您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

歼-20总师杨伟介绍中国航空6大发展方向

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

【环球时报赴珠海特派记者  樊巍】《环球时报》记者在27日举行的第十三届中国航展航空工业新闻发布会上了解到,在本届中国航展,航空工业有近40%的展品是首次亮相,以攻击-11、无侦-7、无侦-8无人机为代表的展品,更是展现了未来中国航空将进一步突破的雄心。在拥有了20家族之后,未来中国航空工业将向什么方向发展呢?

 

歼-20

在新闻发布会上,歼-20总师杨伟在接受记者采访时表示,在“十三五”期间,代表我国航空工业最高技术水准的歼-20飞机列装部队,在建党百年的庆祝大会,15架歼-20飞越天安门,实际上天上不止15架,在地上还有许多。在采访中,杨伟还透露,歼-20在实战化演练中表现卓越。

在中国空军正式迈进“20时代”后,中国航空工业下一步的发展方向自然引发全球广泛关注。在9月27日的新闻发布会上,杨伟从六个方面向公众描绘了“十四五”期间,中国航空的规划和构想。杨伟表示,下一步,在战略打击能力方面,航空工业将持续开展轰-6系列飞机能力的提升,加速推进新型战略打击武器装备研制,进一步提升我军空基远程战略打击能力。

在制空作战能力方面,航空工业将全面构筑五代机为强支点、四代机为主体、无人智能装备为补充的隐形/反隐形制空作战装备体系,积极开展新一代制空作战装备体系的研制工作。

而在对面作战能力方面,航空工业将进一步提升复杂电磁环境下防区外远程打击能力。

在空天一体能力方面,将瞄准世界空天技术的最新发展,联合国内优势技术单位,持续开展新型空天飞行器的研制工作。

在快速投送能力方面,将构建远近结合、轻重搭配,适应不同地域和作战样式的空中投送、空降支援和搜救体系。在支援保障能力方面,将推进以联合作战条件下的持久监视、广域信息支援、指挥控制和空中加油等为标志的支援保障体系建设。

而作为我国中高端军用无人机的主力军、国家队,航空工业未来在军用无人机领域的布局也是大家关注的焦点,在军贸无人机领域,航空工业的翼龙-1、翼龙-2远销海外,并多次在国外用户实战中取得优异战绩。“十三五”期间研制的无侦-8高空高速无人机,更是实现了迈向空天一体目标的突破。

在谈到航空工业“无人机系列化发展”的问题时,杨伟表示,航空工业将始终坚持无人机通用化、模块化和系列化发展,目前已逐步形成覆盖低、中、高空至临近空间,包括侦察、电子战、察打一体、隐形攻击等多种类型产品体系。并通过实战化演训,展示了在复杂气象和电磁环境下的跨区机动部署以及出色的侦察、打击等作战能力。

相关新闻
2021中国最美县域榜单发布,福建这五地入选

台海网9月27日讯 据新福建报道 十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会主题活动全国生态旅游文化产业发展高峰论坛上,2021中国最美县域榜正式发布,全国100个县(市、区)榜上有名。 榜单显示,福建入选2021中国最美县域的有上杭县、泰宁县、长汀县、将乐县、武夷山市五地。 中国最美县域榜单以县域生态美、人文美、产业美为评价标准,是一个不受任何商业因素影响...

孟晚舟背后,有个强大的祖国叫中国!

孟晚舟25日晚乘坐中国政府包机回到祖国,与家人团聚。至此,加拿大在美国唆使下非法拘押孟晚舟长达1028天的荒唐闹剧,终于告一段落。现在回过头来看,促成孟晚舟平安回国的因素有很多,但最重要的因素无疑在于,她背后有个强大的祖国叫中国,有个强大的集体叫中国人民! 中国政府维...

中国国民党主席选举尘埃落定 江启臣宣布败选并回应下一步打算

中国台湾网9月25日讯 综合台媒报道,中国国民党主席选举今日进行投票,根据最新结果,选务系统估计朱立伦胜选已毫无悬念。现任党主席江启臣18:20宣布败选,并率领一级主管即刻总辞。   江启臣发表谈话时首先恭喜当选的朱立伦、也感谢另外两位候选人张亚中以及卓伯源。江启臣宣布将率领一级党务主管进行总辞,并指定副秘书长李彦秀成立交接小组,力求于9月底前完成交...