您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

磨砺官兵战斗意志:看猛虎旅侦察兵冬日练兵热潮

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  “杀!杀!杀!”训练场上喊声震天,荡气回肠。

  近日,为全面提升侦察兵实战课目冬训质效,该营党委按照新大纲要求组织官兵开展硝烟味十足的实战化训练,磨砺官兵战斗意志,培养血性虎气,传承红色基因。

  在每周训练的过程中,刺杀操、掩体构筑、攀登索降、轻武器使用、战术训练等多个实战课目科学调配、连贯实施,着力提高侦察分队单兵作战技能与指挥协同能力,既全面锤炼了侦察队员心理和身体的极限,又最大可能地降低了训练伤的发生。不仅让官兵练得有趣味,更让官兵练出“硝烟味”,强了真本事。

  在日常训练中穿插小比武、小考核已逐步成为常态,每次记录成绩,每日展开评比,营造出“比、学、赶、帮、超”的火热氛围。在从难从严组训,边学边训、以考促训的新举措下,全营训练水平不断攀升,训练尖子队伍逐步壮大。(付雪春 曲利平 王翰阳 秦世成 来源:央视网

相关新闻
轰炸机海上超低空飞行是什么体验?答案万万没想到……

前两天 央视军事发布的微博 登上热搜榜 也引发网友广泛关注 今天就带你探访轰炸机部队 看他们如何练兵备战 掠海飞行是什么感觉? “就像坐在飞机上洗脚” 一阵警报之后,机场的气氛瞬间变得紧张,空军某航空兵部队数十架轰炸机严阵以待,此时此刻他们已经全部都装载好了实弹,随时...

广西防城港:金秋时节 武警官兵练兵忙【组图】

金秋时节到,官兵练兵忙。近日,武警广西总队防城港支队紧抓秋季训练黄金期,着眼部队任务实际,灵活开展小组战术、器械、400米障碍等课目训练,进一步锤炼官兵技战术水平,提升部队打赢本领。(来源:央视网 徐世立)

金秋映高原 练兵正当时【组图】

深秋时节,西藏军区某旅掀起练兵热潮。他们秉承“老西藏”精神,迎着秋风,挥汗在运动、攀爬、器械三大训练场,用心中的激情点燃了高原练兵场,描绘出一幅“沙场秋点兵”的火热景象。(来源:央视网 李建骄、贺梓同、唐渌汐、尚正姣)

今日霜降,练兵忙!【组图】

霜降,秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。 10月23日12时51分,我们将迎来霜降节气,这是秋季的最后一个节气。万物随寒气增长而逐渐萧瑟,天气渐冷。 练兵不停,战友们注意防寒保暖! 让我们一起继续加油,充实自己,整理行装再出发! 【来源:央广军事微信公众号 作者:姜奇 崔益铜...

林芝军分区侦察兵“融合式”演练 锤炼“雪域铁拳”

近日,西藏林芝军分区在海拔3500米的陌生险峻地域举行武装侦察兵渗透破袭行动演练。武装越野、牵引横越、武装泅渡、渗透接敌、战术协同、垂直索降。一次长达8小时的全方位、全要素的“融合式”演练拉开序幕。全面检验了侦察部队履行使命任务的实战能力。   演练地域位于西藏西南...