您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

南部战区空军某旅多项革新成果应用演训一线

www.taihainet.com 来源: 解放军报 用手持设备访问
二维码

  原标题:南部战区空军某旅鼓励官兵为打赢大胆创新

  30多项革新成果应用演训一线

  仲秋时节,南部战区空军某旅在驻训地组织装备展开与撤收课目考核,各营装备展开时间比年初平均快了近2分钟。这得益于上士李岩自主设计的导弹转运装置。

  “导弹发射快一秒,战场态势就可能不一样。”据该旅领导介绍,旅里建立了相应的激励机制,鼓励官兵在实战化训练中大胆创新。他们不断优化流程,探索出模块化物资装载和编组方式,大幅缩短了紧急出动时间。

  争分夺秒闯新路。该旅从实战要求出发,将操作流程分解后,再精简、优化、重设,在极限时间内挖掘人与装备的最大作战潜能。导弹吊车难掌握平衡,稍有疏忽就会发生侧翻。为此,官兵为吊车加装力矩指示器,安全角度、重量平衡一目了然。为突破制约某型装备战斗准备时间的瓶颈,官兵集智攻关研制新器材,大胆改进传统作业方法,有效缩短了准备时间。

  考核结束,记者在驻训地看到,从导弹紧固装置到外形逼真、搭设方便的伪装器材,出自官兵之手的30多项革新成果的实用性都很强。官兵表示,这些小创新小发明没那么“高大上”,但个个实在管用,解决了不少制约战斗力提升的难题。(伍双林、记者王雁翔)

相关新闻
台空军战机曾因起飞太吵常被抗议,规定“环保时段”才能升空

台空军台南基地日前深夜出动2架战机,执行夜间巡逻任务,巨大战机起飞声吓到不少台南人。台空军备役中校王鸣中26日透露,过去常接到民众抗议电话、地方政府抗议,导致台军方订定所谓“环保时段”,战机不可以起降;但近期两岸关系紧张,大家知道空军在做些什么事,就会表示体谅了。 多名网友日前在脸书社团“台南爆料公社”发文称,24日晚11时06分左右听到战机起飞的...

无声较量!南部战区海军电子对抗演练

在粤东某演训场,南部战区海军某电子对抗旅近日展开实兵电子对抗演练。官兵们将大数据、云计算等技术转为实战运用,与“对手”进行干扰与反干扰对抗,检验多项战法。电子对抗,是以电磁波为武器,使敌方通讯瘫痪、雷达致盲,被称为无形战场的无声较量。(记者李晋云 黄拓 许焱 徐龙) 

台战机拦截解放军军机频次增加,军方紧急采购轮胎?台“空军”急澄清

【环球网报道 记者 赵友平】据台媒消息,有刚退役的台“空军”将领透露,台湾战机因拦截解放军军机起降频次增加,各式航空器轮胎耗损严重,军方已紧急采购轮胎。对此,台湾“空军”官员澄清了。 台媒报道截图 据台湾“苹果新闻网”今天(11日)下午报道称,解放军战机不断“扰台”,台军不断派战机升空监视,升降次数大增。为要应付频繁升降,台军近日已经特别紧急采...

台“国防大学”前教官:大陆“机海战术”就可拖垮台空军

@锐看台湾报道 两岸情势紧张,台湾“国防部长”严德发表示,为应对大陆战机巡航,台空军今年已出动战机2197架次,耗费约255亿元成本。对此,台湾“国防大学”前教官柯畊宇感叹,大陆和台湾军机数量悬殊,如果大陆真要进攻,只要发动“机海战术”就能拖垮台湾空军战力,到时,台湾将面临巨大压力。 柯畊宇感叹,台湾战机基本上着重在“争取维护空优”,只要解放军机采...