您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

日本防卫省连续两天炒作中国军机飞行活动,又拍到“神秘”无人机

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

日本防卫省在8月25日、26日连续两天发布中国飞机在东海-太平洋海域上空飞行动态。日本防卫省26日发布的最新消息称,发现包括一架无人机在内的3架中国飞机在东海-太平洋海域上空飞行。

日本防卫省公布的TB-001侦察/攻击无人机画面

日本防卫省统合幕僚监部8月26日发布消息称,日本自卫队当天发现3架中国飞机在东海-太平洋海域上空飞行,3架飞机分别为一架运-9电子侦察机、一架运-9反潜巡逻机,还有一架被推测为TB-001型的侦察/攻击无人机。

根据日本防卫省公布的飞行路线图显示,这3架中国飞机在飞行途中通过了宫古海峡上空。日本防卫省称,日本自卫队的战斗机紧急出动进行应对。

日本防卫省公布的运-9电子侦察机的照片

值得注意的是,这是日本防卫省连续两天发布有关中国飞机在东海-太平洋海域上空飞行的信息。日本防卫省曾于8月25日发布消息称,日本自卫队8月25日发现3架中国飞机在东海-太平洋海域上空飞行,这3架飞机分别为一架运-9电子侦察机、一架运-9反潜巡逻机和一架BZK-005型无人机。

从日本防卫省公布的飞行轨迹示意图来看,中国飞机的这两次飞行轨迹和范围基本一致。

日本防卫省8月26日公布的中国飞机飞行路线图

另外,这也是日本防卫省第二次公布有关被推测为TB-001型的无人机的相关信息。日本防卫省称,日本自卫队于8月24日在东海上空发现一架无人机,还公布了该无人机的飞行轨迹示意图和近距离拍摄无人机清晰照片,推测该机为中国的TB-001型无人机。在8月26日发布的通报中,日本防卫省已经确定该型无人机为中国飞机,但是在型号确认上还是使用了“推测为TB-001型无人机”的表述。

日本自卫队于8月24日拍摄到的TB-001型无人机的画面

相关新闻
港媒:日台首次“安全对话”,危险的举动,中国大陆不会视而不见

不顾中国大陆反对,日本自民党与台湾民进党今日举行所谓“2+2安全对话”。此为日本和台湾现任执政党首次举行“安全对话”,性质恶劣。媒体分析说,对中国大陆而言,这是一个挑衅的举动,也是一个危险的举动。   近年日台勾连越来越公开化。今年4月,日美联合声明首次提到台湾问...

张文生:日本无力也无胆军事介入台海

日本和台湾的执政党议员27日将以视频形式举行所谓的“首次双边安全对谈”。会谈议题主要聚焦所谓“外交防卫”政策以及区域安全议题。毫无疑问,双方都把“反中”议题放在了首位。 蔡英文(资料图) 台日执政当局最近走得越来越近,背后当然是有形无形的推手在推,但也是台日某些政...

美日印澳“马拉巴尔”演习打响,日本出动准航母和新锐神盾舰

美日印澳四国参与的“马拉巴尔-2021”的联合军演已经于8月26日在菲律宾海正式举行。 美国第七舰队8月26日在其官方网站上发布消息称,美国、澳大利亚、印度和日本参与的“马拉巴尔-2021”海上演习的第一阶段于当天在菲律宾海开始举行。这项年度演习旨在增加美澳日印四国海上部队之间...

中国共产党人的精神谱系|“两弹一星精神”

东方巨响,撑起中华民族的脊梁 ■解放军报记者 杨 悦 “两弹一星”精神激励和鼓舞了几代人,是中华民族的宝贵精神财富。 ——习近平 大地,在爆裂声中震颤,空气在升腾的火光中形成强大的冲击波。罗布泊,大漠深处的试验场上,铁轨被拗断,桥梁被烧焦,高塔被摧折……蘑菇云升起时...

中国军队将首次举办“共同命运-2021”国际维和实兵演习

8月26日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校发布信息: 中国军队将于9月6日至15日在陆军确山合同战术训练基地首次举办“共同命运-2021”国际维和实兵演习。中国、巴基斯坦、蒙古、泰国等国军队将派出1000余人参加演习,涵盖步兵、快反、警卫、直升机、工兵、运输、医疗等维和行动主要力量。 此次演习课题为多国维和部队联合...