您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

中国商飞:未来20年,中国航空运输市场将接收9084架客机

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

【环球网综合报道】2021年9月28日,在第十三届中国国际航空航天博览会上,中国商飞公司发布《中国商飞公司市场预测年报(2021-2040)》(简称“年报”),对未来二十年全球和中国的商用飞机市场作出分析预测。

尽管新冠肺炎疫情给全球民用航空业造成巨大影响,但从长远来看,全球航空市场被抑制的旅客需求将逐步恢复。年报预计,2023年全球航空市场将恢复至疫情前状态,未来20年全球旅客周转量(RPKs)将以每年3.9%的速度增长,在2040年达到19.1万亿客公里。

年报指出,基于全球经济到2040年保持年均约2.6%的增长速度,预计未来二十年全球将有超过41,429架新机交付,价值约6.1万亿美元(以2020年目录价格为基础),用于替代和支持机队的发展。到2040年,预计全球客机机队规模将达到45,397架。

年报预测,根据中国GDP年均增长速度预测,中国的旅客周转量年均增长率为5.7%,机队年均增长率为5.2%。未来二十年,中国航空市场将接收50座级以上客机9,084架,价值约1.4万亿美元(以2020年目录价格为基础)。其中50座级以上涡扇支线客机953架,120座级以上单通道喷气客机6,295架,250座级以上双通道喷气客机1,836架。到2040年,中国的机队规模将达到9,957架,占全球客机机队比例22%,成为全球最大的单一航空市场。

相关新闻
中国电科14所:中国反隐身雷达在国际上处于先进水平

【环球时报—环球网报道 记者 樊巍】在珠海航展28日举行的中国电子科技集团公司第十四研究所(后简称中国电科14所)“中国雷达感知万物”产品发布会上,中国电科14所副所长曹剑在回答《环球时报》记者提问时表示,目前,中国电科14所的反隐身雷达已经形成覆盖全部预警频段,多种探测体制相结合,陆海空天一体化的反隐身探测装备体系,在国际上处于先进水平。 YLC-8E机动...

歼-20总师杨伟介绍中国航空6大发展方向

【环球时报赴珠海特派记者 樊巍】《环球时报》记者在27日举行的第十三届中国航展航空工业新闻发布会上了解到,在本届中国航展,航空工业有近40%的展品是首次亮相,以攻击-11、无侦-7、无侦-8无人机为代表的展品,更是展现了未来中国航空将进一步突破的雄心。在拥有了20家族之后,未来中国航空工业将向什么方向发展呢? 歼-20 在新闻发布会上,歼-20总师杨伟在接受记...

2021中国最美县域榜单发布,福建这五地入选

台海网9月27日讯 据新福建报道 十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会主题活动全国生态旅游文化产业发展高峰论坛上,2021中国最美县域榜正式发布,全国100个县(市、区)榜上有名。 榜单显示,福建入选2021中国最美县域的有上杭县、泰宁县、长汀县、将乐县、武夷山市五地。 中国最美县域榜单以县域生态美、人文美、产业美为评价标准,是一个不受任何商业因素影响...

孟晚舟背后,有个强大的祖国叫中国!

孟晚舟25日晚乘坐中国政府包机回到祖国,与家人团聚。至此,加拿大在美国唆使下非法拘押孟晚舟长达1028天的荒唐闹剧,终于告一段落。现在回过头来看,促成孟晚舟平安回国的因素有很多,但最重要的因素无疑在于,她背后有个强大的祖国叫中国,有个强大的集体叫中国人民! 中国政府维...