您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

装备换“新颜”,支撑打胜仗!

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

“工欲善其事,必先利其器”。千人百装一起开动,装备车场热火朝天。为确保武器装备保持良好性能,激发官兵爱装管装意识,确保武器装备保持良好技术性能和战备状态,近日,中部战区陆军第81集团军某旅精细筹划,组织开展秋季武器装备换季保养。

“车辆换季保养是部队战斗力建设的一项重要的经常性工作,我们一定要以强烈的使命担当、精细的标准要求、严谨的工作作风,全面提升车场日落实质效。”课目示范结束后,该旅领导说道。

在保养现场,笔者看到,该旅严格按照换季保养标准,坚决不留任何“死角”,官兵们动作娴熟,装备场、车场到处都是他们忙碌的身影,拆卸、擦拭、清洗、每项工作都紧张有序地展开,各类车辆装备在战士们的精心呵护下再展“容颜”。

官兵齐动手,装备换新颜。在此次装备换季保养过程中,官兵还不忘老传统,有序组织开展换季保养板报评比活动,“爱装就是爱生命,管装就是保打赢”“精心保养千分细,决胜疆场万里行”……各类换季保养横幅挂满了整个营区,营造了浓厚的换季保养氛围。

小换季大保养,精心呵护才能出战斗力,武器装备是军人的第二生命,只有爱护好每一件武器装备,才能让武器装备发挥出最大效能,真正做到“能战、敢战、胜战”,为提升部队战斗力打下坚实基础。

相关新闻
中国航展:地面装备“重装上阵”【图】

中国航展上进行的地面装备动态展示(9月29日摄)。   正在广东珠海举行的第十三届中国国际航空航天博览会上,中国兵器工业集团等企业为观众带来震撼的地面装备动态展示。   新华社记者 刘大伟 摄   中国航展上进行的地面装备动态展示(9月29日摄)。   正在广东珠海举行的...

列装了新装备,演练一开场却接连发生两次失误

第72集团军某旅一场演练中的两次失误引发官兵深思—— 在硝烟中“核算”新装备战斗参数 ■杨智超 吴彦志 张 胜 初秋时节,某陌生地域。第72集团军某旅一场营进攻战斗综合演练火热展开。 伴随剧烈爆破声,合成四营突破“敌”一线阵地时,4名爆破手身受“重伤”,丧失战斗能力。 “装甲救护车,前出转移‘伤员’。”因“伤员”数量较多,红方指挥员莫海幸命令驾驶员王寅...

“匠心杯”装备维修职业技能大赛开幕

新华社成都9月24日电(记者黎云、卢东方)2021年全国行业职业技能竞赛——“匠心杯”装备维修职业技能大赛24日在四川省彭州市开幕。此次大赛由中央军委装备发展部和人力资源社会保障部联合举办,是装备维修领域规模最大、水平最高的职业技能大赛,旨在培养选拔“大国工匠”型高技能...

新型无人装备亮相维和演兵场

9月8日,在“共同命运-2021”国际维和实兵演习专业分训中,参演官兵操作搜排爆无人机对临时基地进行搜索。新华社记者 刘芳 摄 演兵场上硝烟弥漫却未见一人,在“共同命运-2021”国际维和实兵演习中,这样的一幕让人印象深刻。 “我军首次在维和实兵演习中引入无人装备。”演习综合...

美军在阿丢弃大量装备危及周边局势

9月1日,塔利班武装人员坐在“悍马”越野车上游行庆祝 8月30日,美军最后一架C-17运输机从阿富汗喀布尔机场起飞。与此同时,大量美制武器装备被丢弃在阿富汗。美军方表示这些武器已“解除武装”,但此举仍给阿富汗国内及周边邻国带来诸多隐患。 装备种类多 8月30日,美国防部公开表...