您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

那个徒手掰车门救人的特战队员找到了!网友:太帅了!

www.taihainet.com 来源: 央广军事 用手持设备访问
二维码

   11月16日,特战队员沈宏顺徒手掰车门救人的新闻在网络上火了。



  很多网友直呼“太帅了!”


  “因发生交通事故,获现役军人沈宏顺路过相救一命,致此一信,深表感谢!”



  如果不是单位收到这封感谢信,沈宏顺英勇救人的事迹至今还不为人知。

  事件回顾:2020年8月的一天晚上,安徽省滁州市凤阳县101省道上,一辆卡车与一辆小轿车迎面相撞,顿时冒出滚滚浓烟,随时有起火的危险。

  此时,回乡休假的武警河北总队机动支队特战队员沈宏顺看到这一幕,奋不顾身,冲上前去。


  猛烈的撞击导致小轿车车身严重变形、安全气囊弹出,驾驶员趴在方向盘上,意识已经模糊。

  沈宏顺当即用一只脚顶住车身,两只手抓住车门翘起的部分,硬生生把车门掰开,把驾驶员拖出,背到路旁住户的院墙下,并拨打了120急救电话。

  紧接着,一声爆裂声响,小轿车车头开始起火。如果不是沈宏顺及时将驾驶员从车内救出,后果不堪设想!

  起火的车辆随时可能会爆炸,消防员赶来还需要时间。沈宏顺并没有原地等待,他叩响路旁住户的门,找桶打水,又拦住过路的车辆,借车载灭火器。

  沈宏顺穿着背心和短裤,拎着水桶飞奔,一边跑一边喊着:“快快快!装水!”尔后又是这个身影,熟练地使用灭火器,对准燃烧的发动机进行灭火。


  记者问沈宏顺:“网友们都在感慨当时情况非常危急,你救人之前知不知道这个车很可能起火?”

  沈宏顺回答:“我知道,但是当时情况危急,我担心会发生什么事情,对驾驶员造成二次伤害,所以我没有顾虑那么多。”


  当问到他为什么没有跟单位汇报这件事时,他回答:“我觉得这是我应该做的,没必要跟组织汇报。”


  有些网友评论道:“想嫁!心动了!”


  当看到这些评论的时候,沈宏顺脸红了。


  但是更多的评论是:“致敬中国军人!”面对这些评论,沈宏顺表示:“看过之后非常振奋,感觉自己在部队非常有干劲,以后一定会继续加油!”

  很多网友表示没有看够帅气的特战队员,所以,福利来啦!







  世界上并没有与生俱来的英雄,军人也是血肉之躯。但是在他们心中,有比生命更重要的东西!那就是守护人民的安全!

  让我们为沈宏顺点赞!为中国军人点赞!

(翁倩悦)

(来源:央广网)

相关新闻
直击武警特战队员冬训火热现场

狙击手正在进行俯角射击。胡程 摄 近日,武警云南总队机动第一支队特战分队冬季大练兵在昆明某训练基地拉开序幕。当天,该分队突出城市、山地反恐训练课题,围绕应用射击、擒敌、特种障碍、小组战术等课目展开训练,不断强化特战队员综合能力素质,提升打赢本领。 胡程 摄影报道 特...

这是军人专属的硬核“风花雪月”

生活不止眼前的苟且 青春也不只有诗和远方 还有家国和边关 恋人的风花雪月纵然让人艳羡 但军人也有他们专属的“风花雪月” 风 夜半军行戈相拨 风头如刀面如割 军人只有两种状态 打仗和准备打仗 他们头顶异乡冷月 脚踏山河孤寂 践行钢铁之约 磨砺血性胆气 用一腔热血、万丈豪情 激荡...

硝烟味十足!特战队员野外驻训火力全开

千锤百炼锻造反恐铁拳,摸爬滚打谱写忠诚血脉。为进一步提升特战队员实战化训练水平和反恐制胜能力,全力锻造过硬“反恐尖刀”,确保部队“拉得出,打得赢”,连日来,武警新疆总队巴音郭楞支队特战分队组织野外驻训,掀起练兵热潮。 中队长为全队进行示范 小队长介绍地形 按照“干...

特战老兵杨国江的退役心愿

初冬时节,山城腹地寒风刺骨,武警重庆总队执勤四支队训练场上,一名特战队员匍匐前进、起身、滚进、卧倒、出枪,动作干脆利落,赢得官兵阵阵掌声。   杨国江进行战术示范作业   正在示范作业的是老兵杨国江,还有10天,他就要退役离队了。在这最后的军旅时光中,杨国江不想留...

超清直击 | 这里的冬季大练兵,够“味”!

进行单杠五练习训练 11月20日,笔者在武警四川总队宜宾支队训练场上看到一派热火朝天的练兵场面。“打仗需要什么就苦练什么,部队最缺什么就专攻精练什么。”该支队领导介绍,他们严密组织机关各部门、基层各单位利用冬季体能储备黄金期,大力开展岗位练兵活动,进一步提高部队遂行...