您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

中央军委举行晋升上将军衔警衔仪式 习近平颁发命令状并向晋衔的军官警官表示祝贺

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社北京1月21日电(记者梅常伟)中央军委晋升上将军衔警衔仪式21日在北京八一大楼隆重举行。中央军委主席习近平向晋升上将军衔警衔的军官警官颁发命令状。

  1月21日,中央军委晋升上将军衔警衔仪式在北京八一大楼隆重举行。中央军委主席习近平向晋升上将军衔警衔的军官警官颁发命令状。这是习近平等领导同志同晋升上将军衔警衔的军官警官合影。新华社记者 李刚 摄

  下午5时许,晋衔仪式在庄严的国歌声中开始。中央军委副主席许其亮宣读了中央军委主席习近平签署的晋升上将军衔警衔命令。中央军委副主席张又侠主持晋衔仪式。

  这次晋升上将军衔警衔的军官警官是:北部战区政治委员刘青松、中部战区司令员吴亚男、中部战区政治委员徐德清、陆军政治委员秦树桐、海军政治委员袁华智、火箭军司令员李玉超、武警部队政治委员张红兵。

  晋升上将军衔警衔的7位军官警官军容严整、精神抖擞来到主席台前。习近平向他们颁发命令状,表示祝贺。佩戴了上将军衔警衔肩章的7位军官警官向习近平敬礼,向参加仪式的全体同志敬礼,全场响起热烈掌声。

  晋衔仪式在嘹亮的军歌声中结束。随后,习近平等领导同志同晋升上将军衔警衔的军官警官合影。

  中央军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民,军队驻京有关单位、军委机关各部门主要负责同志等参加晋衔仪式。

相关新闻
【每日一习话】人不率则不从,身不先则不信

(欢迎点击视频,观看本期《每日一习话》) 习近平:“人不率则不从,身不先则不信。”领导机关和领导干部带头冲在前、干在先,是我们党走向成功的关键。 这段话出自2020年1月8日习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话。 “人不率则不从,身不先则不信。”这句话出自《宋史·宋祁传》,意思是如果自身不能作出表率,就无法让别人听从;如果不...

学习进行时丨习近平这些话有深意

新华网记者 潘子荻   【学习进行时】习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上强调,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。从2013年到2022年,习近平连续10年在年初的中央纪委全会上发表重要讲话。在历次讲话中,习近平说了很多金句,彰显了党中央全面从严治党的坚强决心。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出文章,为您解读这些掷地有声的话语。   ◆坚...

总书记的心心念念

每到春节,习近平总书记心心念念的就是人民。最挂心的是百姓生活,最惦念的是困难群众,这份“新春牵挂” 暖至人心。

人民之问 习近平这样作答

【编者按】“面对快速变化的世界和中国,如果墨守成规、思想僵化,没有理论创新的勇气,不能科学回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,不仅党和国家事业无法继续前进,马克思主义也会失去生命力、说服力。”1月11日,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六...

在新的赶考之路上考出好成绩

习近平总书记18日在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,对把全面从严治党向纵深推进作出战略部署。 会议期间,与会同志围绕习近平总书记重要讲话精神谈认识、明方向、讲落实。大家一致表示,要以更大的决心、更大的勇气、更大的气力推进新时代党的建设新的伟大工程,推动纪检监察工作高质量发展,以全面从严治党永远在路上...