您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

中国第16批赴苏丹维和工兵分队开展新年度首次应急防卫演练

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

整装待发

“营区大门有5名不法份子聚集,各单位迅速按1号预案执行!”当地时间1月11日上午,随着急促警报声响起,中国第16批赴苏丹维和工兵分队在法希尔营区组织的一场新年度首次防卫演练拉开帷幕。官兵迅速穿戴战斗装具、领取武器弹药,按照行动预案编组在指定战位就位。 

演练现场,联络官利用喊话器对“武装分子”喊话,火力组在步战车掩护下向营门机动,警戒组占领制高点,实施外围封控,防暴组对盘踞营门可疑人员实施驱离,搜捕组、侦察组密切配合对目标实施抓捕,医疗救护组迅速抢救“伤员”,官兵迅速依托地形地物做好战斗准备。

“情况处置完毕!”分队对演练情况进行了总结讲评,进一步调整完善了营区应急防卫行动预案。

“针对当地错综复杂的安全形势,就是要加强练兵备战,确保遇有突发情况能够有效处置!”工兵分队参谋长马寅杰说,在局势动荡的任务区执行维和任务,只要持之以恒地苦练精练深练,夯实战斗力生成的根基,切实锻造能打仗、打胜仗的过硬本领,才能坚决履行好维护世界和平的神圣使命。

据了解,该分队主要担负联非达团工程保障任务。自部署以来,工程施工、营门应急处突、弹药库消防、防疫救护、应急通信、装备核查等工作有序推进。为确保营区安全,重点对营区关键点位摄像头、警报器进行全面调试和更换,加固修补防御设施,并经常性组织官兵开展应急防卫演练,旨在提升部队战备水平,确保能够及时应对可能出现的各类突发险情。(摄影报道:万端武)

上一页 1 23456789下一页
相关新闻
锤炼尖刀铁拳 西藏军区某旅开启练兵热潮

近日,西藏军区某旅官兵组织了隆重的开训动员仪式。训令如铁,号角催征,该旅官兵闻令而动,用备战之举践行铮铮誓言,以备战成效回答胜战之问,万千官兵踏上练兵征程,掀起一股股练兵热潮。开训动员结束后,该旅某部官兵立即组织开展训练,打响新年度军事训练第一枪,同时官兵们组...

开训!武警新疆总队这样进行对抗性训练

新年伊始,寒潮漫卷,风雪弥漫,驻守在天山南北的武警新疆总队官兵闻令而动,冒着严寒挺进大漠戈壁、雪野高山、陌生地域进行野营拉练,迅速掀起新年度练兵备战热潮。 高举队旗,带领参训官兵前行。张文 摄 “此次拉练,我们深入贯彻开训动员令精神,把险难课目作为训练重点,按照大...

闻令而动!海军航空大学某试训基地这样热血开训!

训令如铁,号角催征 新年伊始 习主席向全军发布开训动员令 吹响了新年度练兵备战号角 渤海湾畔,天寒地冻 1月6日上午 海军航空大学某试训基地飞鲨列阵,引擎轰鸣 随着指挥员一声令下 数架战机依次加力、升空 犹如一柄利剑直刺苍穹 正式拉开基地新年度飞行训练帷幕 飞行员登上飞机 ...

迎风雪、斗严寒,一幕幕“冰与火”共舞的练兵场景正在上演

数九寒冬日 练兵备战时 ●陆军某陆航旅新年度首飞精研特情处置 战鹰呼啸,铁翼飞旋。1月初,辽沈大地气温陡降,北部战区陆军某陆航旅官兵把严寒当“蓝军”,把风雪当“劲敌”,新年度首飞在极寒天气下拉开帷幕。 “作为新型作战力量,过不了严寒关就过不了战场关。”该旅领导说,极端低温条件下,信息化装备的作战效能随之下降。针对这一问题,他们着眼锤炼寒区飞行综...