您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

为什么和平年代还要进行具有许多新的历史特点的伟大斗争?

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

“发展中国特色社会主义是一项长期的艰巨的历史任务,必须准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争”,这是党的十八大报告提出的一个重大论断。

  我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大,一出生就铭刻着斗争的烙印,一路走来就是在斗争中求得生存、获得发展、赢得胜利。

  以史为鉴、开创未来,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党不可战胜的强大精神力量。

  今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,同时必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

  我们要始终保持战略定力,发扬斗争精神,增强斗争本领,以压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气,将新的伟大斗争进行到底,朝着伟大梦想风雨无阻向前进!

  出品人:孙志平

  监制:樊华

  统筹:秦大军、刘佩

  编导:周梦蝶、王玉璐

  记者:陶冶、姜亮、尚昆仑、梁舜、黄凯莹、庞元元、谢晗

  包装:夏勇

  新华社音视频部制作

相关新闻
峥嵘2019,我们在伟大斗争中成长

时钟滴答,又是一年。 2019年,我们奔跑在春天的田野上,背包里满是秋的收获。 2019年,我们历经风雨考验,在磨砺中愈益顽强,在斗争中不断成长。 在2019新年贺词中,习近平总书记说:“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”过去的这一年,印证了这一切。 中美经贸摩擦,在2019留下印迹。在绵延20多个月的贸易战中,中美关系迈入不惑之年。面对美...

和平年代的军人价值到底体现在哪?

和平年代军人怎么认识评价自己,不是一个小问题。我们平日大力倡导像打仗一样训练,但如何让官兵觉得训练和打仗一样光荣?作为新时代革命军人,如果没有发自内心的光荣感、价值感,长久的、自觉的训练热情从何而来?军人受尊崇首先军人要自我尊崇,认识不到自身价值,何来自我尊崇...

珍惜和平丨这些伤疤是他的勋章,是年轻人的警钟

伤疤好了,但历史不能忘。如今,我们的生活好了,正向着全面小康迈进。我把这段烽火岁月讲给年轻人听,希望大家珍惜今天的和平与幸福,并传承好先辈的红色基因,为国家的发展和强大继续努力、继续奋斗!请关注今日《解放军报》的报道—— 郝吉祥 1930年出生,1943年3月参加革命,参...

军旅电视剧:和平年代召唤英雄

《亮剑》、《历史的天空》、《DA师》、《激情燃烧的岁月》、《幸福像花儿一样》、《突出重围》、《垂直打击》……近年来,军旅题材电视剧深受观众喜爱,成为电视荧屏一道独特的景观。 这些被称为“无大腕、无大投资、无豪华包装”的“三无”电视剧,为何能长演不衰,牵动了无数观众的心?在建军80周年到来之际,我们采访了一些专家学者和普通观众,试图寻求其中...