您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

陆军某试验训练区试验射击 千里机动采集武器作战数据

www.taihainet.com 来源: 解放军报 用手持设备访问
二维码

深秋时节,陆军某试验训练区执行直升机打击精度试验任务。与以往执行试验任务不同,这次他们没有局限于固定试验场,而是将任务全程嵌入实战背景,千里机动至陌生地域进行实弹射击,有效提升了所采集武器作战数据的真实性和可靠性。

武器作战数据是部队改进训法战法、科研单位进行武器装备研发的重要参考依据。“演训场设置越逼近真实战场,采集到的作战数据才能越真实。”该试验训练区领导告诉记者,此次试验他们组织多型直升机千里跨区机动,穿越多个地形区和温度带,人员和装备经历多种复杂气象条件、地面电磁干扰、长航时飞行等考验;弹药、油料、航材等地面保障梯队,通过公路、铁路等交通运输方式机动至目标地域;指挥所、观察所、野战弹药库等完全按照实战要求开设,最大程度构设逼真战场环境。

记者在现场看到,侦察组通报“敌情”,野战塔台指挥车发出指令。直升机编队带弹起飞后,通过多机协同、单机突防等方式,向“敌”目标快速机动。到达预定位置后,编队下降高度,采取低空隐蔽突防、小角度跃升前飞等战术动作,灵活规避“敌”防空雷达,搜索发现目标后迅速建立攻击航线。顷刻,“敌”目标被击中,腾起巨大浓烟。

此外,在试验射击课目中,他们还引入弹道跟踪及火力检测评估系统,对多型直升机、航炮、空地导弹等装备的飞行轨迹参数、靶标毁伤参数等内容进行精确评估,进一步缩小试验数据和实战数据的误差,为陆航武器装备作战效能提升奠定了基础。(贺嘉庆 张放

(来源:解放军报)

相关新闻
首次实弹射击!这是“花木兰”的打靶初体验

初冬时节 在战略支援部队某部新训场上 检验新兵们前期训练成果的 各项考核相继展开 靶场上枪声不断 新兵们依次“亮剑” 打响军旅生涯第一枪 女兵们英姿飒爽整装待发 她们也即将在这里 迎来首次实弹射击 飒!带你感受“花木兰”的打靶初体验 ↓↓ 女兵们静静等待 走上靶场前 女兵们...

阿富汗两架陆军直升机东部坠毁 已致15人死亡

图源:阿富汗媒体 据阿富汗媒体Ariana News 11日报道,两架阿富汗陆军直升机在阿富汗东部楠格哈尔省的Hasarak区域坠毁。据报道,坠机目前已造成15人死亡、多人受重伤。当地官员证实,直升机是在降落时坠毁。 (来源:海外网)

英军阿帕奇直升机维护时走火 炮膛内仍有炮弹却被地勤强制归零

据The Drive网站“战区”专栏11月6日报道,当天英国军队的一架“阿帕奇”武装直升机在维护过程中发生意外,机载的30毫米口径M230火炮意外开火射击。所幸的是这起走火事故尚未造成人员伤亡,英国军方也正在寻找被射出的炮弹的下落。 报道称,这起事故发生在英国萨福克的瓦蒂舍姆飞行站,出事的AH-64D“阿帕奇”直升机在前一天的实弹训练中出现故障,随后返回基地。有未...

货船进水23名船员海上遇险 两架直升机出动将船员救起

台海网11月8日讯 据厦门晚报报道 货船船体进水倾斜,23名船员被困,东海救助局派东海第二救助飞行队执行救助任务,将全部船员救起。这样惊险的一幕昨日发生在闽江口附近海域。   当天中午12点多,东海救助局接到救助任务称,在闽江口附近海域,巴拿马籍货船“大丰海运”轮2号货舱污水井漏水,船体进水,倾斜20度,23名船员遇险(8名印度尼西亚籍),情况危急,急待救...