您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

他们是特种兵,是尖刀上的刀尖!

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

说起特种兵,也许很多人的眼前立即会浮现这样一幅画:坚毅的眼神、严肃的脸庞、过硬的技能、硬朗的身材……

在空降兵,就有这样一支部队,他们被称为“尖刀上的刀尖”,始终不断地“锤炼”自己的极限,他们上得了刀山、下得了火海,从伞降再到泅渡,他们无所不能,他们就是——“雷神”突击队。

《雷神出击》

英雄血脉铸就忠诚坚贞

全谱反应渴望功勋

尖刀利刃啊雷神出击

关键时刻 看我一招制敌

我是雷神神兵天降九天来

我是闪电霹雳一声震四海

他们精通各种作战技能

在危局、险局、难局中

磨砺队员的基本技能

强化队员的绝杀本领

练就“为了胜利一无所惜”的血性胆气

面对攀登、滑降

他们毫不畏惧

因为他们知道

“飞起来,不一定要用翅膀”

踏入障碍场

他们勇往直前

几趟匍匐和冲刺下来

眼中的锐气光芒丝毫未减

从伞衣到伞绳

从背带系统到脱离装置

他们一丝不苟,步步细扣

“跳伞,势必得!”

陆地,他们是穿梭山林的猛虎

海中,他们是潜行突击的蛟龙

天上,他们是振翅翱翔的雄鹰

他们是刀尖上的“利刃”

确保拥有刀锋一出的过硬能力

在关键时节、关键位置发挥关键作用

他们穿雨林沼泽、破惊涛骇浪

战悬崖断壁、斗严寒酷暑

从高空到深海、从陆上到水下

从刺杀狙击到野战生存

这些让常人望而生畏的能力

却成为队员必不可少的军事技能

训练场如战场,他们在训练中毫不放松,不怕苦、不怕累,积极克服训练中的不足,并针对性的进行强化训练。在尖刀精神的鼓舞下,他们努力争当对外交流的“窗口”,多次在国际同行面前展示中国空降兵的铁血风采,努力锻造“四个一切,五个特殊”能力。

四个一切

到达一切领域

夺占一切先机

克服一切困难

战胜一切对手

五个特殊

特殊的忠诚

特殊的勇敢

特殊的本领

特殊的智慧

特殊的纪律

实战练兵,逢敌亮剑。他们多次参加猎人集训、狙击手集训、高空跳伞集训等,在各项重大演习联训中,立下赫赫战功,他们还遂行了汶川抗震救灾,抗洪抢险,奥运会、世博会空中安保等等非战争军事行动,无一不攻克难关,为国家和人民冲锋陷阵。

他们英勇顽强,紧贴使命任务,紧盯未来战场,他们被誉为“军中精英”,成为一支具有重要作用的特种作战部队,他们不断从胜利走向新的胜利。

雷霆万钧 神威天兵

他们是一支不可战胜的力量

他们是——“雷神”

(来源:我们的天空微信公众号 作者:武安琪 黄联辉)

相关新闻
淬火加钢,锻造“警卫尖刀”!

强军之道,要在得人 立德树人,为战育人 一支精干顶用的部队 优秀人才不可或缺 近期 空降兵某基地 圆满完成空军警卫班长淬火历练 一起来看他们的成长历程 坚持立德树人把准正确方向 把准铸魂育人根本指向 不断增强牺牲奉献意识 坚定理想信念 从严从难锤炼 “一不怕苦、二不怕死”战...

传承上甘岭精神 提升部队战斗力——记空降兵某部“上甘岭特功八连”

新华社武汉10月23日电题:传承上甘岭精神 提升部队战斗力——记空降兵某部“上甘岭特功八连”   新华社记者张金娟   2020年9月,塞北草原,一场空地一体夺控要点演练激烈进行。   主攻任务又一次落在了“上甘岭特功八连”——空降兵某机械化旅三营八连头上。   当日气象条件不佳,地面风速达十几米每秒。“上甘岭特功八连”官兵凭借临危不惧的精神和平日刻苦...

英国海军开始测试喷气式飞行背包 可能组建飞行突击队

据“任务与目标”网站10月18日报道,英国皇家海军目前正在对一款喷气式飞行背包进行测试,想要凭借这款装备打造一支突击队。 报道称,几十年来喷气式飞行背包都是出现在科幻小说中,然而现在英美等国已经在一些领域里开始研究测试这种装备,其中就包括国防领域。 理查德·布朗宁身...

精准立体,这样的火力打击很硬核!

日前 空降兵某空中突击旅组织炮兵分队 开展火力打击能力检验考核 检验炮兵火力打击效能 指挥所根据侦察分队回传战场信息 灵活指挥各火力分队 根据各个目标性质 使用不同口径火炮 采取多波次打击的方式 对敌浅近纵深目标 从不同方向、不同距离 发起火力打击 首轮打击结束后 “敌”多...

“台军战力为0”鲜活实例!21岁特战兵抢劫,反被61岁出租车司机KO

台军退役上将陈廷宠此前说台军战力为0,岛内还有人不服。这下,现实中活生生的例子出现了:21岁特战兵抢劫,反被61岁退役特种兵KO(击倒、打败)。 台湾中时新闻网报道截图 台湾“自由时报”报道截图 据台湾中时新闻网、“自由时报”等台媒报道,21岁的林姓士兵在台“陆军”特战指挥部北部某营区服役,放假后回到高雄,前天(12日)他与结识3天的20岁黄姓网友相约到凤...