您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

直击武警官兵开训动员现场:开训!开赛!开战!

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

动员大会现场。曹泽铖 摄

天寒地冻北风啸,厉兵秣马正当时;战鼓擂动号角响,开训即闻热浪涌。1月4日,武警汉中支队千余名官兵齐聚练兵场参加2021年开训动员大会,擂响新年度军事训练的战鼓。

战车列阵,誓言铮铮。大会现场,冲破天际的“杀”声点燃了每名官兵投身练兵备战的火热激情。

开训、开赛、开战!刺杀操、擒敌术、军事体育竞赛、实弹射击......一幕幕火热的练兵场景在动员会后轮番上演。

单兵战术训练。曹泽铖 摄

警棍盾牌操训练。曹泽铖 摄

笔者了解到,该支队新年度将组织一系列网上会操、应急战备拉动、比武竞赛等活动,强化首长机关训练,采取常态化抽考和定期普考军事课目等形式,激励部队官兵聚焦主责主业,锤炼军事技能。

“不打招呼,随时拉动,模拟突发情况,检验基层指挥员指挥技能和部队应急战备水平。”该支队参谋长侯丰介绍,新年一开训就安排这样的应急拉动演练,就是要让官兵从新年首场训练开始,时刻绷紧备战打仗这根弦。

据悉,该支队党委新年度部署的第一项工作就是研究备战打仗,展开实战化训练。入伍11年的特战队员宫守志说:“战斗的号角早已吹响,等待我们的只有更严格的训练、更高的标准。我们会始终,以打仗的姿态对待每一次训练,提高实战本领,确保随时能战!”

来源:中国军网 作者:曹泽铖

相关新闻
练兵备战再出发——2021年全军部队新年开训大扫描

1月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平签署中央军委2021年1号命令,向全军发布开训动员令,鲜明提出“聚焦备战打仗,深入推进军事训练转型,构建新型军事训练体系,全面提高训练实战化水平和打赢能力”,为新年度军事训练提供了根本遵循。   千钧重托,前进方向...

闻令而动 新疆武警打响新年度军事训练“第一枪”

手枪精度射击。 王雅慧 摄 官兵闻令而动。 王雅慧 摄 野营拉练过程中穿插进行武装追捕、捕歼战斗等课目。 王雅慧 摄 官兵负重开展野营拉练。 王雅慧 摄 官兵们就地进食。 王雅慧 摄 官兵们行进在拉练途中。 王雅慧 摄   1月的新疆天山腹地,气温已降至零下20多度,而拉练...

广西贺州:开训即开战!直击武警特战队员实战练兵

近日,全军开训动员令发布。武警广西总队贺州支队闻令而动,迅速掀起练兵热潮。当日,该支队充分依托驻地气候和地形条件,最大限度模拟真实战场环境,组织特战队员开展捕歼战斗、潜伏狙击、交通工具反劫持等多个实战化课目的训练,全面锤炼特战分队在实战环境下的综合作战能力,树...

闻令而动,武警汕尾支队热血开训

号角连营烽烟起,战鼓催征马蹄疾。根据武警部队统一部署。近日,武警汕尾支队隆重组织召开2021年度开训动员大会,吹响了新年度开训号角。   2021年,是武警部队大抓基层建设的聚力之年,是应急作战刻不容缓的备战之年,是在新时代新征程拓展深化军事斗争准备的开局之年。动员会现...

重庆:三峡库区风雷动,武警官兵新年开训练兵忙

沙场点兵,号角催征。新年伊始,全军开训动员令吹响了新年度练兵备战号角。近日,驻守三峡库区的武警重庆总队某支队全体官兵闻令而动、依令而行,齐聚训练场,正式开启新年度实战化军事训练新征程。   动员大会后,该支队训练场上瞬间枪声阵阵、杀声震天,官兵们旋即进入战位,拉...