您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

十大军营“外号”,你知道几个?

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

外号是对身边人熟络的称呼,但军营里的外号更具有一种别样的意义,它体现的不仅是战友情,更是对于战友某些方面的肯定或尊敬。

接下来,让我们一起看看军营中的那些“外号”:

1.外号:某叔

“关叔,这玩意咋修的啊?给小李指点指点?”

当班长的兵龄比你的年纪都大是怎样一种体验?当第一次看见这些老班长领章上有些数不清的拐时,会不会有种炫目的感觉?每一个老班长都是部队里的宝,技术专业的精湛,让很多战友在面对“疑难杂症”时,第一时间想到他们。

“定海神针”可不仅仅是说说而已,大项任务都是压轴出场,在部队里能被称 “叔”字辈的就一个字——“牛”!

上一页 1 23456...10下一页
相关新闻
看,兵哥哥们这样过元旦!

“征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山……”大家纷纷表示——努力奋斗,创造更加灿烂的辉煌。  挥挥手,告别极不平凡的2020;昂起头,迎来充满希望的2021。  驻川西某通信团军营,他们正以多种形式辞旧迎新,处处洋溢着喜庆的气氛。  部队里有句俗...

印度边境一军营围墙倒塌:多名士兵被困 2死1伤

资料图(路透社) 据“今日印度”报道,当地时间25日深夜,印度位于查谟和克什米尔边境的一座军营,发生围墙倒塌事故,导致许多士兵被困,已有2名士兵死亡,1名士兵受伤。 (来源:海外网 李芳)

硬核姐妹花穿上军装,又美又飒!

新兵姐妹花 21岁的李慧玲&19岁的李青屿 在大学里的“军事爱好者”协会相识 怀着同样的理想 俩人一起报名参军 被分配到同一部队、同一个班 这缘分,妙不可言 她俩 在训练中是“死对头” 在生活中是好闺蜜 一路比拼一路成长 你拉着我、我推着你 经过三个月淬火成钢 终于成为了她们想...