您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

习近平签署中央军委2021年1号命令 向全军发布开训动员令

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

   中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4日签署中央军委2021年1号命令,向全军发布开训动员令。全文如下:

  2021年,全军要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平强军思想,贯彻新时代军事战略方针,贯彻中央军委军事训练会议精神,加强党对军事训练工作的领导,聚焦备战打仗,深入推进军事训练转型,构建新型军事训练体系,全面提高训练实战化水平和打赢能力。

  深化实战实训,坚持以战领训、以训促战,加强战争和作战问题研究,加强实案化对抗性训练,加强应急应战专攻精练,加强军事斗争一线练兵,推动战训深度耦合,实现作战和训练一体化,确保全时待战、随时能战。

  深化联战联训,坚持以联合训练引领军兵种训练、以军兵种训练支撑联合训练,突出全局性重大问题研练,突出联合指挥训练,突出跨领域跨军兵种联合专项训练,突出军地联合训练,发展我军特色联合训练体系,加速提升一体化联合作战能力。

  深化科技强训,强化科技是核心战斗力思想,加强现代科技特别是军事高技术知识学习,加强新装备新力量新领域训练和融入作战体系训练,加强模拟化、网络化、对抗性手段建设,探索“科技+”“网络+”等训练方法,大幅提高训练科技含量。

  深化依法治训,推进训练管理变革,强化训练规划计划统筹,完善训练法规标准,创新训练内容方法,严格按纲施训,加强和改进训练监察,健全训练考核评估,抓好训练安全防控,实现严格训练、科学训练、安全训练相统一。

  全军指战员要坚决贯彻党中央和中央军委决策指示,发扬一不怕苦、二不怕死战斗精神,端正训练作风,磨砺战斗意志,锤炼过硬本领,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

来源:新华网

相关新闻
漳州3个单位(场所)入选习近平新时代中国特色社会主义思想实践示范基地

台海网1月4日讯 据福建日报-新福建客户端报道 为进一步推动“大学习”走深走实,丰富和完善场景化、专题化学习阵地建设,日前,福建省委宣传部确定23个单位(场所)为习近平新时代中国特色社会主义思想实践示范基地,其中漳州体育训练基地、谷文昌纪念馆、漳州110基地3个单位(场所)入选。 (记者 李妙珠)

回眸2020|郑重承诺

2020年是极不平凡的一年,也是中国人民创造奇迹的一年。 11月23日,贵州省宣布剩余的9个贫困县退出贫困县序列。至此,我国832个贫困县全部脱贫。 一图速览中国“脱贫速度” 3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上再次擂响战鼓。 3月6日,习近平总书记在北京出席决战决胜...

习近平同阿根廷总统费尔南德斯互致信函

国家主席习近平日前同阿根廷总统费尔南德斯互致信函,双方就进一步深化两国关系和抗疫等领域合作交换意见。   习近平强调,总统先生就任以来,我们通电话并多次互致信函,就深化中阿关系、加强抗疫等领域合作达成重要共识。新冠肺炎疫情对全世界是一次严峻考验。中阿两国人民面对...

风卷红旗过大关——以习近平同志为核心的党中央领航中国为实现第一个百年奋斗目标而奋勇拼搏纪实

“到建党100周年时,全面建成惠及十几亿人口的更高水平的小康社会。”   一个曾经任人宰割、备受欺凌的民族,迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,注定风云际会,何惧惊涛拍岸。   进入新时代特别是“十三五”时期,实现第一个百年奋斗目标必须决战决胜。收官之际的2020年...

大道不孤,天下一家——习近平主席二〇二一年新年贺词启示录④

“大道不孤,天下一家。经历了一年来的风雨,我们比任何时候都更加深切体会到人类命运共同体的意义。”在二〇二一年新年贺词中,习近平主席回望过去一年推动疫情防控国际合作的不凡历程,指出疫情防控任重道远,倡议世界各国人民要携起手来,风雨同舟,早日驱散疫情的阴霾,努力建设更加美好的地球家园。中国信心、中国方案、中国力量,为赢得全球抗疫最终胜利和推动...