您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

汲取精神力量 践行使命担当

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  “越学习越感到兴奋自豪,越交流越觉得使命光荣。”连日来,武警广西总队桂林支队结合学习“七一”重要讲话精神,组织官兵开启以“汲取精神力量、践行使命担当”为主题的寻根之旅。在鲜红党旗照耀下,官兵庄严宣誓,爱党爱国情愫、精武强能热情油然而生。

  在饥寒交迫和围追堵截中殊死搏斗,是怎样的信念支撑他们战斗到最后一刻?又是什么样的力量让他们一往无前、绝境重生?在桂林市全州县红军长征湘江战役纪念馆后山,官兵们围坐一堂,一同讲述当年红军浴血湘江的悲壮故事,无不闪耀着中国共产党“不怕牺牲、英勇斗争”的精神光芒。

  “正是靠着这种信仰的力量,激励着我和战友们在岗位上挥洒青春与汗水!”讨论中,带头发言的该支队下士张瑜就告诉大家,红军将士视死如归、向死而生、一往无前,靠的就是理想信念。

  “‘七一’重要讲话精神犹如战斗号角,为我们抓实练兵备战注入了强劲动力,我们要持续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,努力干好本职工作,练好打赢本领!”随着讨论越深入,官兵们愈发坚定“苦练杀敌本领,时刻准备战斗”的信心和信念。

  “只有身临其境、多措并举,才能推己及人。”据了解,为全面抓紧抓实精神领悟,该支队还广泛开展参观见学、过党员“政治生日”活动,定期组织专题宣讲和讨论辨析,让红色基因春风化雨根植在官兵心中,融入灵魂血脉。在深入研讨建党百年光辉历程的同时,他们还将精神学习领悟与组织知识竞赛、开展岗位练兵等活动紧密结合,切实让官兵在“看”中掌握主旨要义、在“听”中熟知基本内容、在“悟”中领会精神实质,使“感悟精神伟力、激发练兵热情”在军营蔚然成风。

  比干劲,看谁热情高;比能力,看谁素质强;比方法,看谁点子多;比成绩,看谁进步快;比作风,看谁养成好。讲话激励官兵,更是照亮前行路。夏日八桂,热浪翻滚,走上执勤一线,步入练兵场,官兵们斗志昂扬,激情满怀一派龙腾虎跃景象。耳畔似乎仍然回荡着统帅的声声嘱托:“强国必须强军,军强才能国安”……(陈登科、张宸硕)

  图官兵们面向鲜红的党旗庄严宣誓(张宸硕 摄)

  图官兵们来到红军长征湘江战役纪念馆,接受精神洗礼(张宸硕 摄)

  图追思历史,官兵们在学思践悟中赓续精神血脉(张宸硕 摄)

  图官兵们围坐一堂,一同分享所思所感(张宸硕 摄)

  图官兵们通过讲述展板,学习领悟“七一”重要讲话的丰富内涵(张宸硕 摄)

  图官兵们通过讲述队荣队史,学习领悟“七一”重要讲话精神的实践要求(张宸硕 摄)

  图官兵们结合“七一”重要讲话精神拍摄宣讲视频(张宸硕 摄)

  图官兵们一同交流心得感悟(张宸硕 摄)

  图为官兵们正在进行擒敌对抗训练(张宸硕 摄)

(来源:央视网)

相关新闻
备战汛期!武警官兵黄河水域开展防汛演练

日前,我国部分地区降水量明显增大,洪涝灾害频发。为有效做好自然灾害应对准备,近日,武警第一机动总队某支队组织官兵在黄河流域进行水上冲锋舟实操训练,着力提升部队陌生水域执行抢险救援能力。 按编组登上冲锋舟。蔡霖伟摄 操舟训练。蔡霖伟摄 “急转弯”训练。蔡霖伟摄 冲锋...

现场直击|河南多地持续强降雨,武警河南总队官兵紧急驰援

连日来,河南省郑州、焦作、济源等地区遭遇暴雨、大暴雨,导致部分地区发生城市内涝、泥石流和山体滑坡等自然灾害,尤其是郑州市区及所辖六县(市)降水强度历史罕见,人民群众生命财产安全受到严重威胁。武警河南总队闻灾而动,截至发稿时,已有750余名官兵紧急投入抢险救灾。 据...

直击武警四川总队抗洪抢险应急保障演练现场

前出救援 转运物资 前不久,武警四川总队以驻地遭遇洪涝灾害为背景,开展抗洪抢险应急保障演练,旨在通过演练对长途机动、野营宿食、物资供应、医疗救治等课目进行检验,锤炼官兵在复杂条件下遂行多样化任务能力。 无人机投送救援物资 营地消毒   “演练贴近实战,就是要着力打...

立起学习武装新标高 奋进强国强军新征程

百年大党风华正茂,强国强军征途如虹。近日,根据军队庆祝建党百年系列活动安排,为推动学习贯彻习主席“七一”重要讲话精神不断深入,全军庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会在京举行。研讨会前期面向全军广泛征集论文,经过逐级推荐、全军集中评审,评选出50篇优秀论文。研讨会有军委机关部门和大单位政治工作部门领导、宣传部门领导、军内外理论工作者等120余人...

第77集团军学习贯彻习主席“七一”重要讲话精神见闻

7月上旬,贺兰山下,第77集团军组织部队进行多兵种协同训练。 “党员跟我上!”在某旅工兵连野战简便桥架设现场,面对湍急的河水,该连党支部副书记赵宏波带领党员骨干穿上救生衣,率先跳入河中。河水奔涌,浪花拍打在每个人脸上。 夕阳西斜,演练结束。返回宿营地后,该连组织党员继续深入学习习主席“七一”重要讲话精神。 “习主席在‘七一’重要讲话中号召全体中...