景开展战术演练。特战队员们结合地形隐蔽搜索,布下“天罗地网”逮捕暴恐分子……(李灿宇 李俊儒 王良) (来源:央广网)

围观一场特战队员“海选”

修理兵跨进特战门槛 ■解放军报特约记者 李佳豪 通讯员 丁涛 第77集团军某旅修理工间内,上等兵张耀东仔细地给一把钨合金焊枪擦拭上油。 这把焊枪的原主人,是一位在焊工岗位干了12年的老兵。去年秋天,老兵退伍后把这件宝贝留给了张耀东。如果没有什么意外,张耀东可能也会像这位...

广西武警特战队员开展实战化反恐综合演练【组图】

4月3日,武警广西总队机动支队围绕应急出动、小组战术、潜伏狙击等训练课目组织特战分队开展实战化反恐综合演练,进一步锤炼特战队员的应急处置和协同作战能力,确保遇有情况能够快速反应高效处置。图为小队长掩护队友追击目标。 余海洋 摄 图为狙击小组掩护队友追击目标。 余海洋 ...

昼夜连战!武警特战队员山地追逃“险味”十足

近日,武警广西总队桂林支队特战队员以“‘暴恐份子’持枪逃至山林地”为背景,开展山地战术搜索、山地反恐、小组战术等课目实战化演练。 据了解,此次演练持续昼夜,全面检验和提升特战分队在恶劣环境、复杂情况、体能极限等条件下克敌制胜的本领。 向目标点快速突进。张宸硕 摄 ...

利剑出鞘!直击武警四川总队机动第二支队演练现场

掩护队友发起突击。 3月上旬,川西高原积雪未消、寒风凛冽。伴着一阵急促的警报声,武警四川总队机动第二支队一场捕歼战斗演练打响。 “发现目标踪迹!”中队长张文龙迅速研判地形,部署兵力。受领任务后,特战队员交替掩护前进,对某山林区域展开拉网式搜索。 侦察人员报告,前方...