您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

新兵团的新兵“按下加速键”——岗前培训

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  转眼间,新兵训练三个月已过。新兵会分到各个岗位然而这个新兵团新兵却没下连他们在干什么呢?今天跟着笔者,走近战略支援某部新兵团,看看没下连的他们在练什么?

  面对新体制、新环境、新岗位,难免会有期待和焦虑,有坚持和退缩……日前战略支援某部新兵团以练兵备战为牵引,以营造拴心留人环境为重点,使新兵顺利渡过“第二适应期”,加快融入部队的生活节奏,任务形势、紧贴实战环境、紧抠标准规范,严密组训,全力以赴抓好新兵岗前培训帮助新兵开启军旅新征程。

  这个单位根据今年新兵特点,综合衡量了新兵入伍前专业、新兵连表现、兴趣特长,确保“因材施教”,提高新兵参训积极性和训练质效以学以致用、紧贴实战、提高素质为目的,狠抓新兵岗前培训,尽快帮助新兵适应新单位、新岗位的工作需要。

  当前,他们的专业岗位培训如火如荼地开展,在寒冷的冬日里,“00后”新战士精神饱满,斗志昂扬。通信系统新战士张泽宇说:“岗前培训让我们很好的提前接触了部队的岗位,提前缓解压力,清楚的了解到下到连队自己将要干什么和准备干什么,让自己一点都不迷茫,充分的了解到在地方大学学到的知识是否在部队可以充分发挥出来。

  开训号角已经吹响,如何让新兵在新岗位干出新的业绩。岗前培训为新同志成长,按下了“加速键”新战士们过得充实也乐在其中。让“00新战士”的青春在军营继续闪光。加油!新战友。(李晓威、郝伟琦、马晓斌)

(来源:央视网)

相关新闻
中国第16批赴苏丹维和工兵分队开展新年度首次应急防卫演练

整装待发 “营区大门有5名不法份子聚集,各单位迅速按1号预案执行!”当地时间1月11日上午,随着急促警报声响起,中国第16批赴苏丹维和工兵分队在法希尔营区组织的一场新年度首次防卫演练拉开帷幕。官兵迅速穿戴战斗装具、领取武器弹药,按照行动预案编组在指定战位就位。 演练现场...

武警汕尾支队:紧盯任务实际开展专勤专训

为使新同志尽快适应新环境、履行新使命,确保中心任务圆满完成。武警汕尾支队紧密结合执勤工作实际,按照“勤怎么执,兵就怎么训”的要求,采取“抓教育、练技能、强素质”的方法扎实抓好新兵岗前培训工作,打通走向战位的“最后一公里”。   苦练杀敌本领。   形象一流。   ...

锤炼尖刀铁拳 西藏军区某旅开启练兵热潮

近日,西藏军区某旅官兵组织了隆重的开训动员仪式。训令如铁,号角催征,该旅官兵闻令而动,用备战之举践行铮铮誓言,以备战成效回答胜战之问,万千官兵踏上练兵征程,掀起一股股练兵热潮。开训动员结束后,该旅某部官兵立即组织开展训练,打响新年度军事训练第一枪,同时官兵们组...

开训!武警新疆总队这样进行对抗性训练

新年伊始,寒潮漫卷,风雪弥漫,驻守在天山南北的武警新疆总队官兵闻令而动,冒着严寒挺进大漠戈壁、雪野高山、陌生地域进行野营拉练,迅速掀起新年度练兵备战热潮。 高举队旗,带领参训官兵前行。张文 摄 “此次拉练,我们深入贯彻开训动员令精神,把险难课目作为训练重点,按照大...