您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

组图:直击武警广西总队玉林支队跨昼夜演练

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

↑特战队员利用无人机实施现地侦察

“发现‘暴恐分子’踪迹!”

硝烟弥漫在密林深处,武警广西总队玉林支队一场跨昼夜反恐演练正在进行。

参训的该支队特战分队迅速兵分多路,侦察组利用无人机等侦察设备快速锁定“暴恐分子”藏匿位置,突击组从山体后方攀登封堵,狙击组隐蔽在制高点随时准备狙击,其余队员兵分两路沿山体两侧进行迂回包抄。行动中,特战队员相互掩护、交替前进,利用草木作掩护渗透至山林深处。

一组组数据通过信息通信系统快速传回“中军帐”内。研判“敌”情、标绘态势图,一道道指令伴随着键盘敲击声又传至对抗一线。

山林深处,特战队员不断变化战术、战法,持续战斗到深夜。最终,在一处废弃居民楼,特战队员借助烟雾弹和火力掩护从多点突击,将“暴恐分子”悉数歼灭。

聚焦实战,砥砺尖兵。今年以来,该支队多次组织特战分队在野外陌生地域开展跨昼夜反恐综合演练,全面检验特战分队在复杂地形环境中的快速反应、小组协同、单兵作战等综合实战能力,并梳理出10余种密林、山地等环境中的反恐作战训练方法。(许东、余海洋、张腾飞摄影报道)

↑狙击小组迅速转移

↑特战队员对目标实施火力压制

上一页 1 2下一页
相关新闻
士兵面孔丨跟随武警战士,走近这些特殊地域里的执勤一线

哨位就是战场 东海小岛、黄河峡谷、可可西里无人区、南堡盐场……一茬茬武警官兵坚守在这些人迹罕至的地方,承受着难以言说的孤寂。寒来暑往,他们以苦为乐,用忠诚和意志作涂料,为军旅生活染上动人的色彩。 “执勤就是战斗,哨位就是战场”。今天的《士兵面孔》,我们跟随几位武...

大片儿!武警官兵直升机融合训练掠影

近日,武警新疆总队某特战支队在天山南麓某陌生复杂地域组织直升机融合训练,全面锤炼特战队员成建制、全地域机动、远距离渗透能力。戳大图,感受特战尖兵从天而降!

武警第一机动总队某支队:实战化训练锻造侦察兵过硬本领

秋雨淅淅,国庆假期,人们还在欢度美好假日,一阵哨音突然划破武警第一机动总队某支队营区,该部侦察中队官兵迅速领取装备,奔赴训练场。他们依次完成侦察与潜伏、指挥通信、攻防战术、专业设备操作与使用、武装奔袭、索降爬绳等专项训练。 房屋突入训练,十分考验官兵战法运用。周...

密林深处精兵出击!武警广西总队玉林支队展开跨昼夜演练

密林深处 精兵出击 ——武警广西总队玉林支队跨昼夜演练掠影 ■许 东 张腾飞 解放军报特约通讯员 余海洋 摄影报道 狙击组伺机狙杀目标。 南国某山林地带,地势险峻。武警广西总队玉林支队一场跨昼夜综合演练,在密林深处展开。 “发现‘暴恐分子’踪迹!”接到追剿命令后,该支队...

武警福建省总队三明支队“筑梦工程”暖兵心

列兵吴金海脸上流露出真挚的笑容。 武警福建省总队三明支队供图   中新网福建三明10月1日电 金秋时节,随着夜幕的降临,在武警福建省总队三明支队尤溪中队的操场上,一束炫彩的光亮在黑暗中渐渐明亮起来,紧接着第二盏、第三盏……整个操场被“星光”点亮。这是该中队开展的一...