您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

陆军某旅严寒条件下研训提升作战能力

www.taihainet.com 来源: 解放军报 用手持设备访问
二维码

“严寒条件下,预热战车时间比平时长,火控计算机开机也要延迟……”数九寒冬,北部战区陆军某旅官兵爬冰卧雪攻关研训,采集各项实操实射实爆数据,探索提升寒区作战能力的方法路子。

随着射击命令下达,各型装备火器发出“怒吼”,弹痕划过天际,“敌”目标陷入一片火海之中。某型步战车射手马长鸣发射4枚炮弹,全部命中。“作为一名年轻射手,打出这样的好成绩并非偶然。”连长郭宏宇介绍,他们依据前期采集的寒区射击偏差数据,调整修正方法和标准,有效提高了射击成绩。

寒区作战,精准制胜。“通过比较同一装备在不同条件下的训练成绩,量化分析部队在不同环境下的作战能力,评估训练效果、查找短板弱项、提出应对之策。”该旅领导介绍,近几年部队装备更新换代、训练转型加速,客观准确的数据采集可确保寒区作战训练定量分析更加科学高效。

宝剑锋自磨砺出。进入冬季以来,他们在数个野外射击场完成所有主战装备实弹射击测试,解决了某型坦克严寒条件下首发命中率低、车载并列机枪易卡弹等问题,确保了低温条件下“打得准”“打得好”。(杨健)

相关新闻
北部战区陆军某旅官兵爬冰卧雪攻关研训,精练寒区战法

陆军某旅严寒条件下研训提升作战能力 迎风斗雪,精练寒区战法 解放军报讯 杨健报道:“严寒条件下,预热战车时间比平时长,火控计算机开机也要延迟……”数九寒冬,北部战区陆军某旅官兵爬冰卧雪攻关研训,采集各项实操实射实爆数据,探索提升寒区作战能力的方法路子。 随着射击命令下达,各型装备火器发出“怒吼”,弹痕划过天际,“敌”目标陷入一片火海之中。某型...

我们在战位报告丨北部战区陆军某边防连:戍边东极报春晖

坚持抓好党的理论武装,弘扬我党我军光荣传统和优良作风,争做“四有”新一代革命军人;坚持以执勤训练为中心,培养英勇顽强的战斗作风;坚持发扬改革创新精神,增强连队发展内生动力和活力;坚持依法治军、从严治军,严格部队管理,确保部队安全稳定。 ——习近平 北部战区陆军某边防连: 戍边东极报春晖 ■解放军报记者 滕晓东 钱晓虎 张磊峰 东极哨所官兵组织摩托...

大陆若攻台等得到美军来救援吗?台陆军退将吐真言

华夏经纬网11月9日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台海情势紧张,大陆会不会攻打?台湾陆军退役少将李玉文直指,大陆只要瘫痪电子通讯,就会让台湾地区又聋又哑又瞎,饱和作战让台湾失去空优,陷台只需一日,因此台湾没有等美国来救的机会。   据报道,台陆军退役少将、前“国防大学”陆军学院副院长李玉文,接受香港媒体《中评社》专访时表示,大陆攻台,必定是突然...

陆军探索无人机运输投送保障新模式,物资补给有了空中“快递员”

陆军探索无人机运输投送保障新模式—— 物资补给有了空中“快递员” ■刘建新 解放军报记者 韩 成 待命前送物资。作者提供 “前方遭‘敌’火力阻断,补给运输分队车辆、人员无法前行。” “无人机投送分队迅速行动,向目标地域投送补给物资!” 入冬前夕,在陆军后勤部、西藏军区保...