您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

云天收夏色 金秋练兵忙

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  秋天已款款而来,夏日的炎热并未散去。近日,武警广西总队桂林支队着眼当前任务实际,广泛开展大练兵活动,全方位磨炼官兵意志品质,锤炼过硬身体素质。

  比干劲,看谁热情高;比能力,看谁素质强;比方法,看谁点子多;比成绩,看谁进步快;比作风,看谁养成好。训练场上,擒敌对抗、刺杀对抗、携装两百米障碍等课目正在如火如荼开展,官兵训练激情满格、你追我赶、咬牙冲刺、比拼赶超,呈现出一派虎跃龙腾、顽强拼搏的练兵景象。

  据悉,活动持续开展不仅检验了训练成效,激发了血性胆气,凝聚了集体荣誉,还极大地激发了官兵们挑战自我,突破极限的训练热情。

  “我们就是要通过大练兵活动,在创纪录中不断激发训练热情,在争当训练标兵中不断提高训练水平,在评比竞赛中不断强化集体荣誉感。”该支队某中队上尉邓忠俊谈及体会时说道。

(陈登科、闲定芳)

(来源:央视网)

相关新闻
前方高能!武警野外驻训登场......

近日 武警安徽总队某机动支队 开赴至陌生区域展开野外驻训 白天骄阳似火、夜晚蚊虫肆虐 最高气温达42℃ 看他们如何战高温斗酷暑—— 猛!烟幕之下勇往直前 “向事发地域开进!”战车闻令而动,按照作战编组向射击区域开进。“注意隐蔽,发射烟雾弹!”砰!砰!砰!3秒后,“敌”阵...

水陆激战!反恐战斗在密林深处打响!

爬陡坡、穿密林、涉溪涧……近日,武警广西总队防城港支队针对任务实际,着眼处突反恐任务需要,在大山深处组织官兵开展山地捕歼战斗训练,提高官兵在复杂环境下遂行多样任务能力。 受领任务迅速出动。 占领制高点侦察目标。 快速追击目标。 协同掩护通过溪涧地带。 协同掩护向“目标”抵近。 抵近“目标”。 (来源:中国军网 作者:徐世立 周立恒)

广西南宁:武警官兵紧贴实战 掀起后勤实战化练兵热潮

近日,武警广西总队南宁支队组织后勤专业岗位群众性练兵考评。此次考评设置了炊事、卫勤、财务、军械、驾驶、营房维修等专业课目。在内容设置上,该支队坚持面向任务需求,贴近实战环境,全面考核部队的后勤保障能力,推动后勤专业兵实现真正的战勤合一。(朱桂甫 杨跃跃 李协书) ...

武警塔城支队:群众性比武竞赛点燃夏日练兵场

夏日炎炎、热浪滚滚。近日,在武警新疆总队塔城支队练兵场上更是热火朝天、激情四射。该支队着眼遂行任务需要,组织开展为期3天的群众性比武竞赛,牵引和带动部队军事训练水平持续提升。  据了解,此次比武由来自基层的12支代表队近百名官兵参加,3天时间里,比拼400米障碍、手榴...

军情速递 直击武警贵州总队军事运动会

自7月27日起,武警贵州省总队2021年军事运动会在武警贵州总队训练基地劲爆开启,来自全省各支队的600余名精英手齐聚一线演兵场展开了强对强硬碰硬的PK较量。此次比武竞赛区分“五大技术”创破记录、“武教头”教练员、后勤专业、通信、机要和特战“巅峰”比武竞赛六大类课目进行PK...