您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

中央军委组织专题学习 学习贯彻习主席在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

www.taihainet.com 来源: 央广军事 用手持设备访问
二维码

中央军委6日上午组织专题学习,深入学习领会习主席在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,联系军队实际研究贯彻落实措施。

  会议指出,习主席“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,跨越时空、气势恢宏,洞察历史、指引未来,是一篇马克思主义纲领性文献。政治上,庄严宣告实现第一个百年奋斗目标,宣示实现中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程;理论上,深刻归结党团结带领人民奋斗、牺牲、创造的主题,鲜明提出伟大建党精神,深刻揭示以史为鉴、开创未来的根本要求,科学回答了我们党为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的重大命题;实践上,定格党的奋斗历程和伟大成就,开启更加恢宏的新征程新赶考,激励鼓舞全党全军全国各族人民乘风破浪、一往无前。全军要深刻把握伟大宣言昭示的军队使命、新的进军面临的挑战博弈、强国复兴需要的战略支撑、统帅号令蕴含的期许重托,更深沉、更内在、更自觉地学习理解讲话精神。

  会议要求,全军各级要按照党中央和中央军委统一部署,把学习贯彻习主席“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,坚持标准更高、走在前列,迅速兴起学习贯彻高潮,推动讲话精神全面落地,务求取得扎实成效。

  会议强调,学习贯彻习主席“七一”重要讲话精神,要扭住举旗铸魂这个根本,在深学深悟中看齐追随,在对比鉴别中坚定信念,在内化转化中立牢指导,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。要把握初心使命这个红线,继承发扬伟大建党精神,深植红色血脉之根,恪守爱民为民之本,尽好实干担当之责,加快国防和军队现代化,以奋斗奋进奋发务求强军必成。要聚焦备战打仗这个落点,在军事斗争实践中强化斗争精神、锤炼硬核实力,以更强大的能力、更可靠的手段捍卫国家主权、安全、发展利益,用实际行动担负起党和人民的重托。要突出党的建设这个关键,狠抓制度落实,狠抓队伍建设,狠抓正风肃纪,以勇于自我革命的坚定决心,以全面从严治党永远在路上的政治自觉,把各级党组织搞坚强搞过硬,为开创强军事业新局面提供坚强政治保证。

  中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮主持专题学习并讲话,中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠参加学习并讲话,中央军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民参加学习讨论。军委机关各部门主要领导列席会议。(记者 陈欣)

(来源:央广网)

相关新闻
中央军委举行授予荣誉称号仪式

中央军委授予荣誉称号仪式7月5日在京隆重举行。中央军委主席习近平向获得荣誉称号的单位颁授奖旗。 八一大楼仪式现场,官兵代表整齐列队,气氛庄重热烈。下午4时50分许,18名礼兵正步入场,持枪伫立两侧,授称仪式开始,全场齐声高唱国歌。中央军委副主席许其亮宣读了习近平签署的中央军委授予荣誉称号命令,中央军委副主席张又侠主持仪式。 习近平向获得“反恐尖刀中...

民进福建省委会传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

台海网7月4日讯 据福建日报报道  3日,民进福建省委会召开理论学习中心组(扩大)会议,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习中共福建省委常委会(扩大)会议暨省委理论学习中心组专题学习会、福建省庆祝中国共产党成立100周年座谈会和民进庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神。省人大常委会副主任、民进福建省委会主委...

中央军委训练管理部结合工作实践深化党史学习教育

深学党史,探寻训练管理领域建设发展规律;聚焦中心,组织军事训练转型专题理论学研;着眼解难,扎实开展“为群众办实事”实践活动……连日来,中央军委训练管理部紧贴职能使命,找准实践落点,打出党史学习教育“组合拳”,助推训练管理工作转型发展。 一次历史回眸,就是一次精神洗礼。该部注重将学习党史与学习党领导下的我军军事训练管理发展史有机结合,深挖红色...

中国军队向莫桑比克军队提供新冠疫苗

为落实习近平主席关于将中国新冠疫苗作为全球公共产品的重要宣示,应莫桑比克军队请求,经中央军委批准,中国人民解放军向莫桑比克军队援助的一批新冠疫苗于6月3日交付莫方。

军委两部门联合表彰全军信息通信战备先进单位和先进个人

日前,中央军委联合参谋部、中央军委政治工作部印发《关于表彰全军信息通信战备先进单位和先进个人的通报》,对29个全军信息通信战备先进单位和49名全军信息通信战备先进个人予以表彰。 通报指出,近年来,全军信息通信部队以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,在战备工作中坚决落实战斗力标准,牢固树立...