您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

前方高能!武警野外驻训登场......

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

近日

武警安徽总队某机动支队

开赴至陌生区域展开野外驻训

白天骄阳似火、夜晚蚊虫肆虐

最高气温达42℃

看他们如何战高温斗酷暑——

猛!烟幕之下勇往直前

“向事发地域开进!”战车闻令而动,按照作战编组向射击区域开进。“注意隐蔽,发射烟雾弹!”砰!砰!砰!3秒后,“敌”阵地一线被白色浓烟覆盖。白色战车犹如迷雾精灵,以勇猛态势继续向前推进……

“甲01,甲01,前方敌火力点歼灭!”车载电台里传出指挥员的命令。“开火!”装甲车枪塔喷出阵阵火舌,顿时烟尘四起。“敌火力点消失!”机枪手话音刚落,驾驶员陈关仰利落地把挡位挂好,战车传出发动机的轰鸣和齿轮的滚动声,奏出胜战的交响曲。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
战味十足!多角度实拍特战队员野外驻训

连日来,正在野外驻训的武警天津总队某支队特战分队,组织特战队员开展多课目实战化训练,全面提升特战队员反恐作战技能。隐蔽潜入、徒手攀登……戳↓↓直击现场!#人民军队忠于党# (王良、董浩、崔潇) (来源:解放军报微博)

水陆激战!反恐战斗在密林深处打响!

爬陡坡、穿密林、涉溪涧……近日,武警广西总队防城港支队针对任务实际,着眼处突反恐任务需要,在大山深处组织官兵开展山地捕歼战斗训练,提高官兵在复杂环境下遂行多样任务能力。 受领任务迅速出动。 占领制高点侦察目标。 快速追击目标。 协同掩护通过溪涧地带。 协同掩护向“目标”抵近。 抵近“目标”。 (来源:中国军网 作者:徐世立 周立恒)

不要眨眼!特战队员野外驻训震撼开启

多课目野外射击、武装侦察、战场救护、综合演练……日前,武警云南总队昭通支队将所属特战力量拉至乌蒙山深处,展开高强度、超负荷为期一个月的野外驻训。此次驻训将体能、技能、战术等内容有效融为一体、穿插进行,在真打实抗中检验提升特战队员作战水平,摔打锤炼部队打赢制胜能...

广西南宁:武警官兵紧贴实战 掀起后勤实战化练兵热潮

近日,武警广西总队南宁支队组织后勤专业岗位群众性练兵考评。此次考评设置了炊事、卫勤、财务、军械、驾驶、营房维修等专业课目。在内容设置上,该支队坚持面向任务需求,贴近实战环境,全面考核部队的后勤保障能力,推动后勤专业兵实现真正的战勤合一。(朱桂甫 杨跃跃 李协书) ...

险象丛生!武警特战队员迎来全新挑战!

在这里,有险象丛生的“敌情”,每一场演练都是新的危局,每前进一小步都有可能遭遇“意想不到”的险情……近日,武警天津总队机动支队某部贯彻“不把驻训当‘住训’,不把战场当‘操场’”这一训练理念,到陌生地域开展野外驻训,连续开展多次综合战术演练,攻坚克难、磨练意志,...